Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-08-2004
Avatar de StartKill
StartKill StartKill is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Posts: 299
Poder: 21
StartKill Va por buen camino
campo fecha y hora en IBSQL

Saldos foro,

Trabajo con delphi 7.0, con interbase 7.1 y con componentes IBX.

Tengo una actualizacion de una tabla con al siguiente estructura:

Código:
CREATE TABLE CD_ABONOS (
    FCOD_CONTR      CHAR(11) NOT NULL,
    FCOD_PRE        CHAR(10) NOT NULL,
    FFECHA  DATE,
    FHORA   TIME
);
Para insertar un registro estoy utilizando el componente IBSQL asi:

Código:
...
xFecha:=datetostr(date());
xHora:=timetostr(time());
ibsql1.close;
ibsql1.clear;
ibsql1.sql.add('insert into CD_ABONO '+
                 '(FCOD_CONTR, FCOD_PRE, FFECHA, FTIME)'+
                 ' values ('+
                 chr(39)+xcod_contr+chr(39)+',  '+
                 chr(39)+xcod_pre+chr(39)+',  '
                 chr(39)+xfecha+chr(39)+',  '
                 chr(39)+xtime+chr(39)+')'
IBSql1.ExecQuery;
y me salta un error...
Código:
conversion error from string "10:227:27 a.m."
He cambiado el formato de hora en el panel de control de windows.. y he tenido exito , pero sucede que hay otro sistema paralelo al mio que no trabaja con la nueva configuracion de formato hora del panel de control del windows ... y en estos momentos estoy pensando??? y la fecha la estará guardando bien?.

Bueno amigos espero consejos, opiniones, regalos...

Your friend

StartKill
Lima-Perú
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-08-2004
Avatar de Nuria
Nuria Nuria is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 531
Poder: 21
Nuria Va por buen camino
Hola StartKill!

Has probado de esta manera:

Código Delphi [-]
ibsql1.close;
ibsql1.clear;
ibsql1.sql.add('insert into CD_ABONO '+
                 '(FCOD_CONTR, FCOD_PRE, FFECHA, FTIME)'+
                 ' values (:COD,:PRE,:FEC,:TIM)';
ibsql1.ParambyName('COD').AsString := x_cod_contr;
ibsql1.ParambyName('PRE').AsString := xcod_pre;
ibsql1.ParambyName('FEC').AsDate := date();
ibsql1.ParambyName('TIM').AsTime := time();
IBSql1.ExecQuery;

En vez de convertir un Time a String. Directamente por medio de los parámetros, le pasas un tipo time. Igual de esta manera no te salta el error y te convierte bien el tipo time. Es sólo una suposición, no lo he probado.

Espero que te sirva.

Un saludo!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-08-2004
Avatar de StartKill
StartKill StartKill is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Posts: 299
Poder: 21
StartKill Va por buen camino
Thumbs up Gracias

Holas Nuria,

Recibe saludos de tu hermano pais Perú, departamento de Lima ,

Te comento que probé tu código con excelentes resultados, cambie varios formatos en el panel de control tanto fecha y hora... y perfecto.
Cita:
Por Nuria:
En vez de convertir un Time a String. Directamente por medio de los parámetros, le pasas un tipo time.
Es lógico, tenes razon..., muchas gracias.

Your friend

StartKill
Lima-Perú
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-07-2013
mongiel mongiel is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 10
Poder: 0
mongiel Va por buen camino
Como creaste los parametros ya que no lo he podido crear, de antemano gracias por tu apoyo.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-07-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por mongiel Ver Mensaje
.
Bienvenido a clubdelphi, ¿ya leiste nuestra guía de estilo?, gracias por tu colaboración
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:47:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi