Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros temas > Trucos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Los mejores trucos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-07-2007
xaguilars xaguilars is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 22
Poder: 0
xaguilars Va por buen camino
Funciones para limpiar y buscar una cadena en otra cadena o en un fichero

Os dejo 3 funciones muy útiles que he ido perfeccionando con el tiempo. La primera es para limpiar strings de caracteres especiales que no se admiten en nombres de ficheros y/o tildes.
Las dos otras funciones nos devuelven true o false dependiendo de si el texto que buscamos se ha encontrado o no. Nos da la opción de limpiar la cadena (strip) o hacer o no diferencia entre mayúsculas y minúsculas.
Por ejemplo, si buscamos "bece" en la palabra "abecedario", el resultado sería true.
Código Delphi [-]
uses Sysutils, Classes, FileCtrl, StdCtrls, ExtCtrls;
function Strip (s:string; tildes:boolean):string;
var
 i:byte;
 t:string;
begin
if s='' then result:='null'
else
 begin
  t:='';
  if tildes=true then
   for i:=1 to length(s) do
   begin
    case s[i] of
      'à','á': s[i]:='a';
      'Á','À': s[i]:='A';
      'è','é': s[i]:='e';
      'É','È': s[i]:='E';
      'ì','í': s[i]:='i';
      'Í','Ì': s[i]:='I';
      'ò','ó': s[i]:='o';
      'Ó','Ò': s[i]:='O';
      'ù','ú': s[i]:='u';
      'Ú','Ù': s[i]:='U';
      '\','/',':','*','?','"','|','<','>':s[i]:='_';
    end;
    t:=t+s[i];
   end
  else
   for i:=1 to length(s) do
   begin
    case s[i] of
      '\','/',':','*','?','"','|','<','>':s[i]:='_';
    end;
    t:=t+s[i];
   end;
  result:=t;
 end;
end;

function FindInStr (Text,Destination:String; CaseSensitive:Boolean):Boolean;
var D,T:PAnsiChar;
begin
  if CaseSensitive=true then
  begin
    D:=PAnsiChar(Destination);
    T:=PAnsiChar(Text);
  end
  else
  begin
    D:=StrLower(PAnsiChar(Strip(Destination,true)));
    T:=StrLower(PAnsiChar(Strip(Text,true)));
  end;
  if  AnsiStrPos(D,T)= nil then
    result:=false
  else
    result:=true;
end;

function FindInTextFile (Text,Filepath:String; CaseSensitive:Boolean):Boolean;
var
  S:String;
  F:Textfile;
begin
  if not FileExists(FilePath) then
  begin
    result:=false;
    exit;
  end;
  AssignFile(F,Filepath);
  Reset(F);
  while not eof(F) do
  begin
    Readln(F,S);
    if FindInStr(Text,S,CaseSensitive)=true then
    begin
      result:=true;
      closefile(F);
      exit;
    end;
  end;
  result:=false;
  closefile(F);
end;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-07-2007
Avatar de xEsk
[xEsk] xEsk is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2006
Posts: 454
Poder: 19
xEsk Va por buen camino
Hola, yo las dos segundas funciones que has puesto, las hubiera hecho un poco más "sencillas":

Código Delphi [-]
uses SysUtils, Classes;

function FindInStr(Text, Destination: String; CaseSensitive: Boolean): Boolean;
begin
  if CaseSensitive then Destination:=LowerCase(Destination);
  Result:=Pos(Text, Destination) > 0;
end;

function FindInTextFile(Text, Filepath: String; CaseSensitive: Boolean): Boolean;
var
  AFile: TStringList;

begin
  if FileExists(Filepath) then
    begin
      AFile:=TStringList.Create;
      try
        AFile.LoadFromFile(FilePath);
        Result:=FindInStr(Text, AFile.Text, CaseSensitive);
      finally
        AFile.Free;
      end;
    end;
end;

Lo que ya no sé, es si tus funciones serán mas rápidas o no. Hay que probarlo.

Saludos!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:57:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi