Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-05-2012
Jusar Jusar is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2012
Posts: 17
Poder: 0
Jusar Va por buen camino
Mensaje de error cuando hay datos duplicados en la base

Gente actualmente me encuentro conectano una base de datos con mysql y builder 6, para agregar los datos utilizo un navigator pero no se como evitar el error de cuando se duplican entonces quiero saber como hago para comprobar si ya existe el cliente o el dato utilizando el navigator
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg 1.jpg (20,8 KB, 6 visitas)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-05-2012
Jusar Jusar is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2012
Posts: 17
Poder: 0
Jusar Va por buen camino
Adjunto esta otra imagen... para q vean los mensajes q me dan...
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg 2.jpg (21,3 KB, 7 visitas)
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-05-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.657
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Depende de como hayas hecho el sistema de entrada de datos, lo normal es un formulario donde pides por ejemplo el dato "clave", "código", etc. entonces compruebas si existe. En caso positivo, muestras los datos que ya existen o sacas un mensaje diciendo que existe y que teclee otro, etc. a tu gusto.
La verdad es que tu pregunta no está muy clara, es muy amplia y puede contestarse muchas cosas, debes ser más específicos, dar más información, ya sabes: a mejores preguntas... mejores respuestas
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-05-2012
Jusar Jusar is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2012
Posts: 17
Poder: 0
Jusar Va por buen camino
En realidad es un sowfware tipo registro en donde agrego cedula q es llave nombre una direccion y una fecha de nacimienton, utilizo una herramienta llamada dbnavigator para hacer la insercion a la base de datos en este caso utilizando MYSQL y entonces quiero evitar el error de
agregar datos duplicados en la base....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-05-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.126
Poder: 30
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Jusar.

Una solución es aprovechar el evento OnSetText del campo que no debe estar duplicado. El evento OnSetText de la clase TField se dispara cuando se le asigna un valor a la propiedad Text, pero antes de que sea guardado.

Para ejemplificar voy a utilizar como nombre de tabla CLIENTES y como nombre del campo CLIENTE_ID:
Código:
void __fastcall TForm1::IBDataSet1CLIENTE_IDSetText(TField *Sender,
      const AnsiString Text)
{
  TuQuery->Close();
  TuQuery->SQL->Clear();
  TuQuery->SQL->Add("SELECT * FROM CLIENTES ");
  TuQuery->SQL->Add("WHERE CLIENTE_ID = :VALOR");
  TuQuery->ParamByName("VALOR")->AsString = Text;
  TuQuery->Open();
  if (!TuQuery->IsEmpty()) {
    MessageBox(Handle,"El dato que desea ingresar ya existe",
      "ERROR", MB_ICONERROR);
    Abort();
  }
  IBQuery->Close();
}
El evento lo podés asignar desde el Field Editor, si has creado los campos persistentes o manualmente de este modo por ejemplo:
Código:
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
 DataSet->FieldByName("CLIENTE_ID")->OnSetText = DataSetCLIENTE_IDSetText;
}
Logicamente debes agregar un componente query para realizar la consulta.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
mensaje no se cierra cuando inicio un programa granodetoro Varios 5 07-04-2011 22:24:49
Mensaje para no duplicar la clave primaria de la base de datos ivansito PHP 8 08-08-2007 01:53:51
Borrar datos duplicados Sr.Scorpion Conexión con bases de datos 4 20-06-2005 20:52:57
error al abrirse la aplicación cuando la base de datos esta en un 2003 server Giniromero Conexión con bases de datos 2 15-03-2005 11:09:35
Qreport se me queda pillado cuando mi base de datos es muy grande Nbull SQL 5 23-11-2004 18:01:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:51:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi