Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-05-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Accion por cada nodo-TreeView

Saludos

tengo un treeView con varios nodos, supongamos que tengo 3 nodos.
  • Listas
  • Modulos
  • Grupos
En cada uno de estos, quiero llamar un formulario diferente. He buscado en el foro y aun no entiendo como puedo hacer que el Nodo Lista llame un formulario x, o que el nodo Modulos llame a otro formulario.
Lei un hilo en el cual dice que debo utilizar el evento OnChange del TreeView, pero como puedo referirme a un nodo espeficico.

Grax y Hasta luego.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-05-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿Te has fijado en los parámetros del evento OnChange? ¿Has leído la ayuda acerca de este evento?

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-05-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Esto te dará una idea:

Código Delphi [-]
Begin
  if TreeView1.Selected.Text = 'Listas' Then
    frmListas.ShowModal
  else if TreeView1.Selected.Text = 'Modulos' Then
    frmModulos.ShowModal
  else
    frmGrupos.ShowModal;
end;

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-05-2005
Pascual Montes Pascual Montes is offline
Baneado
 
Registrado: nov 2004
Posts: 76
Poder: 0
Pascual Montes Va por buen camino
Lightbulb espero te sirva esto colega !!!

para utilizar el treeview necesitas validar en el evento onDblClick
al parecido a esto:

if Treeview1.Selected.text = ' Reportes' then fReportes.showmodal;
if Treeview1.Selected.text = ' Calculos' then fCalculos.showmodal;
if Treeview1.Selected.text = ' Capturar' then fCapturar.showmodal;

NOTESE QUE : treeview1.selected.text contiene el valor de donde diste
enter al navegar en el componente treeview.
es decir que cuando tu das enter en el componente treeview se le asigna
el valor que contenga esa linea a treeview1.selected.text en forma de cadena.

saludos y espero resolver tu duda colega
cualquier cosa estoy en msn. mtpedro@hotmail.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-05-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Talking

Saludos
Cita:
Empezado por roman
¿Te has fijado en los parámetros del evento OnChange?
Si, me he fijado, Node: TTreeNode
Cita:
Empezado por roman
¿Has leído la ayuda acerca de este evento?
Si, tambien lo he leido. Aunque no dice nada con respecto a lo que pregunto... (Si te refieres a la Ayuda de Delphi-Delphi Help)

Pregunte para ver la manera en como ustedes lo hacen, y lo hago de la misma forma que jachguate .

De todas formas, Gracias
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-05-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por vtdeleon
Aunque no dice nada con respecto a lo que pregunto
¿Cómo de que no? Tú mencionaste el evento OnChange, no fui yo

Todo depende de cómo estés estructurando tu aplicación. Si, como bien puede ser, usas el TreeView como menú de formularios, entonces el evento OnChange puede ser muy adecuado y el parámetro Node te indica cual es el nodo seleccionado.

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-05-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Otra cosa:

Para no basarte en el texto del nodo, que como bien dices, puede cambiar, algo que podrías hacer es usar la propiedad Data del nodo para guardar la clase de formulario relacionada al nodo:

Código Delphi [-]
Node.Data := Pointer(TfrmLista);

Al momento que necesites crear el formulario, sea en el evento OnChange u OnDblClick o en cualquier otro momento, usarías algo como:

Código Delphi [-]
with TFormClass(Node.Data).Create(Self) do
  Show;

EDITO:

Esto

Cita:
Empezado por roman
Para no basarte en el texto del nodo, que como bien dices, puede cambiar,
no parece tener mucho sentido, pero en el correo que recibí sí lo decía

// Saludos

Última edición por roman fecha: 24-05-2005 a las 17:52:46.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 24-05-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Talking

Saludos.

Gracias por su atencion y respuestas.

La ultima idea de roman me parece adecuada, Gracias
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:49:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi