Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-03-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
Problema con Búsqueda SQL Ayuda!!!!!!!!!:(

Código Delphi [-]


procedure TForm8.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
var
buscar:string;
begin
if RadioGroup1.ItemIndex=0 then
edit1.enabled:=true;
edit1.Clear;
dbgrid1.Enabled:=true;
if radiogroup1.ItemIndex=1 then
edit1.enabled:=true;
edit1.clear;
dbgrid1.Enabled:=true;
case RadioGroup1.ItemIndex of
0:edit1.Enabled:=true;
1:edit1.enabled:=true;
end;
end;
procedure TForm8.Edit1Change(Sender: TObject);
var
buscar:string;
begin
case RadioGroup1.ItemIndex of
0:buscar:='Select ced_cli,nom_cli,dir_cli,tel_cli From Database Where ced_cli Like "' + (Edit1.text) + '%"';
1:buscar:='Select ced_cli,nom_cli,dir_cli,tel_cli From Database Where ced_cli Like "' + (Edit1.text) + '%"';
end;
Query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Add(buscar);
Query1.Active:=True;
Query1.Open;
end;
procedure TForm8.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
button1.Enabled:=true;
button1.SetFocus;
end;
procedure TForm8.FormCreate(Sender: TObject);
begin
button1.enabled:=false;
edit2.Visible:=false;
edit3.Visible:=false;
edit4.Visible:=false;
edit1.Text:='';
edit2.Text:='';
edit3.Text:='';
edit4.Text:='';
Query1.DatabaseName:=ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Data';
DataSource1.DataSet:=Query1;
DBGrid1.DataSource:=DataSource1;
end;
end.





Tengo este Form8
La Carpeta en donde se encuentra la base de datos se llama "Data"
La Tabla en Paradox7 se llama "Database"
Verifiqué que la tabla tuviera al menos 1 registro
Ya Revise los campos de mi tabla y están correctos

Dentro del Formulario Tengo un RadioGroup que tiene 2 opciones Cédula y Nombre si selecciono cédula la busqueda se ordena por cédula y si selecciono Nombre la búsqueda se ordena por Nombre

El problema que tengo es que cuando selecciono una de las opciones del radio group da este error

"Project Project1.exe raised exception class EDBEngineError with message 'Invalid use of keyword.
Token.Database
Line Number:1'. Process stopped. use Step or Run to continue."

Porfa Ayudenme con este error....Gracias Adelantadas
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-03-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
Ya solucione el problema que tenia pero sigo con la duda

no entiendo porque al cambiar el nombre de la base de datos y Ajustar el codigo delphi "Database" a "datos" se quito el error

¿Tiene alguna importancia que el nombre de la tabla tenga una letra en mayuscula?

de Verdad no entiendo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-03-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Como dice el error "Database" es una palabra reservada de sql, así que no permite que la uses.

Intenta crear en delphi una variable:
"var integer : integer;"

¿a que no te deja? pues lo mismo.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-03-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
Tienes razon si mal no recuerdo son sesenta y algo de palabras reservadas y no se pueden ni mirar por que si no da error gracias he quedado claro como el agua
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda en busqueda usando ADO Victor Vega SQL 6 06-09-2007 06:21:35
Ayuda con la busqueda en una tabla mjjj Conexión con bases de datos 5 02-04-2007 23:48:12
¿Alguien me ayuda con la busqueda? sergiotur Tablas planas 3 06-03-2007 20:52:34
Ayuda Con Busqueda En Un Filelistbox rob1 Varios 4 20-09-2005 01:47:02
Ayuda a completar una busqueda salvanano SQL 10 20-05-2005 20:06:56


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:14:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi