Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-12-2004
[Nbull] Nbull is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Valencia-España
Posts: 168
Poder: 20
Nbull Va por buen camino
Question Como puedo hacer que en un StatusBar me ponga los Hint de la aplicacion

Hola a tod@s, tengo una StatusBar con 4 paneles y quiero que en uno de ellos me ponga los hint de mi aplicación, es decir, que cuando pase por encima de un botón me pona lo que hay en el Hint del botón en el panel de la StatusBar.

He probado creandome un procedimiento privado al formulario principal, con el siguiente código:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.ShowHint(Sender: TObject);
begin
  SB1.Panels[0].Text := Application.Hint;
end;
Pero no me funciona, por eso escribo este Post, haber si alguien me puede ayudar.

Gracias a o todos y un Saludo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-12-2004
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Revisa la propiedad AutoHint del StatusBar; En la ayuda de Delphi puedes encontrar más info.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-12-2004
[Nbull] Nbull is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Valencia-España
Posts: 168
Poder: 20
Nbull Va por buen camino
Muchas gracias Neftalí, la tenia a false y tenia que ponerla a true.Ya me funciona,pero,lo único es que se me queda el último hint que se ha puesto en el panel y yo lo que quiero es que cuando mueva el ratón del botón se me quite el hint de la statusBar.¿Como lo puedo hacer?

Gracias de nuevo Neftalí.
Un Saludo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-12-2004
[Nbull] Nbull is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Valencia-España
Posts: 168
Poder: 20
Nbull Va por buen camino
Vale ya lo he solucionado, era que tenia puesto un hint en el Form principal.


Lo dicho Muchas gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-12-2004
[Nbull] Nbull is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Valencia-España
Posts: 168
Poder: 20
Nbull Va por buen camino
Hola alguien sabe por que no me deja poner la hora en una panel de la status bar, tengo el siguiente código y no me deja compilarlo:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Sb1.Panels[1].Text:=TimetoStr(Time);
end;
Sin embargo si pongo:
Código Delphi [-]
Sb1.Panels[1].Text:=DatetoStr(Date);

Si que me pone la fecha en la Status bar, pero con el Time, la hora nome la pone, no me deja compilarlo me dice que esperaba algo depues del time.

Gasto Delphi 7, haber si me podeis ayudar.

Gracias un Saludo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-12-2004
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Ambas son correctas y deberían funcionar; Sólo por probar haz la llamada con la unit delente:

Código Delphi [-]
   ... TimeToStr(SysUtils.Time());

¿No tendrás nada por ahí que tb se llame Time? Alguna variable, función, Control,...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-12-2004
[Nbull] Nbull is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Valencia-España
Posts: 168
Poder: 20
Nbull Va por buen camino
Joer Neftalí eres una maquina tio, si que me ha funcionado yo me estaba estrujando los sesos y no daba con la solución, muchas gracias de nuevo.

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-12-2004
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Si te ha funcinado el código, es porque Delphi te estaba entendiendo Time como otra cosa; Se trataría de buscar qué es lo que tienes que se llama así (además de la susodicha función de Delphi) y cambiarle el nombre para evitarte futuros problemas.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 23-03-2008
Avatar de dmassive
dmassive dmassive is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Paraná - Argentina
Posts: 60
Poder: 21
dmassive Va por buen camino
Question

Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
Revisa la propiedad AutoHint del StatusBar; En la ayuda de Delphi puedes encontrar más info.
¿Alguien sabe por que a veces esto no funciona? y no me queda otra que recurrir ( ante la desesperacion ) a usar el OnHint del componente Application Events.
__________________
"It's nice to be important, but it's more important to be nice"
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:46:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi