Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-08-2006
santi33a santi33a is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 208
Poder: 19
santi33a Va por buen camino
Poner una nota en un Chart

Hola a Todos:
Alguien me puede decir como poner una nota o label dentro de un chart en la posición que yo quiera ?

Santiago
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-08-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

¿Cuenta ese componente con una propiedad "Canvas"? Si es así tal vez pudiera servirte utilizar alguno de los métodos de la clase de esa propiedad, como "TextOut". Prueba a ver y cuentas qué tal va.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-08-2006
santi33a santi33a is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 208
Poder: 19
santi33a Va por buen camino
ok, es lo que buscaba, solo que he notado que cuando minimizo y restauro la aplicación el texto desaparece y tengo que volerlo a pintar.
¿ Sabes de otra solución ?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-08-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Tal vez podrías aprovechar el evento "OnPaint" del formulario, o del propio componente (la verdad es que no he tocado mucho estos temas) para actualizar la "nota" que quieres escribir. No sé si, por otro lado, podrías, directamente, crear un "TLabel" en tiempo de ejecución y situarlo "encima" del componente a que te refieres. Tal vez de este modo no tendrías los problemas que dices, pero, prueba con lo que te comento del evento "OnPaint", sea del formulario, sea del componente de marras.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-08-2006
santi33a santi33a is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 208
Poder: 19
santi33a Va por buen camino
Hola Dec:
En el evento OnPaint del formilario no me funciona pero lo peor es que no sale cuando lo quiero imprimir (Chart1.print), que es el objetivo final.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-08-2006
santi33a santi33a is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 208
Poder: 19
santi33a Va por buen camino
Hola:
Les diré que lo resolví poniendolo en el evento AfterDraw del Chart
Código Delphi [-]
procedure TGrafLin.Chart1AfterDraw(Sender: TObject);
begin
 with chart1.Canvas do begin
  Font.Size := chart1.Legend.Font.Size; // Ojo si no lo pongo en la pantalla me sale bien, pero a la hora de imprimir es un desastre
  Font.Style := [fsBold];
  Font.Color := Series2.SeriesColor;
  TextOut(Series2.CalcXPos(0),series2.CalcYPos(0)+10 ,'Rechazo');
end;

Espero le sirva a alguien

Santiago
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Dudas en el chart de fast report nugame Impresión 0 11-11-2004 19:15:59
¿Todavía no concéis www.466453.com? Se nota que lleváis poco tiempo en internet DarkByte Humor 9 17-10-2004 10:11:56
Imprecion con Chart FX agonzalez Gráficos 3 07-04-2004 16:43:52
No consigo usar un Chart Magneto Varios 0 04-12-2003 04:40:56


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:56:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi