Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-08-2013
force1758 force1758 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2010
Posts: 37
Poder: 0
force1758 Va por buen camino
Crear formulario,botones y edit con apis de windows sin vcl

Hola a todos de nuevo de esta comunidad tan respetada en la web vengo a preguntar si es posible crear un formulario, botón, edit etc. solo con apis de windows sin el componente vcl que trae el delphi sino puro codigo.

Gracias Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-08-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por force1758 Ver Mensaje
Hola a todos de nuevo de esta comunidad tan respetada en la web vengo a preguntar si es posible crear un formulario, botón, edit etc. solo con apis de windows sin el componente vcl que trae el delphi sino puro codigo.
Hola force1758.

Por supuesto que sí.

Hay muchos ejemplos en la web, aquí tenes uno que se corresponde significativamente con tu consulta: Creating forms without using VCL

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-08-2013
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Aunque no entiendo porque reinventar la rueda cuando tienes un ferrari disponible.
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-08-2013
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
Interesante ejemplo eficsa, sin embargo como ejemplo didáctico esta muy bien ya que precisamente el éxito de Delphi es la VCL, la cual evita al programador entrar en esas "profundidades" o ¿porque algún programador querría desarrollar en delphi así? ¿Alguien con alma de mártir por ejemplo?

Saludos!
__________________
ESTO ES UN FORO ... NO UN MÓVIL
¿Por qué no escribir de una manera comprensible para que los humanos lo podamos entender?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-08-2013
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
force1758,

Cita:
...es posible crear un formulario, botón, edit etc. solo con APIs de Windows sin el componente VCL que trae el Delphi...
Revisa este link:
Cita:
A guide to developing Delphi programs in Windows API (without the use of the VCL) : http://delphi.about.com/od/windowssh.../apicourse.htm
Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-08-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por movorack Ver Mensaje
Aunque no entiendo porque reinventar la rueda cuando tienes un ferrari disponible.
Cita:
Empezado por FGarcia Ver Mensaje
Interesante ejemplo eficsa, sin embargo como ejemplo didáctico esta muy bien ya que precisamente el éxito de Delphi es la VCL, la cual evita al programador entrar en esas "profundidades" o ¿porque algún programador querría desarrollar en delphi así? ¿Alguien con alma de mártir por ejemplo?
Hola amigos.

Sin dudas que estoy de acuerdo con ustedes, sólo es un ejemplo de como Delphi puede hacerlo.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 07-08-2013
force1758 force1758 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2010
Posts: 37
Poder: 0
force1758 Va por buen camino
Gracias a todos por responder a este tema que para mi es muy importante bueno con el ejemplo que me dieron quiesiera saber si lo puedo utilizar en una librería o en dll es tratado pero no logro ningun resultado espero q me puedan ayudar xD

Código Delphi [-]
library Project1;

uses
  Windows,
  Messages,
  SysUtils;

var
  Msg        : TMSG;
  LWndClass  : TWndClass;
  hMainHandle: HWND;
  hButton    : HWND;
  hStatic    : HWND;
  hEdit      : HWND;
  hFontText  : HWND;
  hFontButton: HWND;


procedure ReleaseResources;
begin
  DestroyWindow(hButton);
  DestroyWindow(hStatic);
  DestroyWindow(hEdit);
  DeleteObject(hFontText);
  DeleteObject(hFontButton);
  PostQuitMessage(0);
end;

function WindowProc(hWnd,Msg:Longint; wParam : WPARAM; lParam: LPARAM):Longint; stdcall;
begin
  case Msg of
      WM_COMMAND: if lParam = hButton then
                    MessageBox(hMainHandle,'You pressed the button Hello', 'Hello',MB_OK or MB_ICONINFORMATION);
      WM_DESTROY: ReleaseResources;
  end;
  Result:=DefWindowProc(hWnd,Msg,wParam,lParam);
end;

begin
  //create the window
  LWndClass.hInstance := hInstance;
  with LWndClass do
    begin
      lpszClassName := 'MyWinApiWnd';
      Style         := CS_PARENTDC or CS_BYTEALIGNCLIENT;
      hIcon         := LoadIcon(hInstance,'MAINICON');
      lpfnWndProc   := @WindowProc;
      hbrBackground := COLOR_BTNFACE+1;
      hCursor       := LoadCursor(0,IDC_ARROW);
    end;

  RegisterClass(LWndClass);
  hMainHandle := CreateWindow(LWndClass.lpszClassName,'Window Title', WS_CAPTION or WS_MINIMIZEBOX or WS_SYSMENU or WS_VISIBLE, (GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN) div 2)-190,
      (GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN) div 2)-170, 386,200,0,0,hInstance,nil);

  //Create the fonts to use
  hFontText := CreateFont(-14,0,0,0,0,0,0,0,DEFAULT_CHARSET,OUT_DEFAULT_PRECIS,CLIP_DEFAULT_PRECIS,DEFAULT_QUALITY,VARIABLE_PIT  CH or FF_SWISS,'Tahoma');
  hFontButton := CreateFont(-14,0,0,0,0,0,0,0,DEFAULT_CHARSET,OUT_DEFAULT_PRECIS, CLIP_DEFAULT_PRECIS,DEFAULT_QUALITY,VARIABLE_PITCH or FF_SWISS,'Tahoma');

  //create the static
  hStatic:=CreateWindow('Static','This is static text, like a TLabel',WS_VISIBLE or WS_CHILD or SS_LEFT, 10,10,360,44,hMainHandle,0,hInstance,nil);
  SendMessage(hStatic,WM_SETFONT,hFontText,0);

  //create the edit
  hEdit:=CreateWindowEx(WS_EX_CLIENTEDGE,'Edit','This a Edit like and TEdit', WS_VISIBLE or WS_CHILD or ES_LEFT or ES_AUTOHSCROLL,10,35,360,23,hMainHandle,0,hInstance,nil);
  SendMessage(hEdit,WM_SETFONT,hFontText,0);

  //create the button
  hButton:=CreateWindow('Button','Hello', WS_VISIBLE or WS_CHILD or BS_PUSHBUTTON or BS_TEXT, 10,130,100,28,hMainHandle,0,hInstance,nil);
  SendMessage(hButton,WM_SETFONT,hFontButton,0);

  //message loop
  while GetMessage(Msg,0,0,0) do
  begin
    TranslateMessage(Msg);
    DispatchMessage(Msg);
  end;

end.



procedure DllMain(reason: integer);
begin 
   case reason of 
     DLL_PROCESS_ATTACH: 
     begin
  CreateThread(nil, 0, @WindowProc, nil, 0, 0);

     end;
     DLL_PROCESS_DETACH:
     begin
       // Unload Library 
     end; 
   end; 
end; (*DllMain*)

Gracias saludo
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 08-08-2013
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Hace años me interese por este tema. La idea era crear un ejecutable lo más reducido posible.

Por otra parte, fue una buena experiencia.

Hay unos "componentes" que también sirven bastante. Los publico en cuanto vuelva a casa.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 08-08-2013
force1758 force1758 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2010
Posts: 37
Poder: 0
force1758 Va por buen camino
hola de nuevo espero que me ayuden con el src de arriba ya que muestra bien la form pero se me congela la aplicación donde la inyecto por eso no me trabaja como yo quisiera ya que tendría que cerrarla para que siga andando el programa que estoy invadiendo espero que me puedan ayudar
saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 09-08-2013
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Lo encontré!!! http://kolmck.net

Cita:
KOL - Key Objects Library is a set of objects to develop power (but small) 32 bit Windows GUI applications using Delphi but without VCL (or Free Pascal). It is distributed free of charge, with source code.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 12-08-2013
force1758 force1758 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2010
Posts: 37
Poder: 0
force1758 Va por buen camino
Cita:
Empezado por MAXIUM Ver Mensaje
Lo encontré!!! http://kolmck.net
Gracias por el enlace, pero todavía no me responde lo que pregunte como lo aria para hacerlo funcionar ya que cuando hice la dll con las funciones de arriba se me congela la aplicación donde la inyecto tengo que cerrar la form que hice en la dll para que siga trabajando la aplicación que había inyectado. espero que me respondan si puedes para no dejar este post en el olvido de todas forma gracias por su ayuda y espero su pronta respuestas
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 12-08-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
hola force1758 si lo que quieres no es muy complicado e incluso repetitivo, puedes optar por crear una función, con lo que la llamas cada vez que la necesitas, como ejemplo te pongo la siguiente

Código Delphi [-]
//------------------------------------------------------------------------------
//*************************************************************[ Imputdate ]****
//  Parte de la idea original de   Felipe Monteiro  del 25/05/2006
// bajada de http://www.planetadelphi.com.br/dica...tbox-com-combo)
//------------------------------------------------------------------------------
// J.L.G.T. 05/08/2012 Basando me en el código de Felipe Monteiro , lo adapte a
// mis necesidades, creando un imput de doble entrada en mi caso para insertar
// Comentarios Con fecha
//------------------------------------------------------------------------------
//  [Acaption]       String     Texto en la barra del caption
//  [Aprompt]        String     Texto aclaratorio para elmensaje o petición
//  [Separadores]   Boolean    Muestra la fecha entre separadores []
//------------------------------------------------------------------------------
//---EJEMPLO--------------------------------------------------------------------
//  procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
//  begin
//     Label1.Caption:=Inputdate('Comentario con fecha','Comentario');
//  end;
//------------------------------------------------------------------------------
function Inputdate(const ACaption, APrompt: string; Separadores:Boolean =true): string;
  function GetCharSize(Canvas: TCanvas): TPoint;
  var
    I: Integer;
    Buffer: array[0..51] of Char;
  begin
    for I := 0 to 25 do Buffer[i] := Chr(I + Ord('A'));
    for I := 0 to 25 do Buffer[I + 26] := Chr(I + Ord('a'));
    GetTextExtentPoint(Canvas.Handle, Buffer, 52, TSize(Result));
    Result.X := Result.X div 52;
  end;

var
  Form: TForm;
  Prompt: TLabel;
  Combo: TDateTimePicker;
  Ed:  TEdit;
  Labelfec2: TLabel;
  DialogUnits: TPoint;
  ButtonTop, ButtonWidth, ButtonHeight: Integer;
  R: TRect;
begin
  Result := '';
  Form   := TForm.Create(Application);
  with Form do
    try
      Canvas.Font     := Font;
      DialogUnits     := GetCharSize(Canvas);
      BorderStyle     := bsDialog;
      FormStyle        :=fsStayOnTop;
      Caption         := ACaption;
      ClientWidth     := MulDiv(195, DialogUnits.X, 4);
      Position        := poScreenCenter;
      Prompt          := TLabel.Create(Form);
      with Prompt do
      begin
        Parent   := Form;
        Caption  := APrompt;
        Left     := MulDiv(8, DialogUnits.X, 4);
        Top      := MulDiv(8, DialogUnits.Y, 8);
        Constraints.MaxWidth := MulDiv(180, DialogUnits.X, 4);
        WordWrap := True;
      end;
      Ed:=TEdit.Create(Form);
      with Ed do
      begin
        Parent     := Form;
        Left      := Prompt.Left;
        Top       := Prompt.top+Prompt.Height+5;
        Width     := MulDiv(180, DialogUnits.X, 4);
        Text      :='';
      end;
      Labelfec2   := TLabel.Create(Form);
      with Labelfec2 do
      begin
        Parent   := Form;
        Caption  := 'Fecha';
        Left     := Prompt.Left;
        Top      := ED.top+ED.Height+5;
        WordWrap := True;
      end;
      Combo := TDateTimePicker.Create(Form);
      with Combo do
      begin
        Parent     := Form;
        Left      := Prompt.Left;
        Top       := Labelfec2.top+Labelfec2.Height+5;
        Width     := MulDiv(178, DialogUnits.X, 4);
      end;
      ButtonTop    := combo.top+Combo.Height+10;;
      ButtonWidth  := MulDiv(50, DialogUnits.X, 4);
      ButtonHeight := MulDiv(14, DialogUnits.Y, 8);
      with TButton.Create(Form) do
      begin
        Parent      := Form;
        Caption     := 'OK';
        ModalResult := mrOk;
        default     := True;
        SetBounds(MulDiv(Prompt.Left-2, DialogUnits.X, 4), ButtonTop, ButtonWidth,
          ButtonHeight);
      end;
      with TButton.Create(Form) do
      begin
        Parent      := Form;
        Caption     := 'Cancelar';
        ModalResult := mrCancel;
        Cancel      := True;
        SetBounds(MulDiv(137, DialogUnits.X, 4), ButtonTop,ButtonWidth, ButtonHeight);
        Form.ClientHeight := 140;
      end;
      if ShowModal = mrOk then
      begin
        if Separadores then Result:=Ed.Text+' [ '+DateToStr(Combo.Date)+' ]'
                       else Result:=Ed.Text+' '+DateToStr(Combo.Date);
      end;
    finally
      Form.Free;
    end;
end;

y otro ejemplo

Código Delphi [-]
//------------------------------------------------------------------------------
//*************************************************************[ ImputMemo ]****
//  Parte de la idea original de   Felipe Monteiro  del 25/05/2006
// bajada de http://www.planetadelphi.com.br/dica...tbox-com-combo)
//------------------------------------------------------------------------------
// J.L.G.T. 06/08/2012 Basando me en el código de Felipe Monteiro , lo adapte a
// mis necesidades, creando un imput para entradas en memo
//------------------------------------------------------------------------------
//  [Acaption]       String     Texto en la barra del caption
//  [Aprompt]        String     Texto aclaratorio para elmensaje o petición
//  [Text]           String     Texto del MEmo
//------------------------------------------------------------------------------
//---EJEMPLO--------------------------------------------------------------------
//  procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
//  begin
//     DBMEMO1.lines.text:=InputMemo('Comentario con fecha','Comentario');
//  end;
//------------------------------------------------------------------------------
function InputMemo(const ACaption, APrompt: string; Text:String =''): string;
  function GetCharSize(Canvas: TCanvas): TPoint;
  var
    I: Integer;
    Buffer: array[0..51] of Char;
  begin
    for I := 0 to 25 do Buffer[i] := Chr(I + Ord('A'));
    for I := 0 to 25 do Buffer[I + 26] := Chr(I + Ord('a'));
    GetTextExtentPoint(Canvas.Handle, Buffer, 52, TSize(Result));
    Result.X := Result.X div 52;
  end;

var
  Form: TForm;
  Prompt: TLabel;
  MEM: TMemo;
  DialogUnits: TPoint;
  ButtonTop, ButtonWidth, ButtonHeight: Integer;
  R: TRect;
begin
  Result := '';
  Form   := TForm.Create(Application);
  with Form do
    try
      Canvas.Font     := Font;
      DialogUnits     := GetCharSize(Canvas);
      BorderStyle     := bsDialog;
      FormStyle        :=fsStayOnTop;
      Caption         := ACaption;
      ClientWidth     := MulDiv(396, DialogUnits.X, 4);
      Position        := poScreenCenter;
      Prompt          := TLabel.Create(Form);
      with Prompt do
      begin
        Parent   := Form;
        Caption  := APrompt;
        Left     := MulDiv(8, DialogUnits.X, 4);
        Top      := MulDiv(8, DialogUnits.Y, 8);
        Constraints.MaxWidth := MulDiv(180, DialogUnits.X, 4);
        WordWrap := True;
      end;
      MEM := TMemo.Create(Form);
      with MEM do
      begin
        Parent         := Form;
        Left          := Prompt.Left;
        Top           := Prompt.top+Prompt.Height+5;
        Height        := 150;
        Width         := MulDiv(380, DialogUnits.X, 4);
        Lines.Text    := Text;
      end;
      ButtonTop    := MEM.top+MEM.Height+10;;
      ButtonWidth  := MulDiv(50, DialogUnits.X, 4);
      ButtonHeight := MulDiv(14, DialogUnits.Y, 8);
      with TButton.Create(Form) do
      begin
        Parent      := Form;
        Caption     := 'OK';
        ModalResult := mrOk;
        default     := True;
        SetBounds(MulDiv(Prompt.Left-2, DialogUnits.X, 4), ButtonTop, ButtonWidth,
          ButtonHeight);
      end;
      with TButton.Create(Form) do
      begin
        Parent      := Form;
        Caption     := 'Cancelar';
        ModalResult := mrCancel;
        Cancel      := True;
        SetBounds(MulDiv(340, DialogUnits.X, 4), ButtonTop,ButtonWidth, ButtonHeight);
        Form.ClientHeight := 220;
      end;
      MEM.Lines.Clear;
      MEM.Lines.Add(Text);
      if ShowModal = mrOk then Result:=MEM.Lines.Text
                          else Result:=Text;   //Devuelve el original
    finally
      Form.Free;
    end;
end;
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
APIs de Windows 32 bits fer21unmsm Varios 3 16-01-2013 17:59:31
3 botones para acceder a un mismo formulario. VRO Varios 9 05-09-2007 02:08:32
Cambiar apariencia a edit y botones royrogers84 Varios 5 20-11-2006 18:32:41
Desea continuar? SI NO CANCELAR (3 Botones en el formulario) dmassive PHP 3 26-08-2005 19:22:08
botones grids edit para java el_barto JAVA 1 17-08-2005 16:40:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:13:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi