Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-08-2010
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
Question ¿saber si una fecha o mas estan dentro de un rango de fechas?

esta es mi duda. parece sencilla pero no le encuentro solucion
tengo firebird 2.1 y delphi 7. con DBXpress

¿como puedo saber si una fecha esta en un rango de fechas?

esto por que diario se hacen reportes de incidentes.
y hay dias que no hubo mas 2 o 3 incidentes. entonces
se hace un reporte por rango de fechas.


quiero avisar si dentro del rango de fechas ya se reporto el
incidente.

ejemplo de muestra

se va a hacer un reporte por que hubo pocos incidentes
del lunes 2 de de Agosto de 2010 al viernes 20 de agosto de 2010
pero el dia 11 de agosto si se hizo un reporte.
entonces avisar que el incidente ya esta reportado.

a lo mejor se reportaron ya 2 incidentes el 10, 11 de agosto
pero el resto de fechas en el rango estan en blanco.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-08-2010
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Para verificar si una fecha está dentro de un rango, se suele utilizar el operador BETWEEN.

Ejemplo.

WHERE fecha_resolucion BETWEEN '9-1-2010' AND '9-29-2010'

NOTA: Fíjate que si le pasas fechas como cadena al motor de Firebird, tiene que usar el formato americano : mes-dia-año
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-08-2010
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
Gracias
guillotmarc


una duda.. mas

como capturo el resultado para saber que paso con la consulta
con el firebirdmaesto

yo pongo

Código SQL [-]
Select  TABLA.FECHA,   TABLA.TIPO 
FROM 
TABLA
WHERE 
TIPO = 'X'
 AND  
  Fecha  
  BETWEEN '07/10/2010' and '08/07/2010'
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-08-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Que es el Firebird Maestro?.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-08-2010
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
http://www.sqlmaestro.com/products/firebird/maestro/

es como el ibmanager.

Firebird Maestro is the premier Firebird admin tool for database management, control and development. Key features include:

* Support for all Firebird versions from 1.0 to 2.5
* Easy database object management
* Database Designer
* Data management: editing, grouping, sorting and filtering abilities
* Comfortable access to Firebird security features
* Handy SQL Editor with code folding and multi-threading
* Visual Query Builder with support for subqueries and UNIONS
* Working with remote Firebird servers via SSH tunnel
* Data export/import to/from the most popular formats
* Powerful BLOB Viewer/Editor

The application also provides you with a powerful set of tools to manage Firebird users and roles, edit and execute SQL scripts, build visual diagrams for numeric data, compose OLAP cubes, and much more.

With all these features our software will be an everyday assistant in your work with Firebird database server.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-08-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Ahh, creo que lo he visto.
El que uso es IBExpert que me parece muy sencillo y bueno para firebird.
Saludos
PD: Ademas es el que me recomendó mi Maestro Casimiro Notevi
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-08-2010
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
puese un query

Código Delphi [-]

var
fechadevueltaS :String;

with SQLQuery1 do
begin
close;
 SQL.Clear;
            SQL.Add('Select  TABLA.FECHA,  TABLA.TIPO FROM TABLA WHERE TIPO = 'X' AND  Fecha  BETWEEN  '07/10/2010' and '08/07/2010' ');
Open;
 while (not Eof) do
         begin

             fechadevueltaS :=(fieldbyname('fecha').AsString);
            Next;
         end;
   end;

Última edición por JXJ fecha: 18-08-2010 a las 03:00:53.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-08-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
No entiendo para que tanta cosa?.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 18-08-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Me explico:
1-Una variable string para sacar un dato date.
2-Unas fechas especificas sin poder cambiarlas.
3-Recorrer la tabla, para que?.
4-Uso de Add (me molesta).
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 18-08-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Yo lo haría así:
Código Delphi [-]
var
fechadevueltaS ate;
with SQLQuery1 do
begin
SQL.Text:= 'Select  TABLA.FECHA, TABLA.TIPO FROM TABLA WHERE TIPO = :a AND  Fecha >= :Fech1 AND Fecha <= :fech2 ';
Params[0].Value:= 'X';
Params[1].Value:= DateToStr(DTP1.Date);
Params[2].Value:= DateToStr(DTP2.Date);
Open;
fechadevueltaS := fieldbyname('fecha').AsDate;

end;
end;
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 18-08-2010
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
hoooo..

nunca se me hubiera ocurrido hacerlo asi caral
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 19-08-2010
jacanche jacanche is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche,Campeche,Mexico
Posts: 137
Poder: 21
jacanche Va por buen camino
y si hubiera mas registros?, no te interesarian?
__________________
Saludos

Alfredo
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 20-08-2010
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
jacanche

si me interesaria. pero no se como lo podria hacer
para modificar la consulta. y pedir mas regristos...
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 20-08-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Le podemos pedir mas registros al vecino, tal vez tenga también una BD igual.
No entiendo a que se refieren con mas registros, la consulta dará TODOS los registros que cumplan con el criterio X en el rango de fechas.
De donde sacamos mas registros?????????????????????????
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 20-08-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Yo tampoco entiendo qué quiére decir con "si hubiera más registros"
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 21-08-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Puede ser que a jacanche le esten sobrando registros de alguna BD y quiera venderlos, pero no es que esta prohibido hacer spam ?
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 21-08-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
ja, ja... no creo, seguro que tiene alguna explicación razonable
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 25-08-2010
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Seguramente se trata de algo como sacar los datos en grupos de 50 registros, o bien que una vez sacados los datos de ese intervalo de fechas, sacar posteriormente los de la semana siguiente, etc. ...

Está claro que hacen falta más explicaciones.

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como saber cuando son sabados,domingos o festivos en un rango de fechas ingabraham Varios 1 04-02-2010 19:04:27
Rango de fechas chino150 Varios 17 08-02-2008 20:17:39
Rango de fechas roberasturias Varios 2 23-05-2005 18:02:35
Consulta de rango de fechas con sql Yanet SQL 2 12-02-2005 02:07:04
Rango de fechas JODELSA Varios 8 22-05-2003 20:45:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:09:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi