Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-01-2009
Avatar de voldemmor
voldemmor voldemmor is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 232
Poder: 18
voldemmor Va por buen camino
Exclamation Pasar datos de una aplicacion a otra! ideas pleas

Hola amigos os buelvo a molestar.
Tengo que realizar un sistema que se compone de 2 aplicaciones separadas, una la tendran los colegios y otra la direccion de educacion.
Los colegios Requieren generar documentos con mayor detalle de informacion y un listado de los alumnos que se acaban de graduar y enviar estos datos a la direccion de educacion, impresos (los que cuentan con todo el detalle) y digitales acorde con la direccion de educacion.
La direccion de Educacion no requiere tanto de talle en los datos que se ingresaran a la base de datos, nesesitan el nombre del plantel, su direccion y sus encargados asi como la nomina de alumnos.
Los documentos impresos que generan los colegios se los receptara y archivara en libros acorde a cada anio lectivo.

El problema es que no se como generar un archivo o algo que posea estos datos y como leerlos de la aplicacion que los reciva, Que tipo de Archivo deberia usar o si medan alguna otra solucion.

Otro problema es que al tratarse de colegios rurales no cuentan con internet y el envio de la información se la debera realizar mediante CD o algun otro sistema de almacenamiento esterno.

Para la Aplicacion pienso usar FB 2. y delphi 6 .

Por favor agradeceris mucho su ayuda con ideas para dar solucion a este pequeño problema.

Gracias de antemano
__________________
tu mente es tu mas presiado tesoro, cultiva tu conocimiento
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-01-2009
pablopessoa pablopessoa is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Argentina
Posts: 162
Poder: 16
pablopessoa Va por buen camino
es una idea muy tonta y elemental la que te doy , pero vos podes generar un stringlist a partir de algun query que te traiga todos los datos de la base y hacer un SavetoFile y guardarlo como un txt, en la otra aplicacion harias un loadFromFile y listo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-01-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.278
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Está claro que si no hay conexión entre ellos, debes guardar un fichero externo con la impformación para luego importarlo.

Dependiendo de cómo sean tus datos, puedes optar por algo sencillo, como te han comentado (TXT).
Si la estrucura de datos es más compleja, puedes utilizar un TClientDataset para guardar en formato XML o similar; También puedes utilizar algun componente de exportación para generar tablas DBF y luego importarlas desde el destino.

Creo que lo más complejo es la exportación/importación; Realmente el formato es lo de menos.

En mi caso, para exportaciones he utilizado varias veces el componente de Max; Funciona bastante bien, permite exportar extrayendo datos de diferentes lugares (Dataset, Grid,...) y además es gratuito.

Un saludo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 19-01-2009 a las 17:18:47. Razón: Añadido link.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-01-2009
Avatar de voldemmor
voldemmor voldemmor is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 232
Poder: 18
voldemmor Va por buen camino
gracias muchachos

Bueno voy a probar las ideas que me ham recomendado y como dijo neftaly talvez una de las soluciones mas prudentes sea la de generar un XML debido al esquema de datos que se va ha manejar.

Muchas gracias con todo voy a probar los componentes que me recomendaste neftaly y voy a comentar mi avance.

Gracias a todos
__________________
tu mente es tu mas presiado tesoro, cultiva tu conocimiento
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-01-2009
Avatar de Kipow
Kipow Kipow is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Guatemala
Posts: 329
Poder: 19
Kipow Va por buen camino
No se a mi se me ocurriria que para comunicar 2 aplicaciones bien podrias hacerlo por medio de sockets. No soy muy ducho en eso pero la idea basica seria esperar comunicacion en 1 puerto y enviar por otro y viceversa para la otra aplicacion.


Yo lo que haria es comunicar directamente 1 aplicacion con la bd de la otra. asi tendrias en 1 sola base toda la info sin necesidad de archivos intermedios.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-01-2009
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
yo haria una base datos principal
que seria la base de informacion
en posesion de la direccion de educacion
alimentada por scripts FB o CSV, de respaldo de las aplicaciones en posesion de los colegios rurales. y asi solo se envia un script y se actualizan los datos. el medio d envio pueden ser cds, usb, disketes.



yo suguerio que uses la misma esctructura de la base de datos tanto en la
direccion de educacion.
como en los colegios rurales . y que solo
hagas dos programas, uno que
sea en la direccion de educacion que muestre los datos que la direccion de educacion.
requiera manejar, (limita el acceso con querys y perfiles de usuarios)

y para los colegios .. el mismo esquema de la bd pues son las mismas bases de datos.
solo que los campos son de diferente propositos.

en resumen.

la misma base de datos (mismo esquema mismo diseño). y que cada colegio y la direccion de educacion le ingresen datos. y y haces el software que los muestre dependiendo si es la direccion de educacion. o los colegios.

y para facilitar el transporte y actualizacion de los datos usar los scripts de firebird
o exportar los datos usando CVS, o algun otro.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-01-2009
Avatar de voldemmor
voldemmor voldemmor is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 232
Poder: 18
voldemmor Va por buen camino
ok_

Bueno la idea de usar sokets no es aplicable para esta ocacion debido a su separacion geografica.

Y muchas gracias por la sugerencia de usar el mismo esquema de base de datos, lo analice y creo que es la mejor opcion.

Sobre el paso de los datos, al parecer para mi la mejor obcion es usar XML dado el esquema que luego analizare para este proposito.

Muchas gracias a todos
__________________
tu mente es tu mas presiado tesoro, cultiva tu conocimiento
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 26-01-2009
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
En mi caso, tambien hago este tipo de cosas exportando los datos a un XML con el TClientDataSet, tal y como lo expliqué en su momento, en el video que ahora esta en la dirección http://cc.codegear.com/Item/25579
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 27-01-2009
Avatar de voldemmor
voldemmor voldemmor is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 232
Poder: 18
voldemmor Va por buen camino
gracias

Ok jhonny voy a revisarlo y al parecer ese es el camino correcto.

Espero no exista mas novedades de haberlas os comentare sobre las mismas

gracias por todo
__________________
tu mente es tu mas presiado tesoro, cultiva tu conocimiento
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pasar mensajes con punteros a otra aplicación escafandra C++ Builder 15 20-02-2008 11:03:06
Se Pueden Pasar Form/units de una aplicacion a otra? Alexis De la Cr Varios 8 06-07-2006 19:05:42
pasar datos de una tabla a otra perillan Conexión con bases de datos 5 19-09-2005 20:50:48
Pasar texto de una aplicacion delphi a otra OmarPerez API de Windows 4 13-07-2005 20:56:19
pasar datos de una tabla a otra redlyon13 Conexión con bases de datos 3 30-05-2004 22:25:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:43:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi