Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-03-2012
krewer krewer is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2012
Posts: 39
Poder: 0
krewer Va por buen camino
Accion con botones del teclado

Hola amigos, miren se me ocurrio una idea y no se si sea viable. por ejemplo yo podria hacer un codigo donde yo al presionar un boton en mi form, seleccione un boton del teclado y este quede en modo (presionado) hasta que yo le quite la opcion?

en verdad no se si se podra

de todas maneras muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-03-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
seleccione un boton del teclado y este quede en modo (presionado) hasta que yo le quite la opcion?
Hola krewer.

Si te referis a una tecla, probá de este modo:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.btCtrlPressClick(Sender: TObject);
begin
  keybd_event(VK_CONTROL,0,0,0);
end;

procedure TForm1.btCtrlReleaseClick(Sender: TObject);
begin
  keybd_event(VK_CONTROL,0,2,0);
end;
Busca en la ayuda de Delphi por los diferentes códigos de teclado en: Virtual key codes.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-03-2012
krewer krewer is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2012
Posts: 39
Poder: 0
krewer Va por buen camino
Gracias por el codigo eficsa, ahora la pregunta es donde encuentro el evento TForm1.btCtrlPressClick??
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-03-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola krewer.

Poné dos TButton en el form y hacé doble click sobre Button1, deberías ver algo similar a esto:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

end;
Copia y pega entre begin y end el código:
Código Delphi [-]
keybd_event(VK_CONTROL,0,0,0);
Que es el encargado de presionar la tecla especificada.
Desde el Object Inspector cambia la propiedad Name de Button1 por el nombre de tu gusto. (En mi caso elegí : btCtrlPress)

Repite los pasos para Button2 con la salvedad que tendrás que copiar/pegar el código:
Código Delphi [-]
keybd_event(VK_CONTROL,0,2,0);
Ya que este se encarga de liberar la tecla presionada.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 06-03-2012 a las 23:21:46.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
cancelar una accion marcos_0586 Varios 3 30-07-2010 00:33:13
Repetir una accion lmpadron C++ Builder 5 29-07-2010 20:21:31
Leer los botones con teclado REHome .NET 11 26-09-2008 02:48:28
como desactivar los botones de apagado rápido del teclado? pvizcay Windows 9 07-10-2006 20:50:41
acción en el tiempo davidgaldo Varios 10 25-02-2004 05:21:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:26:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi