Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Temas relacionados > Debates
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-04-2007
Avatar de xander
xander xander is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 499
Poder: 18
xander Va por buen camino
¿Como se hacen los programas estilo "keygen"?

A proposito de un hilo en este mismo apartado acerca del tamaño de los ejecutables, yo siempre he tenido la duda de como es que hacen los hackers los programitas que hay por toda la red que son keygenerators para diferentes aplicaciones.

Generalmente estos keygens son aplicaciones de unos cuantos Kb que muchas veces traen efectos rimbombantes, como animaciones muy elaboradas y audio de fondo y yo me pregunto donde es que metieron todo eso dentro de un exe tan pequeño??? ni siquiera esta comprimido con UPX o algun otro compresor puesto que me permite todavia comprimirlo a mi con el UPX y se hace aún más pequeño.

Definitivamente estos cuates tienen mucho talento y desde ahi se nota que hay gran diferencia entre ellos y un desarrollador común pues optimizan al máximo el ejecutable al parecer, lo que a muchos de nosotros nos viene a valer cacahuate.

Pero no dejo de preguntarme como hacer para poner esos audios de fondo, no parecen ser midi, deben ser algun otro formato o de plano no tengo ni idea.
__________________
"Hey, nena, debe ser genial ser tú y verme a mí mismo..."
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-04-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Sin salirnos de Delphi existe algo como KOL (Key Objects Library). En esta página de "demos" verás ejecutables con GUI desde 4 KB...
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-04-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Hombre Xander, no quito mérito a esos programas, pero todos sabemos que un ejecutable de Delphi, por buenos que seamos, ocupará, como mínimo, 300kb tan sólo para mostrar una ventanita vacía. No es una cuestión de capacidad sino de la herramienta que usamos. Desde luego, podemos usar opciones como la que menciona David, o podemos programar en C, o incluso en Delphi si decidimos prescindir de la VCL- pero, en tal caso, mejor programamos en C. En fin, que si programamos usando Delphi y su VCL, no obtendremos ejecutables diminutos.

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-04-2007
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
yo se que los keygen los hacen en ensamblador.

otros en C o c++ y con codigo en ensamblador.,

El audio si no se como lo meten.

me imagino que son instrucciones de secuencias
que el windows interpreta .
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-04-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por Román
Hombre Xander, no quito mérito a esos programas, pero todos sabemos que un ejecutable de Delphi, por buenos que seamos, ocupará, como mínimo, 300kb tan sólo para mostrar una ventanita vacía. No es una cuestión de capacidad sino de la herramienta que usamos. Desde luego, podemos usar opciones como la que menciona David, o podemos programar en C, o incluso en Delphi si decidimos prescindir de la VCL- pero, en tal caso, mejor programamos en C. En fin, que si programamos usando Delphi y su VCL, no obtendremos ejecutables diminutos.
Estoy de acuerdo, pero, tampoco veo mal poder contar con una herramienta como la Key Objects Library. De hecho puede utilizarse para construir aplicaciones visualmente (como en Delphi, haciendo uso de una "VCL" propia) que al cabo terminan en ejecuables verdaderamente pequeños. Claro que esto no significa que uno tenga que plantearse aplicaciones más o menos complejas con la Key Objects Library, pero, puede ser de utilidad en un momento dado, y, cuando menos, es una prueba más de lo que da de sí Delphi.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-04-2007
d-hugo d-hugo is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 34
Poder: 0
d-hugo Va por buen camino
Cita:
Empezado por xander
Generalmente estos keygens son aplicaciones de unos cuantos Kb que muchas veces traen efectos rimbombantes, como animaciones muy elaboradas y audio de fondo y yo me pregunto donde es que metieron todo eso dentro de un exe tan pequeño??? ni siquiera esta comprimido con UPX o algun otro compresor puesto que me permite todavia comprimirlo a mi con el UPX y se hace aún más pequeño.
En una ocasión pregunté esto mismo a un programador que desarrollaba aplicaciones diminutas con Delphi. Me enseñó que es perfectamente posible hacer ejecutables desde Delphi que no lleguen a 50K aún sin compresión, sólo que hay que programar todo a mano en el DPR (incluso la creación de las formas y los controles), usando intensamente los common controls y las APIS de Windows, y metiendo los audios y otros recursos que quieras usar en el archivo RES. Como puedes ver, esto es toda una forma de programar (nada amistosa) para la cual el IDE prácticamente no ayuda, pues las VCL no se usan para nada.

Cita:
Empezado por xander
Pero no dejo de preguntarme como hacer para poner esos audios de fondo, no parecen ser midi, deben ser algun otro formato o de plano no tengo ni idea.
En cuanto a eso, te puedo decir que los keygen frecuentemente usan formatos MOD, XM, IT, S3M o similares. Como has visto, son archivos muy pequeños que permiten composiciones bastante complejas y larguísimas porque hacen loops. Me parece haber visto en internet unidades para usarlos en Delphi.

Saludos, Hugo
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-04-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Creo que ya esta claro que el tema del tamaño es culpa de la VCL, y de que delphi crea aplicaciones "standalone", es decir, no suelen necesitar librerías para ejecutarse, metiendo todo dentro del ejecutable.

Si se quiere hacer una aplicación pequeña, solamente hay que hacer todo "a mano", usando la API de windows podemos hacer de todo. Recuerdo que hace tiempo, cuando tenia la fiebre de los ejecutables pequeños, llegue a implementar los threads llamando a la api, por no usar la unit classes ... luego te das cuenta de que estas exagerando ... o no

Cita:
Empezado por xander
Pero no dejo de preguntarme como hacer para poner esos audios de fondo, no parecen ser midi, deben ser algun otro formato o de plano no tengo ni idea.
Siempre podemos echar mano del "Codigo inutil" y poner de fondo una bonita cancion.
http://www.clubdelphi.com/foros/show...6&postcount=17
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 23-04-2007
Avatar de Black_Ocean
Black_Ocean Black_Ocean is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 128
Poder: 18
Black_Ocean Va por buen camino
Exclamation

Cita:
Empezado por xander
yo siempre he tenido la duda de como es que hacen los hackers los programitas que hay por toda la red que son keygenerators para diferentes aplicaciones.
Yo se como se hacen aprendí mucho gracias a unos ingenieros inversos rusos que una vez conoci por ahí :P, Algunas herramientas, pasos y conocimientos que necesitas:

1. El cerebro (lo mas importante )

2. Leer MUCHO y TODOS LOS DIAS.

3. Saber bastante assembler (lenguaje ensamblador) y saber programar en MASM32 o FASM32. Para estos tienes uno que se llama RadASM (IDE)
Código:
http://www.radasm.com/
. y el compilador para MASM32 aquí:
Código:
http://www.masm32.com/
4. Saber mucho Hexadecimal, ya que el manejo de direcciones en memoria se manejan en ese formato como ya saben.

5. Reconocer en qué lenguaje fue escrito un programa para poder analizarlo de forma correcta. Una ayuda para esto puede ser PEiD
Código:
http://peid.has.it/
6. Saber dumpear archivos (Esto es desempaquetar ejecutables/DLL's que podrían estar protegidos con UPX, AsProtect, Armadillo, PECompact, WinUpack, EXECryptor, etc... ya que el código original del ejecutable es imposible analizarlo correctamente cuando está protegido).

7. Saber manejar por lo menos un depurador de aplicaciones para análisis, como es el mas básico y fácil, OllyDbg (para aplicaciones hechas en Delphi, Visual Basic, etc...)
Código:
http://www.ollydbg.de/
. Para aplicaciones hechas en Delphi tienes uno EXCLUSIVO que se llama DeDe (El mejor )
Código:
http://www.softpedia.com/get/Programming/Debuggers-Decompilers-Dissasemblers/DeDe.shtml
8. Saber manejar por lo menos un programa que revise archivos en forma hexadecimal. Un buen ejemplo es el WinHex:
Código:
http://www.x-ways.net/winhex/index-e.html
9. Tener herramientas para realizar los parches o loaders, etc, Para esto tienes uno de los mejores fabricadores de parches que es el dUP2:
Código:
http://diablo2oo2.di.funpic.de/
. Para incorporar sonidos o música a estos parches sólo sirve estos tipos de archivos que puedes bajar desde acá:
Código:
http://www.keygenmusic.net/
10. Tener por lo menos un empaquetador/protector de ejecutables para proteger tu proyecto: el UPX
Código:
http://sourceforge.net/projects/upxshell/
es uno de mis favoritos y además es GRATUITO (en realidad esto se debería ocupar para cualquier proyecto realizado en cualquier lenguaje, ya que no faltan los lamers que van a espiar tu código).

Y bueno... MUUUUUUCHAS otras cosas que estaría horas hablando es un ejemplo de los pasos y algunas herramientas que necesitas previo al keygen o parche... si quieres saber mas pregúntale al tío google, porque me aburrí de escribir jejejeje :P

COrdiales saludos.

Última edición por Black_Ocean fecha: 23-04-2007 a las 22:26:52.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 23-04-2007
Avatar de xander
xander xander is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 499
Poder: 18
xander Va por buen camino
Chas Gracias Black Ocean... muy ilustrativo tu comentario Eso es lo que quería saber..
__________________
"Hey, nena, debe ser genial ser tú y verme a mí mismo..."
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 23-04-2007
Avatar de Black_Ocean
Black_Ocean Black_Ocean is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 128
Poder: 18
Black_Ocean Va por buen camino
Exclamation

Ya saben que mas... acá les dejo un tutorial + el código fuente incluido (todo en ESPAÑOL!) de un ejemplo de cómo hacer un keygen en DELPHI!!!!!!!!! EXCLUSIVO!!

Código:
http://www.gigasize.com/get.php/1212171/KeyGDelphi.rar
La password para descomprimir:
Código:
KeygenDelphi
Este tutorial y ejemplo ha sido bajado del sitio CracksLatinos
Código:
http://www.crackslatinos.hispadominio.net
Saludos y espero que les sirva y comenten

Última edición por Black_Ocean fecha: 23-04-2007 a las 23:00:43.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 26-04-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cool xander, dac, roman...

En realidad si se debe tener algo de experiencia en crear esos programillas tan pequeños... alguien citaba: "no menos de 300 Kb", eso es totalmente mentira, pues el modo de abstraccion que utilizo Borland para representar un objeto ventana fue algo grueso. La solucion esta en solo utilizar APIs, que al final es de lo que hacen uso los lenguajes de programacion visual, y en el hermoso Delphi en particular podemos meterle algo de codigo en Assembler, comienza creando aplicaciones SIN ventanas; consolas, luego quitale la opcion de consola y estaras haciendo un programa de 8 Kb +/- en la cual con algunas APIspodrs ponerle un entorno mas Güindos... Espero estar aqui para darles algunos consejillos, pues esa fue mi "especialidad".
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 26-04-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Yo soy el que citas

Pero a lo que me refería, es justamente a que, usando la VCL, es imposible bajar de 300kb. No usándola, desde luego que se puede bajar- y drásticamente -el tamaño. Quizá debí aclarar más.

// Saludos
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 26-04-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cool Ok

Okey makey, pero es que la VCL no es algo impresindible siempre. Y respeto ambas posiciones.

PD: no uses el upx, los dos mejores (ahora para mi, pues antes lo usaba), son el mew (para aplicaciones de pocos Kb) y el PECompact (para aplicaciones medianas y grandes). Lo malo del primero es que no respeta el recurso para compatibilidad xp, (xpman.res?)

SDS xander & roman
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 26-04-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
De acuerdo en que no es imprescindible, y para el tipo de programas del que hablan aquí, seguro que hay que prescindir de ella. Pero en términos generales, si voy a programar en Delphi, usaré la VCL, que pese a su tamaño es una excelente biblioteca que nos facilitará enormemente el trabajo.

El UPX lo uso cuando necesito distribuir actualizaciones por correo, pero no había pensado en lo del XP- de hecho, hasta hace muy poco no usaba el XP Manifest - Que bueno que mencionas esos otros compresores, voy a revisarlos.

Por cierto, bienvenido a los foros.

// Saludos
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 26-04-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Lo malo del primero es que no respeta el recurso para compatibilidad xp, (xpman.res?)
Me sonaba raro, y, he comprobado ahora mismo que al menos con la versión 1.25w del programa UPX este "respeta" el "XpMan.res". Acabo de comprobarlo también con la última versión de UPX, la 2.03w.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 26-04-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Pues me extraña esto que comentas dec, pues hace poco se mencionó esto, y de ahí que no me sonara desconocido eso. Será cuestión de la versión.

// Saludos
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 26-04-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

No sé. A mí me suena raro porque llevo usando UPX hace bastante tiempo y no recuerdo haberme topado con ese problema. He visto el Hilo que enlazas, pero, no me queda claro. UPX comprime el ejecutable, es cierto, pero cuando este último se ejecuta, propiamente, UPX lo descomprime: dejándolo, obviamente, como estaba.

Pero, aparte de esta idea mía, que puede estar equivocada, insisto: acabo de probar con UPX 1.25, que era el que venía utilizando; he ido a la Web de UPX y he descargado la versión 2.05 (la última versión) y he probado de nuevo y todo ha ido como esperaba, o sea.

Si fuera cuestión de la versión (que puede ser) lo cierto es que sería (según mi idea) un Bug de dicha versión, por lo que he mencionado: UPX comprime y añade un descompresor al ejecutable que se encarga de descomprimirlo: creo que se trata en todo caso de una compresión "sin pérdida", así que cuando se descomprime todo debe estar como al principio.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 26-04-2007 a las 01:38:44.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 26-04-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cool Upppss

Lamento si no me explique bien, no me refiero al upx pues este si respeta dicho recurso, el que no lo hace y el cual sugeri utilizar para aplicaciones realmente pequeñas. El mew es el que no respeta al xpman.res
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 26-04-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Pues tienes razón David. Ya lo he probado yo mismo y funciona como dices.

// Saludos
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 26-04-2007
Avatar de xander
xander xander is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 499
Poder: 18
xander Va por buen camino
A todo esto, ¿que c#ing@o$ es el XP Manifiesto ese??? pa que sirve o que onda??... me sirve de algo si estoy trabajando con Delphi2007 que según ya es para Vista y no para XP ???? o que onda?
__________________
"Hey, nena, debe ser genial ser tú y verme a mí mismo..."
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Los "ratones" se hacen inteligentes gracias a Logitech Sasuke_Cub Noticias 1 08-10-2005 23:37:50
DBGrid con PickList estilo "Code Templates" sitrico Varios 0 01-07-2005 17:55:34
buscar palabras parecidas (estilo google) - "quiso decir...." ksellas Conexión con bases de datos 10 26-01-2005 00:30:49
Stallman: "La única manera de ser libre es rechazar los programas propietarios" kinobi Debates 12 20-05-2004 16:07:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:24:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi