Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-01-2006
Avatar de Coco_jac
Coco_jac Coco_jac is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Lima Peru
Posts: 338
Poder: 20
Coco_jac Va por buen camino
Question Ordenar Listview por columna

Hola amigos del foro me gustaria saber si es posible ordenar el contenido de un Listview en base a una columna por decir ?

Gracias anticipadas
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-01-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Utiliza el método AlphaSort y el evento OnCompare.

Si buscas en la ayuda de Delphi acerca del evento OnCompare verás un ejemplo que hace exactamente lo que quieres.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-01-2006
[Gunman] [Gunman] is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Pedreguer.
Posts: 355
Poder: 20
[Gunman] Va por buen camino
Vaya... Yo también iba a hacer esta pregunta...
Román, he visto el ejemplo de la ayuda de Delphi, pero no me ha solucionado nada... este es mi código, hago clic en las columnas pero nada...
Código Delphi [-]
procedure TMainFRM.ExplorerListColumnClick(Sender: TObject;
  Column: TListColumn);
begin
  ColumnToSort := Column.Index;
  (Sender as TCustomListView).AlphaSort;
end;

procedure TMainFRM.ExplorerListCompare(Sender: TObject; Item1,
  Item2: TListItem; Data: Integer; var Compare: Integer);
var
  i: Integer;
begin
  if ColumnToSort = 0 then
    Compare := CompareText(Item1.Caption,Item2.Caption)
  else begin
   i := ColumnToSort - 1;
   Compare := CompareText(Item1.SubItems[i],Item2.SubItems[i]);
  end;
__________________
l2prog.co.nr
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-01-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Pues lo acabo de probar y funciona bien. No estarás dando click en cualquier parte de la columna ¿verdad? Debe ser en el título.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-01-2006
[Gunman] [Gunman] is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Pedreguer.
Posts: 355
Poder: 20
[Gunman] Va por buen camino
Claro, claro, en el título.
El SortType tiene que estar de alguna determinada forma? Tiene algo que ver que mi ListView sea un Virtual List View (es decir, tiene la propiedad OwnerData en True)?
__________________
l2prog.co.nr
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-01-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por [Gunman]
Tiene algo que ver que mi ListView sea un Virtual List View
Pues sí, creo que tiene todo que ver. No creo que sea posible usar el método en modo virtual. Si lo piensas tantito te sonará lógico. En modo virtual, el ListView no dispone de todos los datos, sólo de los que en un momento dado debe presentar. Pero para ordenar tendría que tener todos los datos.

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-01-2006
[Gunman] [Gunman] is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Pedreguer.
Posts: 355
Poder: 20
[Gunman] Va por buen camino
Hay que jorobarse... Entonces como los puedo ordenar? Si se puede...
__________________
l2prog.co.nr
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 03-01-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Supongo que dependerá de cómo estés alimentando al ListView. Posiblemente haya que ordenar la fuente. Por ejemplo, si los datos los tmas de una base de datos, podrías cambiar el índice activo o reordenar cambiando el ORDER BY de la consulta SQL. De cualquier forma, toma en cuenta que la ordenación requiere todos los datos, con lo que se pierde en ese momento la ventaja del modo virtual.

// Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 03-01-2006
[Gunman] [Gunman] is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Pedreguer.
Posts: 355
Poder: 20
[Gunman] Va por buen camino
LoS items son archivos y directorios de Windows, es decir, los obtengo a partir de FindFirst y FindNext, el caption es el nombre de archivo o carpeta y los subitems son el tamaño, el tipo, la fecha de modificación y la fecha de creación de los archivos y carpetas.
__________________
l2prog.co.nr
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 03-01-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Quizá te interese usar el VirtualTreeView. Es gratuito y tiene muchas más ventajas que el ListView aunque un poco más difícil de usar.

En su página se lee:

Cita:
Sorting a node is supported via an application defined compare call back. Additionally, a tree can be set to auto sort.
Así que supongo que de alguna manera manejan el ordenamiento.

// Saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 03-01-2006
[Gunman] [Gunman] is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Pedreguer.
Posts: 355
Poder: 20
[Gunman] Va por buen camino
Muy interesante sin duda alguna, este componente, muchas gracias, pero ahora es un poco tarde. De todas formas es un programa de ejemplo que estoy haciendo. El tema de ordenar por columnas es una chorrada, no obstante, me instalaré el componente para usarlo en futuras aplicaciones.
Muchas gracias Román!
__________________
l2prog.co.nr
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:04:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi