Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-09-2007
Avatar de Gabo
[Gabo] Gabo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 684
Poder: 18
Gabo Va por buen camino
Una más de lo DBGrid y su barra de desplazamiento

He visto en las búsquedas que varios de ustedes han tenido problemas con los DBGrid y sus barras de desplazamiento. A mi me ha estado pasando que desaparece la barra de desplazamiento vertical, y sin ser DBGrid en maestro-detalle.

gluglu comentó en un hilo que al parecer es un bug... ¿Alguno ya ha encontrado la solución para ese problema? A mi me lleva de cabeza...
__________________
Saludos,
Gabo

A menos que se indique lo contrario, el código estará hecho en C++Builder.

Última edición por Gabo fecha: 14-09-2007 a las 18:28:48. Razón: Ortografía
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-09-2007
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 21
gluglu Va por buen camino
Sin ser Maestro-Detalle ?

Cuando te desaparece la barra, en simple ejecución del programa, o cuando haces alguna operación especial tal como cerrar y abrir el DataSet asociado ?
__________________
Piensa siempre en positivo !
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-09-2007
Gabriel Gabriel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: PalauTordera
Posts: 115
Poder: 21
Gabriel Va por buen camino
Barra Grid

A mi tambien me ocurria

Me da verguenza, pero busque una solucion super chapuza, pero siempre fuciona

encima o debajo del DBGrid, pongo un panel y despues de mostrar datos, siempre hago, panel1.Heigth := panel1.Heigth + 1 ; panel1.Heigth := panel1.Heigth - 1.

Con lo cual obligo a redibujar el DBGrid.

Intente con paint i apis i demas y la verdad, no me acabo de funcionar.

Y finalmente, lo solucione de esta forma tan chapuzilla.

Si alguien sabe alguna mejor ??
Me la apunto

Saludos
__________________
Gabriel
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-09-2007
Avatar de Gabo
[Gabo] Gabo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 684
Poder: 18
Gabo Va por buen camino
Cita:
Empezado por gluglu Ver Mensaje
Sin ser Maestro-Detalle ?
Efectivamente, sin ser Maestro-Detalle. Aunque reconozco que me pasa en forms con más de un DBGrid, no así en los que hay uno sólamente.

Cita:
Empezado por gluglu Ver Mensaje
Cuando te desaparece la barra, en simple ejecución del programa, o cuando haces alguna operación especial tal como cerrar y abrir el DataSet asociado ?
Cierro y abro el Dataset en el evento OnShow y desde allí en adelante no me parecen las barras de desplazamiento. Bueno, aclaro, a veces sí aparecen y a veces no aparecen. Puedo haber terminado de ejecutar el programa y volverlo a ejecutar y ya me aparecen o viceversa.

Cita:
Empezado por Gabriel Ver Mensaje
A mi tambien me ocurria

Me da verguenza, pero busque una solucion super chapuza, pero siempre fuciona

encima o debajo del DBGrid, pongo un panel y despues de mostrar datos, siempre hago, panel1.Heigth := panel1.Heigth + 1 ; panel1.Heigth := panel1.Heigth - 1.

Con lo cual obligo a redibujar el DBGrid.

Intente con paint i apis i demas y la verdad, no me acabo de funcionar.

Y finalmente, lo solucione de esta forma tan chapuzilla.

Si alguien sabe alguna mejor ??
Me la apunto

Saludos
Chapuza será, pero si funciona...

Pero, ¿como es eso de poner el panel encima del DBGrid? Te taparía el componente...
__________________
Saludos,
Gabo

A menos que se indique lo contrario, el código estará hecho en C++Builder.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-09-2007
Gabriel Gabriel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: PalauTordera
Posts: 115
Poder: 21
Gabriel Va por buen camino
Barra DBGrid

Bueno encima encima del componente no.

Pongo el Form, un panel, pequeño, o del tamaño que quieras en Aling al Top o AlBottom.

el Grid, por ejemplo Al Client, i al cambiar el panel de tamaño, el grid no me cambiaría, porque ja lo tengo AlClient,

Obligo a redibujar el Grid, y la barra sale de nuevo.

Piensa que si no, es un poco engorro, el echo de que tengas mas registros que mostrar y no este la barra del Grid, para poder navegar por ellos.

A mi me funciona siempre, desde hace años.
Antes busque alguna solución mas elegante, pero no obtuve respuestas.
__________________
Gabriel
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-09-2007
Avatar de Gabo
[Gabo] Gabo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 684
Poder: 18
Gabo Va por buen camino
Cita:
Empezado por Gabriel Ver Mensaje
Bueno encima encima del componente no.

Pongo el Form, un panel, pequeño, o del tamaño que quieras en Aling al Top o AlBottom.

el Grid, por ejemplo Al Client, i al cambiar el panel de tamaño, el grid no me cambiaría, porque ja lo tengo AlClient,

Obligo a redibujar el Grid, y la barra sale de nuevo.

Piensa que si no, es un poco engorro, el echo de que tengas mas registros que mostrar y no este la barra del Grid, para poder navegar por ellos.

A mi me funciona siempre, desde hace años.
Antes busque alguna solución mas elegante, pero no obtuve respuestas.
Pues nada, lo dicho, si funciona... adelante!!! Lo probaré, muchas gracias
__________________
Saludos,
Gabo

A menos que se indique lo contrario, el código estará hecho en C++Builder.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-09-2007
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 21
gluglu Va por buen camino
No había intervenido hasta ahora porque suponía que Gabo tenía conocimiento de este hilo en el cual participé en su momento.

Entiendo que no hace falta ningún Panel ni nada. Basta con redimensionar el propio DBGrid para que vuelvan a aparecer la barra de Scroll vertical.

Código Delphi [-]
procedure DataSource1DataChange(Sender: TObject; Field: TField);
begin
  DBGrid1.Height := DBGrid1.Height + 1;
  DBGrid1.Height := DBGrid1.Height - 1;
end;

Saludos
__________________
Piensa siempre en positivo !
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-09-2007
Avatar de Gabo
[Gabo] Gabo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 684
Poder: 18
Gabo Va por buen camino
Cita:
Empezado por gluglu Ver Mensaje
No había intervenido hasta ahora porque suponía que Gabo tenía conocimiento de este hilo en el cual participé en su momento.

Entiendo que no hace falta ningún Panel ni nada. Basta con redimensionar el propio DBGrid para que vuelvan a aparecer la barra de Scroll vertical.


Código Delphi [-]procedure DataSource1DataChange(Sender: TObject; Field: TField);
begin
DBGrid1.Height := DBGrid1.Height + 1;
DBGrid1.Height := DBGrid1.Height - 1;
end;




Saludos
Sí, ya lo había leído, supongo que en ese momento no estaría muy lúcido de mente ya que pasé por alto la solución al problema... ¡Qué vergüenza!

Por lo que veo, la solución pasa por redibujar el DBGrid..
__________________
Saludos,
Gabo

A menos que se indique lo contrario, el código estará hecho en C++Builder.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 18-09-2007
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 21
gluglu Va por buen camino
Cita:
gluglu comentó en un hilo que al parecer es un bug ...
Es que al leer esto por parte tuya dí por supuesto que habías leido el hilo y buscabas información adicional.
__________________
Piensa siempre en positivo !
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 18-09-2007
Gabriel Gabriel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: PalauTordera
Posts: 115
Poder: 21
Gabriel Va por buen camino
DBGrid

Pregunto ?

Si el DBGrid esta en Aling AlClient, también se redibuja ?

El panel al estar en AlTop, si que realmente se hace mas grande o mas pequeño.
Panel1.Heigth := Panel1.Heigth + 1
Panel1.Heigth := Panel1.Heigth - 1

Pero bueno, todo es cuestión de probar, que probar eso no es mucha faena.

Ya os contare

Saludos
__________________
Gabriel
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
color de la barra de desplazamiento Delphius Varios 3 11-07-2005 04:10:39
Barra de desplazamiento en TImage Luli Gráficos 2 26-04-2005 23:34:32
Problema con la barra de desplazamiento vertical en todo tipo de Grids cybergerman OOP 1 08-10-2004 12:14:10
TDBGrid y la barra de desplazamiento Novás Varios 1 30-01-2004 17:16:15
Desplazamiento por un DBGrid Newbie Varios 2 25-09-2003 02:15:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:43:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi