Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-01-2018
Gregorio Cíber Gregorio Cíber is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2008
Posts: 46
Poder: 0
Gregorio Cíber Va por buen camino
Error conexión Firebird 3.0 sin WIFI

¡Hola!

He instalado FB3.0 en Windows 10 trabajando con DBs migradas de FB1.5
Después de haber resulto algunos problemillas todo va bien, a excepción de una cosa un poco rara al menos para mi.
Si intento abrir la BD estando conectado a una wifi, de manera inalámbrica o por cable, todo funciona bien. Sin embargo, si desconecto la wifi, no puedo establecer conexión con la BD. Esto ocurre con el ERP y, de igual forma, con IBExpert.
Aclaro que al decir "estando conectado a una wifi" quiero decir, no que se conecte con la BD a través de wifi, sino simplemente tener abierta una conexión wifi en el mismo ordenador en que se está trabajando con la BD.

He cambiado el nombre del PC porque en algunas instalaciones había tenido problemas con nombre con guiones, subrayados, etc. No ha habido suerte. Le he puesto PORTATIL y nada.

Este es el informe que emite ISQL al intentar la conexión desde la consola de comandos:

Cita:
SQL> CONNECT portatil:C:\SM3\W-INSEL\BD\W-INSEL.FDB user SYSDBA password xxx;
Statement failed, SQLSTATE = 08006
Unable to complete network request to host "portatil".
-Failed to locate host machine.
-The specified name was not found in the hosts file or Domain Name Services.
Si conecto la wifi y hago lo mismo funciona perfectamente.

Espero que alguien pueda ayudarme. Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-01-2018
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.510
Poder: 14
duilioisola Tiene un aura espectacularduilioisola Tiene un aura espectacular
Prueba las siguientes opciones:

Direccionando mediante localhost
CONNECT localhost:C:\SM3\W-INSEL\BD\W-INSEL.FDB user SYSDBA password xxx;

Direccionando mediante IP de localhost (127.0.0.1)
CONNECT 127.0.0.1:C:\SM3\W-INSEL\BD\W-INSEL.FDB user SYSDBA password xxx;

Direccionando mediante IP del PC (Como ejemplo he utilizado 192.168.1.1)
CONNECT 192.168.1.1:C:\SM3\W-INSEL\BD\W-INSEL.FDB user SYSDBA password xxx;


Si alguna de estas funciona, es que al estar desconectado no puede resolvar la dirección de un nombre (algo así como que no tiene DNS, pero para la red local protocolos NETBEUI, ARP, o algo asi.)
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-01-2018
Gregorio Cíber Gregorio Cíber is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2008
Posts: 46
Poder: 0
Gregorio Cíber Va por buen camino
Gracias duilioisola por contestar.

Ha funcionado con esto:

Cita:
SQL> CONNECT 127.0.0.1:C:\SM3\W-INSEL\BD\W-INSEL.FDB user SYSDBA password xxx;
Database: 127.0.0.1:C:\SM3\W-INSEL\BD\W-INSEL.FDB, User: SYSDBA
La cosa es que yo ya había probado esto, pero con un error: no había puesto C:. Evidentemente no pocía funcionar.

Para terminar una pregunta. ¿A qué puede deberse que con un nombre no pueda resolver la dirección?.

Saludos y muchas gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-01-2018
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.510
Poder: 14
duilioisola Tiene un aura espectacularduilioisola Tiene un aura espectacular
Nunca me he preocupado mucho por esto...

Configuro las redes de la siguiente manera:
  • IP Base: 192.168.1.xxx
  • El servidor/es siempre tienen una dirección fija (.200, .201, .203, ...)
  • Los routers siempre tienen una direccion fija (.1, .2, .3, ...)
  • Resto de direcciones mediante DHCP (.100 a .199)
Si hay sucursales conectadas por VPN, a veces voy cambiando la dirección base en cada sucursal.

Por lo tanto, las conexiones a bases de datos, FTP, y otros servicios siempre son conocidos y por IP.

De todos modos te dejo este link que habla de NETBIOS.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-01-2018
Gregorio Cíber Gregorio Cíber is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2008
Posts: 46
Poder: 0
Gregorio Cíber Va por buen camino
OK.
Muchas gracias por la información duilioisola.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error de conexion con FireDAC y Firebird 3 GustavoCruz Firebird e Interbase 7 09-02-2017 17:49:17
Firebird se degrada con WIFI segun distancia LDD Firebird e Interbase 25 12-11-2015 18:37:51
Conexión Wifi david.rguez Internet 1 02-05-2008 14:50:18
Comportamiento diferente segun conexión LAN o WIFI MON___ Redes 1 14-01-2008 23:12:50
Conexión portátil Wifi marcoszorrilla Redes 11 18-06-2007 21:15:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:44:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi