Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-09-2008
THACKER THACKER is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 44
Poder: 0
THACKER Va por buen camino
Como puedo crear funciones?

Buenas, pues el dia de hoy me estava preguntando como puedo hacer mis funciones por ejemplo.

La messagebox: MessageBox (handle, 'Hello', 'Title', iconinformation)
o.0 Seme olvido como es la message box! o.0 tantos meses sin programas

Aja y quisiera saver como podria hacer que en ves de MessageBox sea CajadeMensaje (Nada, 'Titulo', iconodeinformation)

creo que podria ser para cambiarle las gui de iconos:

Iconinformation as iconodeinformation.

Por favor alguien me ayude gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-09-2008
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
Algo asi:

Código Delphi [-]
function Confirmar(Msg: string): Boolean;
begin
  Result := MessageDlg(Msg, mtConfirmation, mbYesNoCancel, 0) = mrYes;
end;

Un ejemplo de uso:

Código Delphi [-]
if Confirm('¡No se han guardado los cambios!' + #10#13 + '¿Confirma Salir?') then
          CancelUpdates;
__________________
ESTO ES UN FORO ... NO UN MÓVIL
¿Por qué no escribir de una manera comprensible para que los humanos lo podamos entender?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-09-2008
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Como complemento a la respuesta de FGarcia (¡saludos Fidel!), te convendrá incorporar tu lista de funciones dentro de una o más unidades —archivos .pas sin diseño visual—, de tal manera que queden disponibles para ser utilizadas desde cualquier programa con tan solo añadir el nombre de la unidad correspondiente en la cláusula Uses.

Código Delphi [-]
Uses
  MisFunciones;
...
Begin
  ...
  CajadeMensaje (parámetros);

Cabe mencionar que a estas colecciones de funciones se les conoce como bibliotecas (en inglés, libraries), aunque existe una considerable aceptación de la palabra "librerías"* también.

No dejes de aportar tus comentarios.

Saludos.

Al González.

P.D. No olvides añadir al "Library Path" de Delphi (un parámetro de configuración) el directorio donde se encuentre ubicada tu biblioteca de programación.

*Al igual que algunos autores de libros de programación, no comparto dicho empleo de la palabra librería por considerarlo un error cultural.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Cómo puedo crear un evento? noob OOP 5 28-09-2008 18:40:02
Como puedo crear una UDF para Firebird???? AGAG4 Firebird e Interbase 1 18-08-2006 18:30:23
Como puedo crear una tabla en ejecución JULIPO MySQL 3 25-01-2006 02:34:01
¿Como puedo ver las funciones de una Unit? Antuan Varios 10 26-08-2005 21:26:15
Como puedo crear un control OCX con licencia DML Varios 0 06-05-2003 04:26:42


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:44:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi