Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-06-2004
condor condor is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 30
Poder: 0
condor Va por buen camino
Una duda

mira, tengo el delphi 7. y kisiera saber com opouedo hacer que al presionar un boton del proyecto, se espandan varios botones mas, unidos o separados, como nuevos botones. (todo esto sin cambiar de form.


Otra duda que tengo es saber como hacer que se pueda arrastrar un form, (no me refiero a lu barra de arriba con los botones de MINIMIZAR, MAXIMIZAR y CERRAR.

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-06-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Cita:
Empezado por condor
mira, tengo el delphi 7. y kisiera saber com opouedo hacer que al presionar un boton del proyecto, se espandan varios botones mas, unidos o separados, como nuevos botones. (todo esto sin cambiar de form.
Que quieres decir con esto? a crear más botones en el formulario?

Código Delphi [-]
with TButton.Create(Self) do
begin
  Parent := Form1; // o el form que sea
  //Otras propiedades
end;

Cita:
Empezado por condor
Otra duda que tengo es saber como hacer que se pueda arrastrar un form, (no me refiero a lu barra de arriba con los botones de MINIMIZAR, MAXIMIZAR y CERRAR.
A que te refieres? a poder arrastrar el form desde cualquier parte del mismo? Si es así mírate los eventos OnMouseDown, OnMouseMove y OnMouseUp, así como las propiedades Top y Left del formulario
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-06-2004
condor condor is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 30
Poder: 0
condor Va por buen camino
Pues me refiero a:

::][ Arrastrar Form ][::

Me refiero a que al hacer click en una parte del programa y kedarlo pulsado el usuario pueda arrastrar la ventana al lado q desee.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-06-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Cita:
Empezado por condor
Pues me refiero a:

::][ Arrastrar Form ][::

Me refiero a que al hacer click en una parte del programa y kedarlo pulsado el usuario pueda arrastrar la ventana al lado q desee.
Pues lo dicho en mi mensaje anterior
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-06-2004
condor condor is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 30
Poder: 0
condor Va por buen camino
Cita:
Empezado por cadetill
Pues lo dicho en mi mensaje anterior
Pero en esos eventos que abria que poner???
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-06-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Cita:
Empezado por condor
Pero en esos eventos que abria que poner???
Hombre, no pretenderás que te haga yo el programa verdad?

Te has mirado esos eventos almenos? has consultado en la ayuda?

Cúrratelo un poco, y, si tienes dudas específicas, las comentamos. Verás que no es muy complicado el funcionamiento de éstos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-06-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por condor
Me refiero a que al hacer click en una parte del programa y kedarlo pulsado el usuario pueda arrastrar la ventana al lado q desee.
Yo buscaría por el lado del mensaje WM_NCHITTEST; crea un manejador para él y cambia HTCLIENT por HTCAPTION.

// Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 01-06-2004
andres1569 andres1569 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 908
Poder: 21
andres1569 Va por buen camino
NOTA DE MODERADOR: Condor, entiendo que la gran mayoría de hilos que se abren aquí son para plantear una duda. ¿Te imaginas que todos titularan sus hilos poniendo "Una duda", como has hecho tú?

Sobran más explicaciones, a ver si tratamos de buscar títulos que resuman nuestro problema sin acudir a expresiones genéricas como ésta. Esto lo digo por tí en este caso particular, y por todos los que se puedan sentir aludidos en general.

Además, veo que en realidad planteas 2 dudas, para ello se debe ir abrir otro hilo, y no mezclar cuestiones.

En la Guía de Estilo (ver firma) se explican estas cosas ...

Saludos
__________________
Guía de Estilo

Última edición por andres1569 fecha: 01-06-2004 a las 19:12:35.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 02-06-2004
madriles madriles is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: madrid
Posts: 93
Poder: 21
madriles Va por buen camino
hola condor
para tu segunda duda mirate en trucomania el truco 27, creo que es lo que buscas.
para tu primera duda puedes, por ejemplo poner un panel con los botones y su propiedad visible a false, al pulsar sobre el boton que tu quieres solo tienes que poner el panel visible y te salen los botones
creo que eso es lo que quieres no ?
un saludo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:01:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi