Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-05-2003
JODELSA JODELSA is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 89
Poder: 21
JODELSA Va por buen camino
Rango de fechas

Hola a todos;

Tengo un rango de fecha y necesito sacar año, mes y los dias que hay de una a otra;


ejemplo : "fechainicio = 03/20/2003" y fechaFinal "04/23/2004"

resultado = 1 año, 1 mes y 3 dias

le agradezco al que me ayude...

Jose de los santos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-05-2003
cso2000 cso2000 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Posts: 108
Poder: 21
cso2000 Va por buen camino
Que tal:

Primero le tienes que restar la fecha inicial a la fecha final

pon el en una variable tdatetime

y luego puedes utilizar la funcion de delphi

Decode date de la cual tienes una ayuda en delphi

espero que esto te sirva

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-05-2003
cso2000 cso2000 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Posts: 108
Poder: 21
cso2000 Va por buen camino
La variable se llama DecodeDate yo escribi Decode Date

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-05-2003
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Post

Ahora bien...

Se me ocurrre que debes de hacer algo asi:

Por ejemplo en el OnClick de un boton:
Código:
procedure Tform1.botonClick(sender :TObject);
var
   fecharesult :TDate;
   ano, mes, dia :Word;
begin
    fecharesult:=fechafinal-fechainicial;
    decodedate(fecharesult,ano,mes,dia);
    label1.caption:=inttostr(ano)+' Año, '+inttostr(mes)+
    ' mes, '+' y '+inttostr(dia)+ ' dias';
end;

//donde label1 es un TLabel

Y eso es todo

//Carambolas mientras escribia se me ha adelantado cso2000
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-05-2003
cso2000 cso2000 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Posts: 108
Poder: 21
cso2000 Va por buen camino
Retiro lo dicho esa operacion no sirve estoy buscando el ejemplo correcto espero no tardar demasiado


mil disculpas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-05-2003
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Bueno cso2000, tal vez no te dio el resultado deseado debido a que haz dicho:
Cita:
Primero le tienes que restar
la fecha inicial a la fecha final
Cuando en realidad es todo lo contrario, es final-inicial, pues final es mayor que inicial.

Ohhh disculpa cso2000 he mal interpretado tu mensaje...pues efectivamente no funciona
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/

Última edición por jhonny fecha: 22-05-2003 a las 20:32:40.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-05-2003
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
tal vez con esto???

procedure Tform1.botonClick(sender :TObject);
var
ano1, mes1, dia1, ano2, mes2, dia2 :Word;
begin
decodedate(fechainicial,ano1,mes1,dia1);
decodedate(fechafinal,ano2,mes2,dia2);
label1.caption:=inttostr(ano2-ano1)+' Año, '+inttostr(mes2-mes1)+
' mes, '+' y '+inttostr(dia2-dia1)+ ' dias';
end;
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 22-05-2003
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Si si si, a si si funciona, ahora si que funciono bien, con el segundo codigo, si me funciono bien ...

Ahora si espero te sirva de ayuda JODELSA
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 22-05-2003
cso2000 cso2000 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Posts: 108
Poder: 21
cso2000 Va por buen camino
Muy bien jhonny ya me estaba enbolando

y tu te viste muy eficiente

eso lo veo muy estimulante


Saludos a todos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:36:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi