Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-03-2008
Avatar de Lord Delfos
Lord Delfos Lord Delfos is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Tandil, Argentina
Posts: 558
Poder: 17
Lord Delfos Va por buen camino
Subtotales de un grupo en un PageFooter (QuickReport)

Hola, gente. A ver si alguien sabe cómo hacer esto, proque yo ya no sé qué hacer...

Tengo un reporte de QuickReport en el que imprimo por grupos unos asientos contables (agrupados por fecha y número). Al final de cada grupo imprimo un subtotal de ese grupo.

Hasta acá no hay problema. La cosa viene cuando yo quiero agregar un subtutal al final de la página, que me muestre lo que se lleva sumado de ese grupo (que se va a terminar de imprimir en la otra página ¿sí?). Hasta ahora lo que logré fue que me mostrara lo que se lleva sumado en todo el reporte (esto es, el campo Haber y Debe de my TQuery).

Algo así:
Código:
................................................
Fecha    Asiento   Descripción      Debe  Haber
-----------------------------------------------
3/08      2588      Tal cosa          15    100
                    Fuifui             4      9

                 Total Asiento        19    109

4/08        355     Otra               5     74

                       Transporte      5     74  <------- ¡Ajá!
................................................
                    Otramás            3     10

                 Total Asiento         8     84
................................................
La etiqueta Transporte es la que me jode la vida. Lo único que he podido hacer hasta ahora es hacer que sea una expresión SUM(query.Debe) o Haber, que funciona pero suma TODO el campo Debe.

Lo que me gustaría es una suma que se limite solamente al grupo en cuestión.

El Transporte está en un PageFooter, de manera que no estoy "adentro" del grupo...

No sé si se me entiende algo... esto de los reportes es bastate engorroso...

Saludos y gracias por leer.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-03-2008
Avatar de jcarteagaf
[jcarteagaf] jcarteagaf is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: La Paz, Bolivia
Posts: 651
Poder: 19
jcarteagaf Va por buen camino
Sub totales

Me imagino que para calcular el Subtotal usas un TQRExpr.

Y que tal si colocas un TQRLabel y haces el calculo del total de manera manual (por eventos):

1. Creas una variable a nivel del reporte
Código Delphi [-]
 fTotal : Double;
2. Inicializas a cero la variable cada vez que se imprime la cabecera del Grupo:

Código Delphi [-]
procedure TqrExtracto.QRGroup1BeforePrint(Sender: TQRCustomBand;
  var PrintBand: Boolean);
begin
  fTotal := 0;
end;

3. Vas acumulando el valor deseado en la variable por cada linea de detalle impresa

Código Delphi [-]
procedure TqrExtracto.DetailBand1AfterPrint(Sender: TQRCustomBand;
  BandPrinted: Boolean);
begin
  fTotal := fTotal + TuTabla.TuCampo;
end;

4. En el evento OnBeforePrint del Pie de Pagina muestras el total acumulado

Código Delphi [-]
procedure TqrExtracto.PageFooterBand1BeforePrint(Sender: TQRCustomBand;
  var PrintBand: Boolean);
begin
  qrlabel1.Caption := FormatFloat(',0.00',fTotal);
end;

5. Como decimos por aca, listo el Pollo.

Espero que sirva.

Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-03-2008
Avatar de Lord Delfos
Lord Delfos Lord Delfos is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Tandil, Argentina
Posts: 558
Poder: 17
Lord Delfos Va por buen camino
¡Sí! ¡Magistral!

¡Grande, jcarteagaf!

Funcionó maravillosamente... Hacía dos horas que me estaba peleando con variables y eventos... Es que esto de los reportes es nuevo para mí.

Gracias miles, amigo.

Saludongos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-03-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Pues yo simplemente si quiero un sub total por cada grupo, coloco un TQRExpr en la banda "GroupFooter" y le coloco su propiedad "ResetAfterPrint" a verdadero. De esa forma, me va dando el subtotal de cada grupo.

Y para un total general, colco un TQRExpr en una banda "Summary" con su propiedad "ResetAfterPrint" a Falso.

Y con eso no tengo que codificar ni variables, ni eventos.
__________________


Última edición por ContraVeneno fecha: 18-03-2008 a las 16:49:25.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Tamano de PageFooter ablardo Impresión 0 02-05-2006 20:25:42
Subtotales en QuickReport raugadel Impresión 3 12-05-2004 16:13:49
Pierdo los pagefooter mainau Impresión 2 01-04-2004 19:03:25
Como imprimir totales de un grupo en el encabezado del grupo y no en el pie de grupo HombreSigma Impresión 1 07-10-2003 08:29:25
SubTotales en Qrgroup ( QuickReport) barriopedraza Impresión 1 12-09-2003 16:51:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:51:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi