Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-08-2007
mauqu mauqu is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 28
Poder: 0
mauqu Va por buen camino
Parametros

Gracias por la ayuda en mi anterior consulta, ahora me surgió algo nuevo :S.

tengo un adoquery que tiene una consulta con parametros.

Código SQL [-]
 
SELECT
  T0.CLAVE AS CLAVE,
  T0.TIPOPORDUCTO AS TIPO,
  T0.NOMBREPRODUCTO AS NOMBRE
FROM
  PRODUCTO T0
WHERE
  T0.TIPOPRODUCTO = prTipo

lo que quiero hacer es que en un dbgrid me muestre el resultado de este query, para esto el dbgrid apunta a un datasource que a su vez apunta a un clientdataset, este a un datasetprovider y finalmente el datasetprovider mira a un adoquery que tiene la consulta de arriba. :S.

el el formshow tengo lo sieguiente.

Código Delphi [-]
procedure TfrmMain.FormShow(Sender: TObject);
begin
  adoquery.Parameters.ParamByName('prTipo').Value:=2;
  datasource.open;
end;

pero me trae el dbgrid sin datos, que estoy haciendo mal???
uso el clientdataset por que quiero que me guarde los datos en memoria y me libere la conexión del adoquery.

saludos

Última edición por dec fecha: 06-08-2007 a las 19:21:31.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-08-2007
mauqu mauqu is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 28
Poder: 0
mauqu Va por buen camino
Código SQL [-]
SELECT
T0.CLAVE AS CLAVE,
T0.TIPOPORDUCTO AS TIPO,
T0.NOMBREPRODUCTO AS NOMBRE
FROM
PRODUCTO T0
WHERE
T0.TIPOPRODUCTO =  : prTipo

olvide ponerle los dos puntos antes del nombre del parametro, lo corrijo para que que se entienda que eso esta bien definido

Última edición por dec fecha: 06-08-2007 a las 19:22:23.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-08-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
la consulta esta bien solo debes cambiar esto

Código Delphi [-]
procedure TfrmMain.FormShow(Sender: TObject);
begin
  adoquery.Active := False;
  adoquery.Parameters.ParamByName('prTipo').Value:=2;
  adoquery.Active := True;
end;
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
parametros en sql nikotina SQL 4 31-10-2006 12:09:17
Parametros Opcionales no Parametros por defecto Velia Varios 7 19-08-2006 16:18:42
parametros rebollo75 SQL 3 23-11-2004 20:44:59
Parametros jostrix Varios 1 31-10-2004 12:55:33
Parametros BDE Red_Delphi Conexión con bases de datos 0 13-10-2003 11:18:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:48:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi