Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #681  
Antiguo 18-04-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.022
Poder: 22
keys Va por buen camino
TE paso un ejemplo
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Intracomunitaria.zip (901 Bytes, 242 visitas)
Responder Con Cita
  #682  
Antiguo 18-04-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
TE paso un ejemplo
Gracias.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #683  
Antiguo 18-04-2017
PASPAS PASPAS is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2017
Posts: 115
Poder: 8
PASPAS Va por buen camino
Cita:
Empezado por RafaSerMed Ver Mensaje
Efectivamente a mi ahora ya me pasa. El compañero tiene razón, facturas a particulares introducidas perfectamente con sus dos apellidos y en el caso de nombres compuestos tener que meter ambos...... (comprobado). No se yo.
Buenas a tod@s, alguién le funciona la petición de validacion de NIF/CIF. Lo estoy probando tanto como persona física y como jurídica y en ambos casos me devuelve siempre lo mismo. Un HTML con el siguiente contenido
<body>
<div id="ibm-banner"><div id="ibm-banner-main"><div id="ibm-banner-product-name">IBM WebSphere Application Server</div><div id="ibm-banner-brand"></div></div></div>

<div id="content">
<h1 class="title">Context Root Not Found</h1>

Alguién ha conseguido realizar estas comprobaciones la petición la realizo sobre :
https://www1.agenciatributaria.gob.e.../ws/VNifV1SOAP
y el XSD utilizado es http://www2.agenciatributaria.gob.es.../VNifV1Ent.xsd
Es lo que se indica en el documento pdf de la AEAT. He enviado la consulta a la AEAT sin respuesta por su parte , ya os dire si me dicen algo.

Muchas gracias, saludos
Responder Con Cita
  #684  
Antiguo 18-04-2017
Nasca Nasca is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Almería (España)
Posts: 249
Poder: 17
Nasca Va por buen camino
Cita:
Empezado por PASPAS Ver Mensaje
Buenas a tod@s, alguién le funciona la petición de validacion de NIF/CIF. Lo estoy probando tanto como persona física y como jurídica y en ambos casos me devuelve siempre lo mismo. Un HTML con el siguiente contenido
<body>
<div id="ibm-banner"><div id="ibm-banner-main"><div id="ibm-banner-product-name">IBM WebSphere Application Server</div><div id="ibm-banner-brand"></div></div></div>

<div id="content">
<h1 class="title">Context Root Not Found</h1>

Alguién ha conseguido realizar estas comprobaciones la petición la realizo sobre :
Es lo que se indica en el documento pdf de la AEAT. He enviado la consulta a la AEAT sin respuesta por su parte , ya os dire si me dicen algo.
Ten en cuenta que esta petición es preciso hacerla autentificando con certificado digital.
El tema "Context Root Not Fount" suena un poco a certificados.
Aparte de esto, yo lo he usado esta mañana y funciona sin problemas.
Responder Con Cita
  #685  
Antiguo 18-04-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por PASPAS Ver Mensaje
Es lo que se indica en el documento pdf de la AEAT. He enviado la consulta a la AEAT sin respuesta por su parte , ya os dire si me dicen algo.
Por favor, ¿en qué documento de la AEAT se habla de ese asunto? ¿Podrías indicar el nombre?

Muchas gracias,
Responder Con Cita
  #686  
Antiguo 18-04-2017
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
No hace mucho me preguntaron sobre esto. ¿Alguien podría hacer un resúmen de cómo es la cosa? Con tanta información me vuelvo vizco y no me entero de nada. Gracias adelantadas.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #687  
Antiguo 18-04-2017
Nasca Nasca is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Almería (España)
Posts: 249
Poder: 17
Nasca Va por buen camino
Cita:
Empezado por CMB Ver Mensaje
Por favor, ¿en qué documento de la AEAT se habla de ese asunto? ¿Podrías indicar el nombre?

Muchas gracias,
Revisa su mini-web: http://www.agenciatributaria.es/AEAT...n_fiscal.shtml
Responder Con Cita
  #688  
Antiguo 18-04-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por Nasca Ver Mensaje
Me lo miro.

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #689  
Antiguo 18-04-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Sobre el campo ImporteTotal

En el documento SII_Descripcion_ServicioWeb_v0.6.pdf el campo o tag ImporteTotal consta como opcional (para facturas emitidas y recibidas).

Sin embargo, en Validaciones_ErroresSII_v0.4.pdf, pág. 39, en la sección Errores que producen la aceptación y registro de la factura en el sistema (posteriormente deben ser corregidos), dice 2007 El campo ImporteTotal no es superior a 6.000.

Es decir, si se añade un ImporteTotal inferior a 6000 se considera como un error a corregir. De ello se deduce que cuando el total es superior a 6000 es obligatorio ponerlo. Por consiguiente, no es opcional del todo.

Porque si se refieren a pagos en metálico, entonces ¿qué pinta ese campo en el esquema de facturas emitidas y recibidas?

¿Alguien podría aclararlo?

Saludos,
Responder Con Cita
  #690  
Antiguo 18-04-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.022
Poder: 22
keys Va por buen camino
No están dentro del libro de facturas y recibidas. Estan dentro del Libro de registro de Operaciones de trascendencia tributaria con carácter anual, sólo hay que declararlos cuando la suma del importe en metalico del año superan los 6000 euros.

Esta información hay que darla por que uno de los impuestos que desaparecen con esto del SII es el 347 y esa información se daba en ese modelo.

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #691  
Antiguo 18-04-2017
PASPAS PASPAS is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2017
Posts: 115
Poder: 8
PASPAS Va por buen camino
Cita:
Empezado por Nasca Ver Mensaje
Ten en cuenta que esta petición es preciso hacerla autentificando con certificado digital.
El tema "Context Root Not Fount" suena un poco a certificados.
Aparte de esto, yo lo he usado esta mañana y funciona sin problemas.
Ahora me funciona seria que esta mañana cuando lo he lanzado no iba. Ahora si me devuelve datos..
Saludos
Responder Con Cita
  #692  
Antiguo 18-04-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Ñuño Martínez Ver Mensaje
No hace mucho me preguntaron sobre esto. ¿Alguien podría hacer un resúmen de cómo es la cosa? Con tanta información me vuelvo vizco y no me entero de nada. Gracias adelantadas.
Amigo Ñuño.

En principio el tema está controlado, el problema es que hay muchos tipos de facturas emitidas/recibidas y cada tipo requiere enviar una serie de datos que hace un poco laborioso resolver todos estos posibles tipos pero por tema técnico no hay problemas.

El primer problema que nos encontramos fue que, parece, que para poder hacer los envíos sin contar con componentes de terceros hay que usar a partir de la versión Berlín porque hay que enviar la llamada con un certificado digital y no hemos encontrado forma de hacerlo con versiones anteriores, los que lo han solucionado con versiones anteriores es porque usan para ese tema las secure black box.

Después hay gente que usa los objetos del webservice para crear el xml que se envía y gente que lo crea a pelo y lo envía igualmente, se puede hacer como más cómodo te resulte.

También había unas pocas de consultas meramente contables que entre unos y otros nos hemos ido contestando y, creo, que resolviendo.

Por otro lado hay algún ejemplo funcional de envío de facturas por si alguien se lo quiere descargar y probarlo.

Creo que más o menos esta es la historia.

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #693  
Antiguo 18-04-2017
vboloradito vboloradito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 107
Poder: 8
vboloradito Va por buen camino
error 2006 La factura contiene un desglose a nivel de factura

hola:

intento enviar una factura emitida a un pais de la comunidad europea.
Me da el error 2006 ( AceptadoConErrores )

"La factura contiene un desglose a nivel de factura cuando le corresponde un desglose a nivel de operación, por no ser factura simplificada ni asiento resumen y la contraparte contiene un IdOtro o tiene un NIF que empiece por N "

¿alguien tiene un ejempo de factura emitida a un pais extranjero con idotro?.


adjunto mi factura
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip emitida intracomunitaria_delphi.zip (1,0 KB, 83 visitas)
Responder Con Cita
  #694  
Antiguo 18-04-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por vboloradito Ver Mensaje
hola:

intento enviar una factura emitida a un pais de la comunidad europea.
Me da el error 2006 ( AceptadoConErrores )

"La factura contiene un desglose a nivel de factura cuando le corresponde un desglose a nivel de operación, por no ser factura simplificada ni asiento resumen y la contraparte contiene un IdOtro o tiene un NIF que empiece por N "

¿alguien tiene un ejempo de factura emitida a un pais extranjero con idotro?.


adjunto mi factura
Hola.

Te adjunto un ejemplo que a mi no me da problemas.

Saludos
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar Ejemplo Emitida Intracomunitaria.rar (816 Bytes, 139 visitas)
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #695  
Antiguo 18-04-2017
vboloradito vboloradito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 107
Poder: 8
vboloradito Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Hola.

Te adjunto un ejemplo que a mi no me da problemas.

Saludos
gracias mañana lo pruebo.
PArece que al ser una factura sin iva no tengo que detallar el desglose de IVA, sino el desglose de operación como tu haces en tu ejemplo.
<TipoDesglose>
<DesgloseTipoOperacion>
<Entrega>
<Sujeta>
<Exenta>
<BaseImponible>100</BaseImponible>
Responder Con Cita
  #696  
Antiguo 19-04-2017
RafaSerMed RafaSerMed is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2017
Posts: 24
Poder: 0
RafaSerMed Va por buen camino
Duda sobre fecha de operación

En este caso creo que es una duda mas de operativa que de desarrollo, pero para ver cual es vuestra opinión.

Según la documentación y tal y como se especifica en un ejemplo de los FAQs, la fecha de operación se debe de especificar en el caso en el que está sea diferente a la fecha del documento. Vamos al caso mas sencillo una factura emitida. Creo entender que por ejemplo la fecha de operación seria la fecha del albarán y la fecha del documento, seria la fecha de la propia factura. En el caso de facturas de gestión por ejemplo.

Pero, que pasa si en el mismo ejemplo son varios albaranes en una única factura?. Tenemos que controlar la fecha del ultimo albarán?, Es el usuario el que tiene que introducir esta ultima fecha cuando registra por ejemplo facturas recibidas de varios albaranes?.

Cada día que pasa, veo mas absurdos en este sistema.
Responder Con Cita
  #697  
Antiguo 19-04-2017
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Amigo Ñuño.

(...)

Creo que más o menos esta es la historia.

Saludos
Muchas gracias.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #698  
Antiguo 19-04-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por RafaSerMed Ver Mensaje
En este caso creo que es una duda mas de operativa que de desarrollo, pero para ver cual es vuestra opinión.
Según la documentación y tal y como se especifica en un ejemplo de los FAQs, la fecha de operación se debe de especificar en el caso en el que está sea diferente a la fecha del documento. Vamos al caso mas sencillo una factura emitida. Creo entender que por ejemplo la fecha de operación seria la fecha del albarán y la fecha del documento, seria la fecha de la propia factura. En el caso de facturas de gestión por ejemplo.
Pero, que pasa si en el mismo ejemplo son varios albaranes en una única factura?. Tenemos que controlar la fecha del ultimo albarán?, Es el usuario el que tiene que introducir esta ultima fecha cuando registra por ejemplo facturas recibidas de varios albaranes?.
Cada día que pasa, veo mas absurdos en este sistema.
Cada vez se ven cosas más extrañas. Por supuesto que la fecha de la operación debería coincidir con la del albarán, pero he visto facturas que engloban a más de 30 albaranes, cada uno con su fecha.

Si pedimos al usuario que rellene (a su responsabilidad) esa fecha, y que además redacte una descripción única para cada factura, más otras cosas que ahora no recuerdo, va a haber bastante cabreo. Aunque no es nuestro problema, la gente no se va a quejar a la agencia tributaria sino al que le ha vendido el programa.

Aunque ahora veo que FechaOperacion es opcional y DescripcionOperacion es obligatorio, según mi interpretación.

Saludos,
Responder Con Cita
  #699  
Antiguo 19-04-2017
vboloradito vboloradito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 107
Poder: 8
vboloradito Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Hola.

Te adjunto un ejemplo que a mi no me da problemas.

Saludos
ya me funciona gracias, el problema es que estaba desglosando el iva (que no tiene al estar exenta ) en lugar de la operación.
Me surge una duda sobre tu xml.

indicas el codigo 01 : OPERACIÓN DE RÉGIMEN GENERAL
<ClaveRegimenEspecialOTrascendencia>01</ClaveRegimenEspecialOTrascendencia>

¿No deberias indicar el 09 "ADQUISICIONES INTRACOMUNITARIAS DE BIENES Y PRESTACIONES DE SERVICIOS"?
Responder Con Cita
  #700  
Antiguo 19-04-2017
PepCat PepCat is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 96
Poder: 8
PepCat Va por buen camino
Tengo un ejemplo de una factura que se ha hecho a una persona extranjera pero con IVA. El concepto de la factura es “una noche de hotel”.

¿Alguien sabe cómo se debe registrar este tipo de factura?

Muchas Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4149 Hace 6 Días 14:29:27
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 21:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 12:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 21:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 16:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:45:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi