Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Desarrollo en Delphi para Android
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-06-2017
jo3litro jo3litro is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2013
Posts: 33
Poder: 0
jo3litro Va por buen camino
Como capturar la ip de mi Desarrollo Android

Hola a todos,

Estoy queriendo capturar la IP de mi dispositivo android desde mi app desarrollada con Embarcadero 8.

Para la compilación de Windows se como se hace, pero para android ni idea. He intentado usar el mismo codigo que tengo para windows, pero da error en el Uses Winsock.

Alguien pudo ?

Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-06-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Hola jo3litro

Cita:
Embarcadero 8


Cual es Embarcadero 8?

Deberias utilizar la clase WifiInfo de Android, podes hablar con ella desde Delphi utilizando la interfaz JWifiInfo. Parece ser que el metodo que necesitas es getIpAddress

En esta unidad que tengo alojada en mi repositorio se muestra como utilizar la interfaz:

https://github.com/ortuagustin/Delph...fo.Android.pas

En concreto, este fragmento de codigo te puede servir como punto de partida:

Código Delphi [-]
constructor TAndroidWifiInfo.Create;
var
  ConnectionInfo: JWifiInfo;
begin
  Service := TAndroidHelper.Context.getSystemService(TJContext.JavaClass.WIFI_SERVICE);
  WifiManager := TJWifiManager.Wrap((Service as ILocalObject).GetObjectID);
  if not WifiManager.isWifiEnabled then
    raise Exception.Create('Wifi is not enabled');

  ConnectionInfo := WifiManager.getConnectionInfo;
  FSSID := JStringToString(ConnectionInfo.getSSID);
  FBSSID := JStringToString(ConnectionInfo.getBSSID);
  FMac := JStringToString(ConnectionInfo.getMacAddress);
end;

{ podrias intentar algo como esto
   IP := ConnectionInfo.getIpAddress();
}

Es posible que tengas que agregar varias unidades en el uses, revisa la clausula uses de mi proyecto. Adicionalmente, existe una unidad que debes importar, la Android.Net.Wifi.pas la cual tambien esta alojada en el repositorio
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-06-2017
jo3litro jo3litro is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2013
Posts: 33
Poder: 0
jo3litro Va por buen camino
Hola AgustinOrtu,

Gracias por la respuesta. El embarcadero 8 es el RAD Studio XE8,

Probare tu codigo a ver si me funciona.

Saludos y gracias nuevamente.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: png xe8.png (32,7 KB, 3 visitas)
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Desarrollo de aplicaciones con Android, iPhone, Delphi MVC Framework y UNIGUI. Neftali [Germán.Estévez] ¿Quieres trabajar? 0 18-04-2017 18:03:51
Desarrollo en QBASIC64 para Android-OS compsystems La Taberna 13 12-01-2015 18:34:58
¿Manuales de Desarrollo de Android e iOs en delphi xe5? jpscolaro Desarrollo en Delphi para Android 4 11-04-2014 14:16:18
Desarrollo en Delphi para Android nlsgarcia Desarrollo en Delphi para Android 0 13-09-2013 15:13:07
desarrollo aplicaciones android con lazarus anubis Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 4 29-02-2012 19:36:50


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:59:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi