Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-03-2007
Avatar de wolfang
wolfang wolfang is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2006
Posts: 1
Poder: 0
wolfang Va por buen camino
Conocer Formulario Activo

Mu wenas:

Es mi primera incursión en el foro, así que pido disculpas anticipadas si cometo algún fallo en la descripción del problema. Una vez avisado de ésto al grano:

Estoy realizando un proyecto a nivel personal (metiéndome en camisas de 270^2345 varas) y me he encontrado con una pequeña dificultad.

Resulta que tengo un formulario que puede ser llamado desde dos formularios diferentes, y al mostrarle oculto el precedente.

El problema es que al acabar de operar con el formulario y destruirle, el previo está oculto y obviamente, da la impresión de haberse colgado la aplicación.

A medida que lo estoy escribiendo me estoy perdiendo hasta yo. Intentaré resumioslo por medio de código

Formulario A:


Código:
begin
   Application.CreateForm(TfrmformC,frmformC);
   frmformC.Show;
   frmformA.Visible:=False;
end;

Formulario B:

Código:
begin
   Application.CreateForm(TfrmformC,frmformC);
   frmformC.Show;
   frmformB.Visible:=False;
end;
Formulario C:

Código:
TfrmformC.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   frmformC.Destroy;
end;
Espero que así esté más claro. La cuestión es: Como muestro el Formulario que se ha convertido en activo.

Está claro que tengo la opción B: No ocultar el formulario, pero me parece, y es una opinión personal, poco elegante.

Bueno, hasta aquí el capítulo 1 de la nueva telenovela... No en serio, disculpad la murga, paliza, chapa, etc. que os he dado, y gracias por aguantar hasta aquí
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-03-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Yo no veo por qué ha de ser poco elegante no ocultar el formulario, pero lo hagas o no, pienso que te estás liando de más y te evitarías problemas si mostrases el formulario con ShowModal:

Código Delphi [-]
Application.CreateForm(TfrmformC,frmformC);
Self.Hide;
frmformC.ShowModal;
frmformC.Free;
Self.Show;

Por otra parte, no es lo común destruir un formulario desde un botón de él mismo- y si lo haces, se recomienda usar Release en lugar de Free (Destroy nunca) -sino desde fuera (como escribí arriba) o en su evento OnClose poniendo el parámetro Action igual a caFree.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pregunta Interesante: Formulario siempre activo sonjeux Varios 5 10-02-2007 05:17:44
Componente Activo Caro OOP 2 14-10-2005 21:12:42
dataset activo javito Oracle 1 04-05-2004 10:23:34
Formulario Activo? buitrago Varios 1 19-09-2003 02:03:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:21:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi