Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-03-2008
cascarrabias cascarrabias is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 103
Poder: 19
cascarrabias Va por buen camino
Como hago un reporte para que salgan todos los campos del query? (Rave)

Buen dia, pues la cosa es que he estado practicando y conociendo el como usar rave reports y todo sale muy bien pero, tengo un problema que no se solucionar, el caso es que en mi aplication, al cliente le dare la opcion de seleccionar una tabla de mi dbb la que el guste y generar un reporte de sus campos, la cuestion la puedo lograr ahorita facil, poniendo textos y sus correspondientes data text components ligandolos a los campos de las tablas mediante el dataview y datafield de cada uno, entonces todo ok , el problema surge que en mi aplicacion el cliente durante su utilizacion el crea tablas y campos segun sus necesidades y necesitaria reportearleas como les decia...el punto es...como dejo el codigo en rave reports si no conozco como sera la estructura de dichas tablas????? porque como dije el cliente sera quien las ira creando con el tiempo, entonces hay alguna manera de dejar configurado el rave report a que reportee todos los campos de la tabla??? como informacion adicional, las tablas siempre por default se les agregaran 3 campos, Id, nombre y imagen, osea, esas si las conozco, pero habra otros campos que el cliente habra insertado( alterado) el mismoo, y es lo que no se como dejar en rave reports.....
ayudaria creo aunque sea que le pudiera decir a rave reports que me reporteara el contenido de un dbgrid, y tal vez asi no abria tanto problema....bueno gracias y espero me haya dado a entender!

Pavel
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-03-2008
cascarrabias cascarrabias is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 103
Poder: 19
cascarrabias Va por buen camino
Perdon una segunda duda, hay alguna manera en que pueda utilizar jpg con rave report??? porque guardo la imagen pero en formato jpg para que no pese tanto en la bdd, pero rave me marca error con los jpg???? gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-03-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Espero tengas el código fuente de Rave, o mira en su web a ver cómo se crea un informe en tiempo de ejecución y cómo se configura.

No sé si habrá algún componente o rutina que lo encapsule. QuickReport tenía la rutina qrCreateList, Rave, será totalmente distinto, pero:
- O tiene ya una rutina que lo haga dentro de una unidad un poco escondida.
- O tiene algún ejemplo de cómo empezar.

El código suele ser así:
Código Delphi [-]
var  R:TRaveReport 
       Banda : TRaveBand
       Data :Tdataview;
begin 
  R := TraveReport.Create(self);
  R.Dataset := query1; // esto suele ser más complejo que una linea de código 
  Banda := R.Bands.Add;
  Banda.BandType := bandaDetalle;
  for i:=0 to query1.fields.count-1 do
  begin 
    Data := Banda.Addcomponent(Tdataview);
    Data.SetBound (0, 60* i + 3 , 60, 20);
    Data.Expression := query1.Fields[i].FieldName;
 end;

  R.ShowReport;
  R.Free;
end;

Me he inventado 3/4 partes del código , pero esa es la filosofía, ir creando cada banda y cada Dataview al vuelo, según los campos que se quieren imprimir.

Saludos.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.

Última edición por Lepe fecha: 28-03-2008 a las 02:03:49.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-03-2008
cascarrabias cascarrabias is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 103
Poder: 19
cascarrabias Va por buen camino
Ok

Ok, grax, lepe, lo estare checando, haber si encuentro alguna solucion, o existe algun otro generador de reportes? habra alguno donde se pueda generar un reporte segun datos del form? osea que no sean mediante querys sino digamos de un string grid, o de edits, bueno....saludos y gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-03-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Que yo sepa, todos los generadores de informes que vienen con Delphi son "versiones recortadas" o bien, tienen después una versión de pago etiquetada como "professional".

Si no recuerdo mal, con las nuevas versiones de delphi viene "Rave Report BE" (Borland Edition), que ya te está diciendo que es versión recortada.

Lo nuevo que pides, en caso de quickReport se llama OnNeedData, es un evento al que le pasas cada valor que quieres imprimir. Normalmente se usa para imprimir sin estar conectado a Bases de datos. Por supuesto lo tendrá todos los generadores de informes. Incluso FreeReport tiene esa opción.

Yo de momento no he usado esa característica.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-03-2008
cascarrabias cascarrabias is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 103
Poder: 19
cascarrabias Va por buen camino
Cita:
Empezado por Lepe Ver Mensaje
Que yo sepa, todos los generadores de informes que vienen con Delphi son "versiones recortadas" o bien, tienen después una versión de pago etiquetada como "professional".

Si no recuerdo mal, con las nuevas versiones de delphi viene "Rave Report BE" (Borland Edition), que ya te está diciendo que es versión recortada.

Lo nuevo que pides, en caso de quickReport se llama OnNeedData, es un evento al que le pasas cada valor que quieres imprimir. Normalmente se usa para imprimir sin estar conectado a Bases de datos. Por supuesto lo tendrá todos los generadores de informes. Incluso FreeReport tiene esa opción.

Yo de momento no he usado esa característica.


Saludos

Ok, gracias companiero, cual cres que me convenga probar? los dos son libres?
Fijate que de momento por cuestiones de tiempo, mejor me hice el reporte con un componente llamado Power Pdf, con el cual pude recoger los datos sin especificar los nombre de los campos mediante un un loop y Fieldcount, la ventaja fue que esto si me lo permitio power pdf , aunque no es muy vistoso y trae muy muy pocas opciones, pude armarme con un buen reporte, yo supongo y mas que tu me lo afirmas que esto se ha de poder hacer en un buen reporteador pero como te dije, pss el tiempo anda sobre mi, y pues ya me libre de lo del reporte...bueno...muchas gracias de nuevo por tu tiempo!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 31-03-2008
Avatar de MaMu
MaMu MaMu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Argentina
Posts: 863
Poder: 19
MaMu Va por buen camino
Yo necesite lo mismo para una aplicación de impresión. Lo que hice, es hacer un reporte por cada tabla que habia en la DB, y luego, simplemente linkear el DS al query correspondiente a la consulta de cada tabla. Pareciera algo bastante engorroso, pero con copy/paste se agiliza bastante. El resultado final, segun la tabla que quiciera imprimir, fue:

Código Delphi [-]
 
Report1.ExecuteReport('Tabla1',True);
...
Report1.ExecuteReport('Tabla2',True);
...
Report1.ExecuteReport('TablaN',True);
...

Como dice Lepe, la versión de Rave esta muy recortada y limitada. Si bien se pueden generar los reportes por código, estos no dan el mismo resultado que en la version paga.

Saludos
__________________
Código Delphi [-]
 
try 
ProgramarMicro(80C52,'Intel',MnHex,True);
except
On Exception do
MicroChip.IsPresent(True);
end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como le hago para no imprimir todos los registros Gangster Impresión 11 03-11-2006 22:59:22
se pueden incluir los parametrosque envio a un reporte para que salgan en la impresio federiconqn21 Impresión 1 12-06-2006 18:03:01
¿Como le hago para imprimir una x en un reporte? Nelly Varios 1 17-04-2006 18:57:03
Como Hago para Imprimir un Campo en un Reporte esimon Impresión 9 18-11-2005 19:13:23
sumar columna para que salgan en query narciso SQL 4 26-07-2005 10:51:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:14:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi