Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-12-2005
raugadel raugadel is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Posts: 31
Poder: 0
raugadel Va por buen camino
Question Matar proceso

Me gustaria que me dijeseis si hay alguna forma de matar un proceso del administrador de tareas de windows sabiendo el nombre del proceso desde delphi.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-12-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Tenes que buscar el proceso con las funciones de la "Tool Help" y matarlo con TerminateProcess:
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=19105

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-12-2005
onlytk onlytk is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 53
Poder: 19
onlytk Va por buen camino
Hola en mi pagina http://www.onlytk.tk puedes encontrar un programa (con codigos fuente) de un mata procesos espero que te sirva, salu2.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-12-2005
Avatar de Anubisdp
Anubisdp Anubisdp is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 13
Poder: 0
Anubisdp Va por buen camino
Cool Para matar un proceso

hola para matar un proceso sabiendo su nombre, puedes utilizar las siguientes sentencias:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Valor:integer;
begin //Nombre del proceso ejemplo Calculadora
Valor:=FindWindow(nil,'Calculadora');
If Valor=0 //debuelve sero si no se encontro el proceso
then ShowMessage('No encuentro esa aplicacion')
else SendMessage(Valor,WM_CLOSE,0,0); // y si se se mata el proceso
end;

Suerte!!!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-12-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por Anubisdp
hola para matar un proceso sabiendo su nombre, puedes utilizar las siguientes sentencias:
Difiero con vos, puesto que la rutina propuesta no mata al proceso, mas bien le envía un mensaje "solicitandole" que se cierre.

Estas suponiendo, en primer lugar, que el proceso tendrá creada al menos una ventana, para enviarle el mensaje a dicha ventana, y en segundo lugar, el proceso puede unilateralmente decidir ignorar el mensaje y seguir activo, con lo que no "muere".

La idea de matar un proceso, es solicitar al sistema operativo que el proceso deje de ejecutarse, independientemente de cual sea su estado, y suele utilizarse, por ejemplo, para cerrar aplicaciones que se han quedado trabadas, o bien para hacer travesuras. En esta línea de pensamiento, entiendo que la solución mas atinada es la propuesta por Fede.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-12-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
¿Puedo agrega ralgo?
Siempre que hablamos de procesos, por compatibilidad con las plataformas Win9x, nos referimos a Tool Help Functions, pero si estamos en alguna plataforma NT, podríamos utilizar las funciones definidas en la unit PsAPI

Código Delphi [-]
 
{ Retorna el Handle del primer proceso de la lista coincidiente con el archivo pasado }
function GetProcessByFileName(AFileName: TFileName): DWORD;
var
  pidProcess: array [0..1023] of DWORD;
  hProcess: DWORD;
  dwCount: DWORD;
  hMod: HMODULE;
  ModuleFileName: array[0..MAX_PATH] of Char;
  i: Integer;
begin
  Result := 0;
  if EnumProcesses(@pidProcess, SizeOf(pidProcess), dwCount) then
    for i := 0 to dwCount div SizeOf(DWORD) do
    begin
      hProcess := OpenProcess(PROCESS_QUERY_INFORMATION or PROCESS_VM_READ, False, pidProcess[i]);
      if (hProcess <> 0) then
        try
           EnumProcessModules(hProcess, @hMod, SizeOf(hMod), dwCount);
           GetModuleFilenameEx(hProcess, hMod, ModuleFileName, SizeOf(ModuleFileName));
           if SameFileName(ModuleFileName, AFileName) then
           begin
             Result := pidProcess[i];
             break;
           end;
        finally
          CloseHandle(hProcess);
        end;
    end;
end;

procedure KillProcess(hProcess: DWORD);
var
  hProc: DWORD;
begin
  hProc := OpenProcess(PROCESS_TERMINATE, False, hProcess);
  if hProc <> 0 then
    try
      TerminateProcess(hProc, 0);
    finally
      CloseHandle(hProc);
    end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  hProcess: DWORD;
begin
  hProcess := GetProcessByFileName('C:\WINNT\SYSTEM32\CALC.EXE');
  if hProcess <> 0 then
    KillProcess(hProcess);
end;

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-10-2006
Damisela Damisela is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Posts: 11
Poder: 0
Damisela Va por buen camino
Question Matar un proceso definitivamente

Buenos días,

Estoy utilizando el código puesto por delphi.com.ar para matar un proceso.

El caso es que, desde mi aplicación llamo a un ejecutable externo que hace un serie de cálculos, el usuario debe poder cancelar este proceso puesto que tarda bastante tiempo. Usando el código de delphi.com.ar, si me fijo en el administrador de tareas se ve que el proceso se cancela pero éste se vuelve a autoejecutar.

¿Como se debe proceder para matar un proceso definitivamente?

Muchas gracias por vuestra ayuda. Un saludo.
__________________
Un Saludo ;)
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-10-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
El código que pone Federico los mata bien muertos. Si el proceso se vuelve a ejecutar, yo buscaría el problema en tu código o en las características del propio programa que quieres matar. En tu código busca si por algún motivo después de matar el proceso lo vuelves a ejecutar, y en el software que quieres controlar asegurate que es un solo proceso y no varios los que se ejecutan. Es decir, tu puede que solo ejecutes uno, pero que este llame a otro, y cuando tu matas el primero el segundo lo detecta y vuelve a ejecutar el primero.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-10-2006
Damisela Damisela is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Posts: 11
Poder: 0
Damisela Va por buen camino
Wink Proceso bien matado

Exacto!!

Muchas gracias, mi fallo era precisamente ese, mi propio código volvia a ejecutar el programa externo.

Un saludo!!
__________________
Un Saludo ;)
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 05-10-2006
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Supongo que ya no te hará mucha falta, pero en una pregunta de nuestro amigo woduro le sugerí un programa que viene con código fuente en Delphi que hace exatamente eso.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:49:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi