Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-11-2008
FrianxD FrianxD is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 65
Poder: 17
FrianxD Va por buen camino
Buscar dentro de un DBGrid

Hola, Bueno, mi duda esta escrita en el titulo , necesito saber si se puede buscar dentro de un DBGrid de la siguiente manera..

por ejemplo si estan estas palabras


Palabra
Palabras
Muchas Palabras


lo que necesito es que cuando yo busque "Palabra" y encuentre la primera si vuelvo a buscar que pase a la siguiente por mas que tenga una "s" de mas.. o lo q sea

bueno espero haberme explicado bien y puedan ayudarme.



Desde ya, Muchas Gracias..
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-11-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Un DBGrid es solo una representación gráfica de un Dataset, por lo que tu búsqueda, no deberías hacerla en el DBGrid, si no en el Dataset. Para lo cuál, el Dataset cuenta con el Método "Locate" que te sirve para ir buscando.
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-11-2008
FrianxD FrianxD is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 65
Poder: 17
FrianxD Va por buen camino
Bueno, ahora voy a probar muchas gracias ! =)



Edit: estaba mirando eso q dijiste y sigo sin saber como hacer lo q pregunte arriba o sea, para q busque de esa forma q explique, me podrias ayudar con eso??

Última edición por FrianxD fecha: 07-11-2008 a las 18:27:24.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-11-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Código Delphi [-]
EventOnClickdeUnBoton
begin
 with TUDataset do begin
  locate('CampoABuscar', 'Palabra', [[loCaseInsensitive, loPartialKey]]);
 end; //with
end
__________________

Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-11-2008
FrianxD FrianxD is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 65
Poder: 17
FrianxD Va por buen camino
Muchisimas gracias ! te lo agradesco!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-11-2008
FrianxD FrianxD is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 65
Poder: 17
FrianxD Va por buen camino
Cita:
Empezado por ContraVeneno Ver Mensaje
Código Delphi [-]EventOnClickdeUnBoton
beginwith TUDataset do begin'CampoABuscar', 'Palabra', [[loCaseInsensitive, loPartialKey]]);
end; //with
end
locate(



Bueno he probado con eso, en realidad algo similar =P por q tuve q pasarlo a C++ y no sabia bien como era pero bueno ya esta el drama que tengo es que cuando busca encuentra la palabra buscada pero si hay otra q es casi = no pasa a la siguiente se queda en ella, me explico? doy el mismo ejemplo que arriba

las palabras q tengo son a ver...


Hola
Hola Todos
Hola Como Estan

si yo busco "Hola" solamente queda en el primer Hola. y si vuelvo a apretar no cambia y si busco "Todos" no encuentra el "Hola Todos" pasa como si no existiera, lo que necesitaria saber es eso si puede ser en C++ que es el lenguaje q estoy utilizando desde ya muchas gracias por la buena onda !





Última edición por FrianxD fecha: 10-11-2008 a las 01:07:51.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Buscar dentro del ListBox FrianxD C++ Builder 9 06-03-2008 07:20:27
Buscar dentro de la página Web Tonio HTML, Javascript y otros 4 11-09-2007 19:04:51
buscar dentro de una cadena con repetición jzginez Varios 4 12-05-2006 21:40:18
Buscar dentro de Archivo Texto o PDF... MasterXP OOP 0 12-10-2005 09:24:31
Buscar datos dentro de un DBGRID bustio Conexión con bases de datos 1 10-06-2004 05:09:48


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:10:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi