Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Sistemas operativos > Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-04-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cómo saber el "nombre real" de un servicio

Hola, aquí va una preguntita sobre windows, no sé si será sencillo o complicado, yo no sé encontrar esa información, o no me acuerdo.

Tengo un programita sencillito con 2 botones, uno dice: "stop servicio firebird" y el otro dice: "start servicio firebird", eso es todo el programa. Pues bien, mediante unas funciones que he encontrado escritas por seoane es bien fácil hacerlo funcionar, llamo a start/stop el servicio: "FirebirdServerDefaultInstance" o este otro: "FirebirdGuardianDefaultInstance" y todos felices y contentos.
Pero el problema es que no recuerdo de dónde saqué que el nombre del servicio de FBServer es "FirebirdServerDefaultInstance", y el problema es que quiero iniciar/detener otros servicios de los que desconozco su nombre.
Ahora la pregunta: ¿Cómo puedo saber el nombre del servicio al que tengo que llamar?.
Si tengo un LoQueSea.exe que inicia un servicio de cualquier programa o dispositivo, ¿cómo consigo su nombre para iniciarlo/detenerlo?

Seguramente es sencillo, pero ahora mismo no recuerdo, o nunca lo he sabido, de dónde sacar ese dichoso nombre.

Quien me diga la solución al enigma planteado, tendrá una invitación a cerveza y aceitunas en una taberna típica andaluza
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-04-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Yo lo que haría es ejecutar "services.msc", en la lista de servicios que aparecen busco el que quiero y con botón derecho/propiedades obtengo un montón de información sobre el servicio, entre ellas el nombre que buscas.

Si acerté exijo mi cervecita ...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-04-2007
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 20
droguerman Va por buen camino
lo puedes buscar dentro del registro en

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services


cada servicio está como una clave, el valor ImagePath indica la aplicación así como los parámetros
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-04-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bueno, vale, os la habéis ganado (la cerveza), de momento tendrá que ser virtual (de nuestra taberna), pero prometo que en cuanto pueda ser "físicamente real", la tendréis


Muchas gracias, qué rapidez!!!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-04-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿Ves qué fácil son las cosas en Windows?



// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-04-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por roman
¿Ves qué fácil son las cosas en Windows?



// Saludos
huy huy huy, haber si esto no termina en el foro de debates.......

Salud OS.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 10-04-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
bueno, bueno, bueno... no cantéis victoria tan pronto, tanto en "services.msc" como en el registro, no he encontrado lo que estaba buscando.
Tampoco sé si servirá lo que pone allí "InterbaseServer", tendré que probarlo mañana en el trabajo, porque lo de "FirebirdServerDefaultInstance" no está
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 10-04-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
No se si lo que quieres es conocer el nombre del ejecutable, si es eso en la ruta que ya te dieron

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\

buscas la clave FirebirdServerDefaultInstance y dentro de ella la clave ImagePath que todos los servicios tienen y ahi viene el nombre del servicio (programa) con su ruta y parametros necesarios.

Salud OS.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 11-04-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Buenos días, comprabado, funciona.
Cervecitas para todos!!!
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 11-04-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

La siguiente función, que habrá de revisarse todo lo que se quiera, basada en una homónima que se encuentra en la unidad "JclSrvCtrl.pas" (que para mí que lo contiene todo en cuanto a Servicios de Windows se refiere y su control desde Delphi), digo, que, la siguiente función retorna en la variable que se pasa como parámetro una lista con todos los nombres de los Servicios del sistema:

Código Delphi [-]
uses
  WinSvc;

procedure EnumServices(services: TStringList);
var
  I: Integer;
  Ret: BOOL;
  PBuf: Pointer;
  mn, db: Pchar;
  hSCManager: SC_HANDLE;
  PEss: PEnumServiceStatus;
  BytesNeeded, ServicesReturned, ResumeHandle: DWORD;
begin
  mn := nil;
  db := nil;
  services.Clear;
  // Enum the services
  hSCManager := OpenSCManager(mn, db, SC_MANAGER_ENUMERATE_SERVICE);
  if (hSCManager <> 0) then
  begin
    ResumeHandle := 0; // Must set this value to zero !!!
    try
      PBuf := nil;
      BytesNeeded := 40960;
      repeat
        ReallocMem(PBuf, BytesNeeded);
        Ret := EnumServicesStatus(hSCManager, SERVICE_TYPE_ALL, SERVICE_STATE_ALL,
                PEnumServiceStatus(PBuf)^, BytesNeeded, BytesNeeded,
                 ServicesReturned, ResumeHandle);
      until Ret or (GetLastError <> ERROR_MORE_DATA);
      PEss := PBuf;
      for I := 0 to ServicesReturned-1 do
      begin
        services.Add(PEss^.lpServiceName);
        Inc(PEss);
      end;
    finally
      FreeMem(PBuf);
    end;
  end;
end;
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 11-04-2007
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Interesante y útil... Una cervecita también para dec
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Google pierde el nombre "Gmail" en Europa ptt Noticias 1 02-02-2007 15:48:33
Quiero saber como se "come" el firebird aiech Firebird e Interbase 4 12-09-2006 11:57:50
Como saber quien tiene una sesion iniciada en la maquina "\\maquina....." OSKR API de Windows 2 25-11-2005 20:20:32
Error "Ya existe un componente con el nombre QRStandarPreview" Jose Manuel Impresión 5 13-06-2003 07:55:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:17:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi