Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-09-2006
ddd_ddd ddd_ddd is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 60
Poder: 19
ddd_ddd Va por buen camino
como poner contraseña desde delphi a una hoja de excel

Hola a todos, aqui planteo mi pregunta anterior de diferente manera a ver si hay alguien que me pueda ayudar.

Estoy mandando un dbgrid a una hoja de excel, pero el truco que encontre en uno de los hilos que se encuentran en el foro manda al usuario a la hoja de excel con la informacion ya en las celdas, pero este puede modificar esa informacion, ya que el truco pasa los datos pero no guarda el archivo por si solo.

Lo que tenia pensado hacer era que el programa diseñado en delphi 7 creara el archivo de excel con la informacion del dbgrid y que se protegiera la hoja con contraseña para que el usuario no pueda modificarlo. Tal vez hay una forma de guardar el archivo de excel y poner contraseña desde el codigo de mi programa.


Ojala me puedan ayudar. De antemano gracias por leer este hilo .
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-05-2011
Avatar de DarkBlue
DarkBlue DarkBlue is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 105
Poder: 14
DarkBlue Va por buen camino
espero que esto te pueda ayudar amigo
Código Delphi [-]

//este pedazo de codigo le da contraseña a la hoja

Excelaplication1.ActiveSheet.Protect(Password:=****, DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True);//;
  

//Este al libro

Excelaplication1.ActiveWorkbook.Protect(Password:=****, Structure:=True, Windows:=True);

//lo guarda con una contraseña de apertura , sheets es una variable tipo variant que hace referencia a las hojas del documento

sheets.SaveAs(nombre_d_archivo,Password:=****);
__________________
Todo es Relativo

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 23-10-2015 a las 01:06:58.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-10-2015
dulcharles dulcharles is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: oct 2015
Posts: 5
Poder: 0
dulcharles Va por buen camino
Hola,
estoy intentando hacer lo mismo, pero en delphi 5. y los fragmentos de codigo que ponen aqui no me funcionan, saben como hacerlo?

Saludos!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-10-2015
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Esa versión es bastante vieja. Aun así, ¿por qué dices que no funciona?
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-10-2015
dulcharles dulcharles is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: oct 2015
Posts: 5
Poder: 0
dulcharles Va por buen camino
Hola Ñuño,
me marca que "Password" no esta declarado.

Saludos!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-10-2015
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Eso es porque en realidad está explicando qué es cada parámetro. No hay que usar ese código directamente: tienes que adaptarlo a lo que vayas a hacer.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-11-2015
dulcharles dulcharles is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: oct 2015
Posts: 5
Poder: 0
dulcharles Va por buen camino
la instancia en excel y la hoja si la adapte a la mia, según tengo entendido, el uso de "Password" es una variable de excel y no se puede cambiar por otra.

Me pódrías decir como sería adaptarla?

Gracias!
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-11-2015
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Pues la verdad es que no, porque hace mucho que no uso excel.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-11-2015
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
La verdad, no creo que esos fragmentos de código hayan compilado nunca en delphi. Intenta así:

Código Delphi [-]
//este pedazo de codigo le da contraseña a la hoja

Excelaplication1.ActiveSheet.Protect('tupassword', true, true, true);//;
  

//Este al libro

Excelaplication1.ActiveWorkbook.Protect('tupassword', true, true);

//lo guarda con una contraseña de apertura , sheets es una variable tipo variant que hace referencia a las hojas del documento

sheets.SaveAs(nombre_d_archivo,'tupassword');

// Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 06-11-2015
dulcharles dulcharles is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: oct 2015
Posts: 5
Poder: 0
dulcharles Va por buen camino
Gracias Roman,
lo intento y te digo si me funcionó
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 11-11-2015
dulcharles dulcharles is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: oct 2015
Posts: 5
Poder: 0
dulcharles Va por buen camino
Hola Roman,
se me habia pasado comentarte que si me funcionó, solo que el yo uso el metodo SaveAs() que tiene 12 parametros, y el parametro 3 es el de pasword.

expression .SaveAs(FileName, FileFormat, Password, WriteResPassword, ReadOnlyRecommended, CreateBackup, AccessMode, ConflictResolution, AddToMru, TextCodepage, TextVisualLayout, Local).

Muchas gracias por responder (:
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como mandar un dbgrid a una hoja de excel de solo lectura ddd_ddd Varios 1 06-09-2006 21:05:10
Como imprimo excel desde delphi? Ryu Impresión 4 12-04-2005 00:27:33
Poner contraseña access desde delphi davezf Conexión con bases de datos 4 04-03-2005 18:52:19
Delphi abre una hoja excel jgutti Servers 0 19-11-2004 15:00:33
Copiar desde uan hoja de Excel y pegar en un prg hecho Delphi. Oxa78 OOP 4 27-09-2004 17:15:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:29:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi