Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-05-2008
Avatar de CarlosHernandez
CarlosHernandez CarlosHernandez is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 139
Poder: 21
CarlosHernandez Va por buen camino
Question problema al carga imagen desde servidor

hola a todos los foristas.

Hice un sistema en delphi 6 con firebird 2.0. guardo los datos de personal en mi bdd y tomo una fotografia on una web cam y la almaceno el jpg en una carpeta y para buscarlo llamo la imagen desde la misma carpeta.

codigo para buscar la foto:

Código Delphi [-]
if FileExists('y:\Source\Picturedata\'+edit1.Text+'.jpg') then     begin
    OpenPictureDialog1.FileName:='y:\Source\Picturedata\'+edit1.Text+'.jpg';
     Image1.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
        end else begin
     OpenPictureDialog1.FileName:='';
     image1.Picture:=nil;
     end;

codigo para guardarla:

Código Delphi [-]
if OpenPictureDialog1.FileName<>'' then begin
 jp := TJPEGImage.Create;
  try
    with jp do
    begin
      Assign(Image1.Picture);
      SaveToFile('y:\Source\Picturedata\'+edit1.Text+'.jpg')
    end;
  finally
    jp.Free;
  end;

en donde 'y:' es una unidad de red que creé, es decir es una carpeta en el servidor y lo tomo cmo una unidad de disco.

el problema radica en que cuando quiero utilizar el sistema sin haber abierto ninguna unidad de red a la maquina de donde tengo mi bdd, intento guarda o abrir la foto desde el sistema me da un error que no puede crearla ni mostrarla. y con el mismo sistema abierto abro la unidad de red y le doy guardar o buscar y lo realiza satisfactoriamente. sera que el codigo no el correcto o me falta activar algo????

por cierto la base de datos si se conecta sin ningun problema.
__________________
begin
Elverdugo79@hotmail.com
end;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-05-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Cool

No se si te entendi muy bien....

Pero en el Servidor tienes la Base de Datos y en un carpeta guardas las Fotos, que la compartes... en los Pc's de los Clientes tienes una conexión a la carpeta compartida (de las fotos) del Servidor..

Si tengo eso mismo... y nunca me ha dado problemas... pero cuando dejo el archivo ejecutable siempre dejo conectada la unidad de red con la ruta de la carpeta..

si tu problema es que se desconecta la unidad de red... lo que puedes hacer es que cuando ingreses al sistema, realices una funcion para ver si esta activada la conexión a la unidad de red... si no esta, la conectas nuevamente pero por codigo..asi se hara en forma trasparente para el usuario..

Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-05-2008
Avatar de CarlosHernandez
CarlosHernandez CarlosHernandez is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 139
Poder: 21
CarlosHernandez Va por buen camino
gracias BlueSteel por responder.
si, en el servidor esta la base de datos y la carpeta con las fotos.. pero mi pregunta es siempre tengo que abrir la unidad de red para que las muestre? porque solo pasa con las fotos y no con la base de datos? y donde puedo conseguir informacion para hacer esa funcion de la que me dices? no soy bueno haciendo funciones aun...
__________________
begin
Elverdugo79@hotmail.com
end;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-05-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Cool

Mira... revisa este hilo...y este tambien, puede que te sirva

y tambien revisa esta pagina, donde señalan como compartir una carpeta desde delphi

Cita:
pero mi pregunta es siempre tengo que abrir la unidad de red para que las muestre? porque solo pasa con las fotos y no con la base de datos?
lo que pasa es que las bases de datos trabajan de forma distinta que las carpetas compartidas....las bases de datos servidores levantan un servicio que con la base de dato cliente la escucha (por decir algo así).. y se realiza el enlace...

El desactivar el servicio de Base de Dato del servidor originará el mismo problema que el no tener acceso a la carpeta compartida


Salu2
__________________
BlueSteel

Última edición por BlueSteel fecha: 09-05-2008 a las 23:37:50.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-05-2008
Avatar de CarlosHernandez
CarlosHernandez CarlosHernandez is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 139
Poder: 21
CarlosHernandez Va por buen camino
dale hermano gracias por la informacion, entonces hare el codigo y ya tengo mas claro el panorama.....

gracias
__________________
begin
Elverdugo79@hotmail.com
end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
escribir cliente desde servidor WEB JuanErasmo .NET 4 15-01-2008 15:48:04
Carga del servidor CoCaInE SQL 3 29-11-2007 13:17:40
carga de un gráfico desde un OpenPictureDialog serg Varios 6 24-10-2007 04:06:37
Ejecutar gsec desde el Servidor jwmoreira Firebird e Interbase 6 15-12-2006 17:09:18
Carga de fichero desde el navegador Luis Heriberto Internet 1 11-04-2006 19:53:18


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:30:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi