Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-11-2004
fmonte fmonte is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Tandil
Posts: 67
Poder: 20
fmonte Va por buen camino
Problema con las fechas en Access

Hola gente, tengo un problema con un campo de tipo fecha. Mi problema es que hago una consulta de SQL y la unica manera que muestre es si le invierto dia por mes, o sea si en la consulta hago mes/dia/año, pero yo en la base tengo dia/mes/año. Ejemplo yo tengo en la base 02/05/2004 y tengo q poner en la consulta 05/02/2004 para q funcione, como puedo solucionar el problema. Yo probe en cambiarle el formato con dd/mm/aaaa pero nada, la verdad no se que puede ser.
Bueno muchas gracias por su ayuda
Pancho
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-11-2004
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 23
__hector Va por buen camino
segun el estandar SQL-92, si especificas siempre la fecha en formato año/mes/dia, debe funcionar sin importar la forma particular en que haya sido implementado en el motor (que varia segun el idioma o collation)

Prueba de esa forma a ver si va.
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-11-2004
fmonte fmonte is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Tandil
Posts: 67
Poder: 20
fmonte Va por buen camino
Hola que tal, mira no me anduvo le cambio desde access el formato, le puse
aaaa/mm/dd y cuando hago la consulta no me anda, yo tengo un dato cuya fecha es 2004/11/09 y la unica forma para q me muestre es que ponga en la consulta 2004/09/11. La verdad no se como se puede hacer, muchas gracias igual.
Un abrazo, Pancho
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-11-2004
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 23
__hector Va por buen camino
Le cambiaste el formato? El formato a la columna de la tabla? No es de tipo date ya? Nos muestras un poco del codigo?

A lo que referia en el mensaje anterior es que, si dices: select * from tabla where fecha=ano/mes/dia, independientemente del motor la fecha se debera tratar de la misma forma, y representara el mismo dia al especificarlo en ese orden.
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-11-2004
rafita rafita is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Cuenca- España.
Posts: 309
Poder: 21
rafita Va por buen camino
Hola.

Efectivamente, aunque al abrir la base de datos veas el formato lógico para nosotros (día/mes/año), para atacarle vía SQL debes cambiarlo a mes/día/año.

Aquí te muestro un trozo de código para que veas una forma fácil de convertirte tus fechas al formato que requiere Access:
Código:
Fecha1:=FormatDateTime('mm/dd/yyyy',FDesde.Date);
 Fecha2:=FormatDateTime('mm/dd/yyyy',FHasta.Date);
  SqlText:='Select Fecha, Maquina, Conductor, Lugar, Trabajo, Tiempo, TiempoLiteral, Incidencias, Id'
  +' from Trabajos'
  +' where Fecha>=#'+Fecha1+'# and Fecha<=#'+Fecha2+'# order by ';
  case OrdenarPor.ItemIndex of
    0 : Orden:='Fecha, Conductor, Maquina';
    1 : Orden:='Maquina, Conductor, Fecha';
    2 : Orden:='Conductor, Maquina, Fecha';
    3 : Orden:='Lugar, Fecha, Conductor, Maquina';
    4 : Orden:='Trabajo, Fecha, Conductor, Maquina';
    5 : Orden:='Tiempo, Fecha, Conductor, Maquina';
  end;
Suerte.
__________________
Rafita.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:57:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi