Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-07-2005
elcigarra elcigarra is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 269
Poder: 19
elcigarra Va por buen camino
Las horrorosas scroll bars

Alguien sabe si se puede modificar "ALGO" aunque más no sea su asqueroso color gris a las barras de desplazamiento (scroll bars) de windows?

Específicamente estoy usando las que salen automáticamente en el TDBCtrlGrid que, por cierto, ni siquiera las pude eliminar. Si hay para todo, no podrá existir un "OnDrawScrollBar" ?. La vida nunca es tan simple...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-07-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

De colorear el Scrollbar No se
Cita:
Empezado por elcigarra
ni siquiera las pude eliminar.
Esto si
ShowScrollBar(DBCtrlGrid1.Handle,SB_VERT,false);
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-07-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

No es mi intención defender a Windows (en realidad a nadie, puesto que no soy abogado) pero piensa que el usuario está acostumbrado a determinados colores y comportamientos "estándar" en este sistema operativo.

Es lo que el usuario "espera", pues, y es lo que hay que darle, salvo excepciones, en mi opinión, pero no solo en mi opinión. De todos modos, claro está, esto no es algo dogmático, y seguro que encuentras componentes con "pieles" y demás para lograr que tus controles se muestren "de forma especial".

Sin malos rollos, ¿eh? No pretendía nada más con esto sino exponer una "postura" que suele tomarse por razonable, pero, que, evidentemente, puede uno saltársela si lo estima conveniente o simplemente quiere ir más allá o más acá.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-07-2005
<Sergio> <Sergio> is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 72
Poder: 20
<Sergio> Va por buen camino
Lightbulb

La verdad que esas barras son feas... y para sólo cambiarles el color... ni te imaginas lo complicado, en relación al simple hecho que les estas cambiando de color... mejor usar un componente: Alguna ves probe (ni me acuerdo el nombre, seguro alguien del foro si, pero se que existen ) uno "shareware" o algo asi por que no era gratis, que arrastras el ícono del componente y como varita mágica eliges el skin, claro que tenía uno que otro bug gráfico (parpadeos y cosas visuales, nada grave), pero no era freeware.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-08-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por elcigarra
Alguien sabe si se puede modificar "ALGO" aunque más no sea su asqueroso color gris a las barras de desplazamiento (scroll bars) de windows?
Esto es definitivamente una cuestión de gustos y no creo que sea tu gusto el que deba imperar sino el del usuario de la pc quien podrá escoger los colores que más se le antojen en el panel de control.

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-08-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por roman
Esto es definitivamente una cuestión de gustos y no creo que sea tu gusto el que deba imperar sino el del usuario de la pc quien podrá escoger los colores que más se le antojen en el panel de control.
Exacto. Se me pasó decir que el usuario puede cambiar los temas (en Windows XP) o los colores y estilos (en Windows XP y otras versiones) de los diferentes elementos que conforman la interfaz de las aplicaciones... siempre que no trastoquemos dichos elementos, en cuyo caso tal vez dejen de poder adaptarse a las preferencias del usuario.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:15:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi