Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-07-2005
DOM06 DOM06 is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2005
Posts: 4
Poder: 0
DOM06 Va por buen camino
Exclamation ¿No hay información,no es estable o no busco bien?

Hola, estoy hablando de los componentes DBExpress. En mi trabajo compraron Delphi 2005 Profesional, planeamos desarrollar un sistema que interactue con MySQL. La gran problema que tenemos, lo cual nos impide iniciar el desarrollo, es determinar que componentes de acceso a datos utilizaremos. Probamos los de DbExpress pero no funcionan. El componente TSQLConnection se activa sin problemas pero cuando enlazamos un TSQLDataSet o un TSQLQuery al SQLConnection (obviamente con una sentencia sql válida), salta la excepción Access violation at address 25899304 in module 'dbexpmysql.dll' of address 00000000. La versión del MySQL utilizada es la 4.1.
Cual es el problema?? Delphi no le quiere dar soporte a este servidor SQL? Digo esto porque, por ejemplo, en la versión 7 de delphi directamente no puedo conectar ni siquiera el TSQLConnection(segun dicen porque solo se puede conectar con la version 3 de mysql). En todo caso, si es un problema de soporte o que borland no quiere llevarse bien con mysql, ¿estamos condenados a comprar un driver dbx? ¿cual seria la opción a dbExpress?.
El entorno de la aplicación sería una LAN y una VPN a traves de internet.

Saludos, gracias y perdón si me extendí demasiado.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-07-2005
chileno chileno is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 121
Poder: 19
chileno Va por buen camino
Mira yo estoy casi en la misma situación (delphi 7, mysql 4.1 y zeos)busca bien en los foros y encontraras bastante informacion de estos componentes (Zeos), son gratuitos y se llevan bastante bien con mysql hazta la vesion 4.

realiza pruebas para ver si te acomoda bien estos componentes a tus necesidades.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-07-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por DOM06
Cual es el problema?? Delphi no le quiere dar soporte a este servidor SQL?
¿Quieres la verdad o una mentira piadosa?

Los drivers de DBExpress para MySql que incluye Borland no tienen buena fama.

Una opción es la que menciona el compañero chileno aunque no sé si funcionen para D2k+5 y lo cierto es que hace mucho tiempo que el proyecto ZEOS no se mueve; su página principal está cerrada desde marzo y ya desde tiempo antes no había actualizaciones.

Una opción- no gratuita pero que considero bastante accesible - son las componentes de crlab. Hasta donde las he probado me han funcionado muy bien y con más potencia que las ZEOS. La compañía trabaja tanto un mejor driver para DBExpress como componentes específicas para MySql.

Ambas soportan D2005 y creo que ambas tienen versión de prueba para que las evalúes.

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-07-2005
Avatar de Crandel
[Crandel] Crandel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Parana, Argentina
Posts: 1.475
Poder: 23
Crandel Va por buen camino
Hola, he utilizado los componentes de Zeos y me funcionaron bastante bien con mySQL, en una pequeña aplicación que corria en una LAN.

Igualmente, vi por ahi un examen comparativo de rendimiento comparado con otros componentes (era contra firebird) y no le fue tan bien en rendimiento comparativo con los demás (lo cual tampoco implica que sea malo).

La pagina principal segun el propio autor:

Cita:
HOMEPAGE HACKED AND TEMPORARILY DOWN
pero la pagina es sourceforge sigue abierta
http://sourceforge.net/projects/zeoslib/

aprovecho para festejar mi mensaje 200
con el anuncio del último artículo de mi página web
Generación de eventos en C++Builder

Suerte
__________________
[Crandel]
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-07-2005
DOM06 DOM06 is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2005
Posts: 4
Poder: 0
DOM06 Va por buen camino
Question

Gracias amigos por sus respuestas, me orientaron bastante. Sobre el tema de la VPN, alguien tiene experiencia o conoce algo sobre el funcionamiento de Delphi en este entorno bajo internet???

Saludos y gracias nuevamente
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:25:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi