Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-10-2005
uper uper is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 296
Poder: 21
uper Va por buen camino
mysql en red lan que necesito....!

saludos a todos
Tengo una pregunta de mysql en red lan, bueno, por el momento no quiero hacer discos de instalacion en las maquinas clientes, que archivos necesarios debo de copiar a mis maquinas que tengo como clientes(win9x, y winxp), el desarrollo lo he llevado en delphi 7 y zeos v.6.1.5 y mysql 4.0.15. y es hora de probar el sistema que estoy desarrollando en red, todas la pc tienen ip.
Uso un archivo de configuracion *.ini para que tome la ip del servidor la lee desde el programa y se conecta.
Ahora..
Para zeos me parece que tiene una libreria libmysql40.dll y otra que tuve que copiar a windows/system32/libmysql en xp prof. para que funcionara, pero ahora esas mismas debo de instalarlas en los clientes y tambien instalar el servidor-cliente de mysql y correr winmysql.exe.

¿mi pregunta es, que necesito instalar en mis clientes Pc para que se conecte a mi servidor mysql, hay algun client_mysql para este caso..., debo de compartir la carpeta donde esta mis tablas...?
alguna sugerencia.
les agradesco, gracias club.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-10-2005
Avatar de Kreyser
Kreyser Kreyser is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Barcelona
Posts: 114
Poder: 20
Kreyser Va por buen camino
Hola,

Hasta donde se (y que alguien me corrija si me equivoco), si trabajas con Zeos, tan solo deberás colocar en el PATH la dll libmysql40.dll.

Cita:
Empezado por uper
tambien instalar el servidor-cliente de mysql y correr winmysql.exe
No necesitas correr ningún "servidor-cliente" en el pc cliente, solo deberás tener el servidor corriendo y configurado.

Yo lo tengo funcionando sin ningún problema con MySql-3.23 y Zeos6.1.5.
Haz las pruebas y nos cuentas tus progresos...
Saludos.
__________________
"Es imposible hacer un programa 100% contra tontos, ya que éstos son muy ingeniosos"
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-11-2005
uper uper is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 296
Poder: 21
uper Va por buen camino
saludos

disculpen pero no he podido conectar una maquina cliente a mi maquina que tengo como servidor a Mysql.
Cree una carpeta en donde tengo el ejecutable del programa (en win98se) sistema.exe, un inicio.ini y dos librerias Libmysql.dll, libmysql40.dll y me dio el error:
Exception EzsqlException in modulo sistema.exe at 00140A22. Sql error. Can't connect to mysql server on 'localhost' (10061).

al archivo ini tiene definida estas lineas
[BD]
Host=192.168.0.170

donde lee esta variable y se la pasa a la propiedad Hostname y cree un usuario dandole todos los privilegios y con la variable % para que se conecte desde cualquier maquina, pero no ha resultado.

ese path a que se refiere a la ubicacion donde esta el ejectable ?
Que me hace falta.!
Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-11-2005
Avatar de Kreyser
Kreyser Kreyser is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Barcelona
Posts: 114
Poder: 20
Kreyser Va por buen camino
Hola,
Cita:
Empezado por Install.html de Zeos 6.1.5
Copy the required dlls from lib directory to the windows system directory (usually Windows\System or winnt\system32)
Es decir, has de dejar la dll en System o system32.

Si persisten los problemas, no dudes en comentarlo.
Saludos.
__________________
"Es imposible hacer un programa 100% contra tontos, ya que éstos son muy ingeniosos"
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-11-2005
uper uper is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 296
Poder: 21
uper Va por buen camino
mi sistemas esta en red con mysql.

saludos.

Ya realize las pruebas en red con una maquina en win98 y ya puede hacer una coneccion al servidor. bueno les agradesco por esa duda.

que pensar que las mismas librerias .dll que compie en la maquina como servidor tambien serian copiadas en las maq. cliente, y ya no se necisita mas.

muchas gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:48:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi