Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-07-2008
Choclito Choclito is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 169
Poder: 20
Choclito Va por buen camino
Lightbulb Consulta sobre ventana login y menus

En principio muchas gracias por leer este post.
Indicar que me estoy iniciando en programar en Delphi y que gracias al foro mejore mis conocimientos respecto a programar en delphi
el problema que tengo es el siguiente, hice una aplicacion para un almacen en el cual tenia un ventana (para registrar un login y contraseña) y un menu que tenia opciones habilitadas dependiendo el nivel de acceso, pero ahora me piden que tenga una ventana (login y contraseña) y 4 ventanas menus (4 niveles de acceso q tengo en el sistema).
En las busquedas que hice en el foro explican crear el formulario login en el evento oncreate del formulario menu ¿Pero como tendria que hacer cuando tengo 4 ventanas menus puesto que el ingreso a una de ellas depende del usuario que ingrese al sistema?
¿las cuantro formas menus tienes que ser ventanas padres? ¿la forma login tiene que ser ventana hija?
Espero haya sido comprendido en explicar el problema que tengo y muchas gracias por las sugerencias que puedan darme
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-07-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola cloclito, una forma talvez sería que tu formulario del Login, sea la principal, una vez que identificas el tipo de usuario, muestras su formulario correspondiente, pero el formulario Login no lo cierras, solo lo escondes y cuando se quiera cerrar la aplicación desde cualquiera de los otros formularios cierras el formulario del Login.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-09-2008
Choclito Choclito is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 169
Poder: 20
Choclito Va por buen camino
Nuevamente con la consulta

Mil disculpas por abrir de nuevo el post,comentarles que tuve un accidente en motocicleta y ahora recuperado quisiera su colaboracion.
Muchas gracias por responder a mi consulta Caro, soy novato en Delphi 7, tal como me dices hice que el form login sea el form principal y luego de acuerdo al nivel de acceso se pueda ingresar a cualquiera de mis 3 form (menus)
La consulta es que tipo de formStyle tiene que ser el flogin,fmenus(menus), y los form que yo pueda llamar por medio de cada uno de mis menus.
¿Como puedo hacer para que una vez validado al usuario ya no me muestre el flogin luego de minimizar el menu al q acceso puesto q con colocar la propiedad visible del f login a false me muestra en el escritorio como un form inavilitado?
¿Como tengo q hacer para que una vez minimizado el menu al que acceso no se vaya por encima de la barra del menu inicio sino se incluya en la barra de tareas (no a lado del reloj) influye la propiedad formstyle de las formas?
Si alguien tuviera un ejemplo de una aplicacion con un flogin, varios forms menus y luego form de acceso por menu ingresado agradeceria mucho
Estare totalmente a todas las sugerencias q me puedan brindar
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-09-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Cita:
Empezado por Choclito Ver Mensaje
Muchas gracias por responder a mi consulta Caro, soy novato en Delphi 7, tal como me dices hice que el form login sea el form principal y luego de acuerdo al nivel de acceso se pueda ingresar a cualquiera de mis 3 form (menus)
La consulta es que tipo de formStyle tiene que ser el flogin,fmenus(menus), y los form que yo pueda llamar por medio de cada uno de mis menus.
¿Como puedo hacer para que una vez validado al usuario ya no me muestre el flogin luego de minimizar el menu al q acceso puesto q con colocar la propiedad visible del f login a false me muestra en el escritorio como un form inavilitado?
¿Como tengo q hacer para que una vez minimizado el menu al que acceso no se vaya por encima de la barra del menu inicio sino se incluya en la barra de tareas (no a lado del reloj) influye la propiedad formstyle de las formas?
Si alguien tuviera un ejemplo de una aplicacion con un flogin, varios forms menus y luego form de acceso por menu ingresado agradeceria mucho
Estare totalmente a todas las sugerencias q me puedan brindar
No dices con que tipo de formulario (formStyle) hiciste tus pruebas, te hice un pequeño ejemplo todo como normal, en el edit colocas 1 o 2 para que según a eso te abra su formulario correspondiente.

Sobre el FormStyle a usar es depende como hagas tu aplicación, MDI o SDI (normal como en el ejemplo) y si tu formulario es fsStayOnTop, lo que hace es que ese formulario siempre estara por encima de las demas.

Pregunta, ¿los menus que tienes se parecen en algo (mismas opciones) o son muy direntes ?

Saluditos y que termines de recuperarte bien amiguito.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip ejemplo.zip (6,8 KB, 34 visitas)
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-09-2008
Choclito Choclito is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 169
Poder: 20
Choclito Va por buen camino
Lightbulb Gracias por responder

En principio muchas gracias por responder amigo Caro, mucha gracias por el ejemplo lo vi y todo muy bien. comentarte que tengo 4 menus diferentes y es solo el 20% es igual en todos pues ese 20% son las opciones de cambiar pasword,cerrar sesion,configurar impresora
El problema que sigo teniendo es que una vez q estoy en cualquiera de los forms menus cuando minimizo el form no se va a la barra de tareas sino a la parte inferior izquierda de la pantalla pero por encima de la barra de tareas..
¿que codigo tengo q hacer o q propiedad tengo q cambiar para que cuando minimize se pueda ir a la barra de tareas ?
Ese problemita me hicerion notar los usuarios de una pequeña aplicacion q hice para una tienda en la cual solo tenia un menu y es q los usuarios finales estan acostumbrados a ir a la barra de tareas para restaurar sus aplicaciones
Espero me hayan comprendido y estare esperando toda la ayuda q me puedan brindar
Muchas gracias al amigo Caro por sus palabras, comentarle que dia q pasa mi recuperacion mejora
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-09-2008
Choclito Choclito is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 169
Poder: 20
Choclito Va por buen camino
Minimizar aplicacion en la barra de tareas

Mencionarles q por el problema de que cuando minimizo la aplicacion se minimiza por encima de la barra de tareasy viendo otra alternativa a esto me apoye en el tutorial delphial_limite que esta en esta direccion:
http://www.terawiki.clubdelphi.com/D...32/Tutoriales/
para que de esa manera solo me aparesca el icono del sistema al lado del reloj del S.O. ..... pero cometarles que solo hace eso con el form login (definido como form principal) puesto q cuando ingreso a uno de los fmenus q tengo y minimizo la forma me sigue minimizando por encima de la barra de tareas
¿como puedo solucionar este problema?
Comentarle a mi amigo Caro q hice el cambio en el ejemplo q me mando pero solo hace el cambio en el fprincipal y no asi en el resto de los form cuando minimizo
La aplicacion es SDI ¿pero como tendria q hacer para q cuando me minimize no se vaya por encima de la barra de herramientas?
Espero todas sus sugerencias y espero tambien que haya podido ser explicito al mencionar el problema q tengo
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-09-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola de nuevo Choclito, no me había fijado que pasaba eso, al parecer es normal ya que no estamos minimizando la aplicación sino ese formulario, para minimizar la aplicación podemos usar estos dos codigos.

Código Delphi [-]
 //Este
 Application.Minimize;
 //O este
 ShowWindow(Application.Handle, SW_MINIMIZE);

Ahora sería capturar el evento cuando se realiza minimizar, lo que se me ha ocurrido primero es utilizar ApplicationEvent y su evento OnMinimize, pero no me ha funcionado. Capturando el mensaje WM_SYSCOMMAND, si funciona, aquí esta el ejemplo.

Código Delphi [-]
 
 procedure SYSCOMMAND(var Msg: TMessage); message WM_SYSCOMMAND;
 ...........
 ...........
 procedure TForm2.SYSCOMMAND(var Msg: TMessage);
 begin
   if Msg.wParam = SC_MINIMIZE then
     //Aquí colocas cualquiera de los dos codigos de arriba
    ShowWindow(Application.Handle, SW_MINIMIZE)
  else
   Inherited;
end;

Eso lo pones en tus formularios que no sean el formulario principal. Si hay otra forma, ya nos van corregir los amiguitos.

Me alegra que te estes mejorando , a mi las motos me asustan la unica vez que subi, me he llevado un susto , como para que nunca mas suba a una, te comento también que soy amiga no amigo .

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.

Última edición por Caro fecha: 03-09-2008 a las 00:35:10.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
quitar la ventana de database login en delphi aparecio de repente thelibmx Varios 8 16-08-2012 20:33:38
Eliminar ventana "Database Login" Mannu C++ Builder 5 02-10-2007 18:01:39
Ayuda Con Ventana Para Login!!! jugomez MS SQL Server 5 23-10-2006 17:22:29
mostrar ventana de login para acceder al servidor feusebi API de Windows 0 13-01-2006 15:24:09
Una duda sobre Menus JorgeBec Varios 4 24-03-2005 02:46:06


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:39:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi