Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Servers
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-07-2005
Valeric Valeric is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2005
Posts: 4
Poder: 0
Valeric Va por buen camino
Problema con asignacion de valores en un rango

Hola A todos!

Esta es la primera vez que me animo a escribir y es que tengo un problemilla con una aplicacion que crea un archivo en excel justo en esta linea

Código Delphi [-]
 ExcelA.Range['A1','E1'].Value:=
   VarArrayOf(['FECHA','NOMBRE','DOMICILIO','TELÉFONO','ATENDIÓ']);
El error que me aparece es el siguiente '[' expected bu ':=' found justo despues del :=,

donde ExcelA en un TExcelApplication de la paleta Servers


Se que lo más seguro sea una bobada lo que provoca el error pero yo no lo veo y me serviria mucho su ayuda.

Última edición por dec fecha: 07-09-2005 a las 00:34:16. Razón: (Encerrar el código fuente en la etiqueta DELPHI)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-07-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Nunca usé el componente a que haces mención, pero, parece ser que la propiedad "Value" precisa de un "rango", de tipo "OleVariant", puesto que esto compila:

Código Delphi [-]
var
   oleVar: OleVariant;
 begin
   ExcelA.Range['A1','E1'].Value[oleVar] :=
     VarArrayOf (['FECHA','NOMBRE','DOMICILIO','TELÉFONO','ATENDIÓ']);
 end;
Empero, como verás, aunque compile, la verdad es que no sé qué demonios hacer con la variable "oleVar"... ¿No será quizás más propio usar la propiedad "Value2", puesto que lo siguiente también compila?:

Código Delphi [-]
begin
   ExcelA.Range['A1','E1'].Value2 :=
     VarArrayOf (['FECHA','NOMBRE','DOMICILIO','TELÉFONO','ATENDIÓ']);
 end;
En todo caso ya ves que no te puedo servir de mucha más ayuda. A ver si alguien aporta otra luz que más alumbre o te apaña lo dicho, aunque desta manera.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 07-09-2005 a las 00:33:22. Razón: (corrección del código fuente)
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-09-2005
Rpabreu Rpabreu is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2005
Posts: 3
Poder: 0
Rpabreu Va por buen camino
Sobre asignación

El codigo que dec te envió es correcto:

Código Delphi [-]
 var
   oleVar: OleVariant;
 begin
   ExcelA.Range['A1','E1'].Value[oleVar] :=
     VarArrayOf (['FECHA','NOMBRE','DOMICILIO','TELÉFONO','ATENDIÓ']);
 end;
Copìa con gran velocidad, la variable olevar, es el tipo y de variables que vas a pasar, en este caso es un olevariant. Ahora no logre hacer lo inverso, o sea, leer de excel para un variantarray, o mejor dicho logre leerlo pero el excel llena de musarañas raras al variant y finalmente no sirve para nada, si logras hacer el proceso inverso te agradeceria que me dijeras como.

Saludos Ramón.

Puedes enviarme la respuesta a rpena@cil.mo.minbas.cu

Última edición por dec fecha: 07-09-2005 a las 00:31:47. Razón: (Encerrar el código fuente en la etiqueta DELPHI)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-09-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos
No aportare nada sobre el tema, solo decir a Rpabreu que utilize las etiquetas [delphi]Tu Codigo Delphi[ /delphi] y evitas tener que colorear tu texto(es mucha lucha)
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-09-2005
Rpabreu Rpabreu is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2005
Posts: 3
Poder: 0
Rpabreu Va por buen camino
Gracias

Muchas gracias me imagino que estas etiquetas se pongan en este texto, soy nuevo en estos foros y debo rectificar lo del e-mail, es rpena@cil.moa.minbas.cu. Como le decia soy nuevo en los foros y no soy programador avanzado, solo incursiono cuando necesito hacer algunas herramientas para mi trabajo. Ahora he necesitado alguna ayuda de como usar excel desde delphi y la pedí, no he recibido respuesta de nadie, espero pronto alguien se anime, por ahora leo todo lo relacionado como esta nota.

Gracias a todos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:01:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi