Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-04-2007
mcalmanovici mcalmanovici is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2006
Posts: 78
Poder: 14
mcalmanovici Va por buen camino
Redondeo de un numeric a integer.

Hola gente:
tengo el siguiente problema. Tengo que redondear un numeric (10,5) a integer. Si lo hago con cast (numero as integer) me redondea al entero más cercano. Yo lo que quiero es que me redondee al entero más alto.
Por ej. si tengo 1,2 quisiera que lo redondee a 2.
si tengo 1,8 quisiera que también quede en 2.
O sea siempre redondear para arriba.
No sé que función utilizar para hacer dicho calculo.

Muchas gracias a todos.
Saludos.
Mariano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-04-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.722
Poder: 19
ContraVeneno Va por buen camino
Código SQL [-]
Select ceiling(2.00001)

-----------------------------------------------------------------
(No Colum Name)
--------------
3
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-04-2007
mcalmanovici mcalmanovici is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2006
Posts: 78
Poder: 14
mcalmanovici Va por buen camino
Gracias por la respuesta. Pero si yo pongo la función ceiling en el store procedure que lo necesito no me lo reconoce...
Yo lo debo hacer dentro de un store procedure. Trabajo con Firebird 1.6.
Si alguno tiene alguna otra alternativa o vos mismo tenes otra sera bienvenida.

Muchas Gracias.
Mariano.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-04-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.036
Poder: 24
jhonny Va camino a la fama
La función ceiling no viene en el motor, deberás cargar la UDF de la ib_udf.dll que viene con FireBird así:
Código SQL [-]
 
DECLARE EXTERNAL FUNCTION ceiling 
 DOUBLE PRECISION
 RETURNS DOUBLE PRECISION BY VALUE
 ENTRY_POINT 'IB_UDF_ceiling' MODULE_NAME 'ib_udf';
Y así si te reconocera dicha función...

Si quieres ver mas funciones por el estilo deberás leer el archivo ib_udf.sql, y también el fbudf.sql, encontraras varias funciones que seguramente te serán útiles.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-04-2007
mcalmanovici mcalmanovici is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2006
Posts: 78
Poder: 14
mcalmanovici Va por buen camino
Perdon por mi ignorancia pero donde pongo ese código sql para que me reconozca esa función (celing)??..

Gracias.
Mariano
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-04-2007
mcalmanovici mcalmanovici is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2006
Posts: 78
Poder: 14
mcalmanovici Va por buen camino
Tema solucionado

Muchas gracias a todos los que contestaron...
Ya entendí como importar la función ceiling.
Hay que ejectuar ese script y luego se va a crear en UDF la función CEILING.
Sino también desde donde dice UDF se puede cargar a mano. De esta manera me anduvo.

Gracias.
Saludos.
Mariano.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas con campos Numeric edgusano MS SQL Server 2 25-05-2005 18:04:36
Numeric (12, 4) en Delphi 7 oliverinf Firebird e Interbase 3 18-12-2004 00:02:40
Tipos de dato Numeric...??? mguixot OOP 6 06-03-2004 23:03:32
Valores en campos numeric xerkan Firebird e Interbase 1 08-12-2003 20:41:43
Dominio Numeric(2,0) siempre = 0 apicito Firebird e Interbase 3 03-09-2003 00:18:56


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:05:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi