Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > .NET
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-09-2006
SMTZ SMTZ is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 225
Poder: 21
SMTZ Va por buen camino
Ejecutar proyecto sencillo con Mono

Hola, estoy haciendo pruebas con Mono bajo Linux SUSE 10.1. El caso es que he hecho un ejemplo tonto con un botón y un textbox en Delphi 8 .NET para probar, pero bajo Linux no funciona y no sé por qué. El error que da es el siguiente:

mono Project1.exe Mono System.Windows.Forms Assembly [$auto_build_revision$]

Unhandled Exception: System.TypeInitializationException: An exception was thrown by the type initializer for System.Windows.Forms.XplatUI ---> System.DllNotFoundException: libX11.so
in (wrapper managed-to-native) System.Windows.Forms.XplatUIX11:XInitThreads ()
in <0x00070> System.Windows.Forms.XplatUIX11:.ctor ()
in <0x00040> System.Windows.Forms.XplatUIX11:GetInstance ()
in <0x00061> System.Windows.Forms.XplatUI:.cctor ()--- End of inner exception stack trace ---

in <0x00000> <unknown method>
in <0x00064> System.Windows.Forms.Form:get_CreateParams ()
in <0x00273> System.Windows.Forms.Control:.ctor ()
in <0x00011> System.Windows.Forms.ScrollableControl:.ctor ()
in <0x00010> System.Windows.Forms.ContainerControl:.ctor ()
in <0x00019> System.Windows.Forms.Form:.ctor ()
in <0x0000a> WinForm.TWinForm:.ctor ()
in (wrapper remoting-invoke-with-check) WinForm.TWinForm:.ctor ()
in <0x00018> Project1.Units.Project1:Project1 ()


Tampoco funciona si ejecuto el EXE con mono --aot Project1.exe.

Naturalmente, tengo instalados los paquetes Mono:


rpm -q -a |grep mono
mono-data-sybase-1.1.13.7-6
mono-jscript-1.1.13.7-6
dbus-1-mono-0.60-30
mono-data-firebird-1.1.13.7-6
mono-basic-1.1.13.7-6
mono-data-1.1.13.7-6
mono-web-1.1.13.7-6
mono-data-oracle-1.1.13.7-6
mono-winforms-1.1.13.7-6
mono-extras-1.1.13.7-6
monodoc-core-1.1.13-17
mono-data-sqlite-1.1.13.7-6
mono-data-postgresql-1.1.13.7-6
mono-devel-1.1.13.7-6
mono-tools-1.1.11-20
mono-core-1.1.13.7-6
mono-locale-extras-1.1.13.7-6
mono-nunit-1.1.13.7-6


Bajo Windows el ejecutable no da problemas.

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-09-2006
Avatar de Kimero
Kimero Kimero is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: el país de nestor
Posts: 12
Poder: 0
Kimero Va por buen camino
Empezaría confirmando q version de .net usa delphi8. Probablemente sea 1.0.

Por que no pruebas con el turbo delphi.net o el chrome para vs?

http://en.wikipedia.org/wiki/Chrome_...mming_language
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-09-2006
SMTZ SMTZ is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 225
Poder: 21
SMTZ Va por buen camino
Post Versión .NET Delphi 8

Hola, Delphi 8 utiliza la verisón 1.1 de .NET.

Estoy haciendo pruebas para saber si un proyecto más grande, que por el momento estoy haciendo para Windows, funcionaría también en Linux. Utiliza Oracle 10g con componentes Borland.Data.Provider para acceder a la base de datos. Supongo que Mono me dará problemas al encontrar las clases de Borland, pero si ya tengo problemas con un simple ejemplo... Desconozco si TurboDelphi trae las clases de Borland, por lo que no sé si me compilaría el proyecto "serio".

Todavía no sé mucho sobre Mono y soy consciente de que el proyecto está en sus inicios, pero el hecho de ejecutar un EXE .NET creo debería ser más transparente en cuanto a la plataforma donde se ejecuta para el desarrollador del proyecto. Esta mañana he escrito un email a Novell con el código fuente del programa de pruebas, el error que me da y las acciones que he realizado para tratar del solventar el error.

Si consigo solucionarlo, lo escribiré en este post.

Gracias y un saludo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-09-2006
Avatar de Kimero
Kimero Kimero is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: el país de nestor
Posts: 12
Poder: 0
Kimero Va por buen camino
veo q estas con mono 1.13, prueba con 1.17
http://www.go-mono.com/archive/1.1.17/

aqui se aclara q el studio 2006 trae la version 2.5 de los componentes q estas usando

http://bdn.borland.com/article/33443

desconozco si turbo los tiene [probablemente no] pero podrias probar con el trial del 2006


Si bien está todo muy crudo para hacer un proyecto grande, daria un intento a las ultimas versiones de todo.

Un saludo.

-----------
EDIT: el turbo SI trae BDP. tal vez esten reducidos, pero los trae

http://www.google.com/url?sa=t&ct=re...der%20turbo%22

Última edición por Kimero fecha: 17-09-2006 a las 15:39:05.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-09-2006
SMTZ SMTZ is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 225
Poder: 21
SMTZ Va por buen camino
Funcionó

Hola, pues tenías razón. Con las librerías 1.17 ha funcionado a la primera.


Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-09-2006
Avatar de Kimero
Kimero Kimero is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: el país de nestor
Posts: 12
Poder: 0
Kimero Va por buen camino


hay q darles mas tiempo a los de mono, seguramente hay muchas partes incompletas, pero la posibilidad hacer proyectos grandes multiplataforma es inminente
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-09-2006
SMTZ SMTZ is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 225
Poder: 21
SMTZ Va por buen camino
Post Borland.Data.Provider no funciona bajo mono

Sí, tienes razón. El proyecto está en sus inícios y tiene muy buena pinta.

El programa "serio" que estoy haciendo, que utiliza Oracle y todo eso, he probado de ejecutarlo bajo mono. En Linux no tengo ni instalado el Oracle, así que ya sabía que fallaría la conexión a la BD, pero que, al menos, vería una ventana, pero es que el programa falla porque la clase Borland.Data.Provider no es compatible con Mono. El mensaje de error dice que la vuelva a compilar.
Esta es una clase propia de Borland, pero creía que serviría para cualquier plataforma .NET, así que copié la dll al directorio donde tengo ubicada la aplicación, pero me dice que vuelva a compilar esta dll, por lo tanto, lo de hacer aplicaciones multiplataforma con .NET, me temo que no va a ser tan fácil por el momento.

Si existe alguna solución a este problema que no sea que los de borland recompilen esta DLL para Mono, la desconozco.

Un saludo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ayudita please, sencillo Otei OOP 3 18-11-2005 22:25:10
Al ejecutar el proyecto me da: Directory is Busy Walterdf Conexión con bases de datos 6 30-07-2004 20:48:31
como ejecutar un proyecto en otra makina motitas Varios 2 29-06-2004 20:37:47
Ejecutar proyecto. bububin Varios 2 01-06-2004 08:54:47
Un link a firebird 1.5 (sencillo) Jorge Taveras Firebird e Interbase 1 28-04-2004 22:08:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:58:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi