Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-03-2005
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Talking Imprimir Informe y almacenarlo como PDF

Hola Foro..

En una aplicación que estoy realizando me piden que un Informe (a la vez que se pueda imprimir), me permite almacenarlo como documento PDF... Se que existe una erramiento que permite realizar esto, pero es de Acrobat, por lo tanto hay que comprar la licencia del Software....

Mi Pregunta es si desde delphi se puede realizar esto... y si es asi como se debe hacer....

Estoy trabajando con Delphi 7 Studio (Profesional), Interbase 6 y QReport 7...

Gracias
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-03-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Si tienes la versión "Profesional" de QuickReport, que es de pago puedes hacerlo.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-03-2005
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
y no existe otra posibilidad de hacerlo... ya que solo tengo la versión que viene con el Delphi...

Existirá algun componente que lo permita, o tendre que hacer el informe con el RaveReport.... (Esta herramienta lo permite hacer ? )
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-03-2005
Scooter Scooter is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2005
Posts: 2
Poder: 0
Scooter Va por buen camino
PDF baratos

Puedes usar alguna de las herramientas gratuitas de impresión de pdf's como el PDF Writer o el PDF Machine que emulan una impresora por lo que no tendrás que tocar tu aplicación.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-03-2005
Gabriel Gabriel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: PalauTordera
Posts: 115
Poder: 21
Gabriel Va por buen camino
PDFs

Hola

me estoy mirando QRexport de Export Filters

en principio van muy bien.
he cambiado los imatges y los shape del Report en Quick Report por estos, total un informe facil, lo cambias en 5 minutos.
creo el pdf asi

procedure TFPartes.BAcrobatClick(Sender: TObject);
var
aPDFFilt : TQRPDFDocumentFilter;
begin

Screen.Cursor := crAppStart;
With TFReportParte.Create(Application) do
try
Screen.Cursor := crDefault;
QuickRep1.ExportToFilter( aPDFFilt );
finally
aPDFFilt.free;
Screen.Cursor := crDefault;
Application.ProcessMessages;
Free;
end;
end;

ahora estoy implementando el tema de ver el pdf despues de crearlo y poder poner el nombre al PDF y directorio.
Enviame un correo si quieres

Saludos
__________________
Gabriel
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-03-2005
pcicom pcicom is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: MONTERREY MEXICO
Posts: 253
Poder: 21
pcicom Va por buen camino
QuickReport a PDF

Si se Puede, Si se puede...


Checate el articulo de la Revista Sintesis en el Numero 19, y ahi tienes la Solucion...

por ahi esta esto

Exportando QR a PDF.

El formato PDF (http://www.adobe.es/products/acrobat/adobepdf.html) es uno de los más difundidos para la
distribución de información hoy en día.Teniendo como ventaja su total integración con la web, la posibilidad de ser
leído en distintos tipos de sistemas operativos.
Para convertir nuestro reporte en un documento pdf, nos apoyaremos de la librería PowerPDf también
OpenSource la cual podemos descargar desde http://www.est.hi-ho.ne.jp/takeshi_kanno/powerpdf
Estos componentes permiten crear documentos pdf. visualmente muy parecido a cómo funciona el
QuickReport, estos tienen entre sus posibilidades la de generar estos documento a partir de Imágenes jpg a través
de su componente TPRJpegImage.
__________________
Poco ha de saber el que no pregunta.. Yo por eso soy un pregunton
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-03-2005
Gabriel Gabriel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: PalauTordera
Posts: 115
Poder: 21
Gabriel Va por buen camino
PDFs

HE mirado las PowerPDF y realmente he quedado contento.
parece que funcionan muy bien, traen ejemplos y el montaje es muy parecido a Quick Report.

Lo unico, que si tienes ya realizado el informe en Quick Report con las Export Filter lo conviertes mas rapido y tienes la opcion de verlo con el preview de Quick Report o pasarlo a PDF.
Con las Power Pdf tienes que crear el informe de nuevo.

Con las Export Filter todavia no he conseguido hacer informes de mas de una pagina, con las power vienen los ejemplos que muestran como.

Total las Power muy buena alternativa y ademas con codigo.
__________________
Gabriel
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 23-03-2005
pcicom pcicom is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: MONTERREY MEXICO
Posts: 253
Poder: 21
pcicom Va por buen camino
checate esto...

Código:
Lo unico, que si tienes ya realizado el informe en Quick Report con las Export Filter lo conviertes mas rapido y tienes la opcion de verlo con el preview de Quick Report o pasarlo a PDF.
Con las Power Pdf tienes que crear el informe de nuevo.
Pues para hacer muchas monadas con QuickReport tambien tienes que investigar hacerca de como agregar mas monadas, asi que puedes crearte tu propio PREVIEW, personalizado por ti... y para crear tus PDF unicamente agregas un botoncito a tu PREVIEW y agregas este codigo junto con el PowerPDF..


Código:
procedure TMiPreview.Button1Click(Sender: TObject);
var
   B:TBitmap;
   MF:TMetaFile;
   JPG:TJPegImage;
   i:Integer;
   lPV:Boolean;
   nPaginas:Integer;
begin
   cFileExport := Trim(Caption);
   SaveDialog1.FileName := cFileExport+'.PDF';
   // Pide el Nombre del Archivo que le vas a poner
   if SaveDialog1.Execute then
   begin
      cFileExport := SaveDialog1.FileName;
      lPV := True;
      // Se supone que hicieste un PREVIEW de tu reporte y te lo mostro 
      // a pantalla entonces checaremos cuantas paginas son de tu reporte

      nPaginas := QRPreview1.QRPrinter.PageCount;

     // y Utilizamos el componente PREport

      PReport1.FileName := cFileExport;
      PReport1.BeginDoc;
      B   :=TBitmap.Create;
      jpg :=TJPegImage.Create;

      // Recorremos las paginas de nuestro reporte 

      For i:=1 to nPaginas do
      begin
         MF  :=QRpreview1.QRPrinter.GetPage(i);
         B.Width :=MF.Width;
         B.Height :=MF.Height;
         B.Canvas.Draw(0,0,MF);

         // Convertimos la Pagina a JPG

         Jpg.Assign(B);

         // La Agregamos a PowerPDF

         PRJpegImage1.Picture.Assign(jpg);
         PRJpegImage1.Repaint;
         PReport1.Print(PRPage1);
         PRJpegImage1.Assign(nil);
         B.FreeImage;
      end;

      // Terminamos nuestro Reporte PDF

      PReport1.EndDoc;
      B.free;
      jpg.Free;

      // Y Listo...            Maravilloso....  ehhhh

   end;

end;
__________________
Poco ha de saber el que no pregunta.. Yo por eso soy un pregunton
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 31-05-2005
jcarlos.matrix jcarlos.matrix is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: ensenada b.c.
Posts: 18
Poder: 0
jcarlos.matrix Va por buen camino
Question lo revise y me aparece las hojas pdf en blanco

el codigo que utilize es el mismo de antes pero nomas le agregue la linea , utilizacon un quickreport ya que tu utilizar un qrpreview correcto.
el codigo es el sig. aver si pueden ayudarme y decirme que estoy haciendo mal gracias.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
B:TBitmap;
MF:TMetaFile;
JPG:TJPegImage;
i:Integer;
lPV:Boolean;
nPaginas:Integer;
cFileExport:string;
begin
// cFileExport := Trim(Caption);
// SaveDialog1.FileName := cFileExport+'.PDF';
// Pide el Nombre del Archivo que le vas a poner
cFileExport := 'c:\test.pdf';
lPV := True;
// Se supone que hicieste un PREVIEW de tu reporte y te lo mostro
// a pantalla entonces checaremos cuantas paginas son de tu reporte
Quickreport1.Prepare;
// npaginas:=quickrep1.QRPrinter.PageCount;
nPaginas := Quickreport1.QRPrinter.PageCount;

// y Utilizamos el componente PREport
PReport1.FileName := cFileExport;
PReport1.BeginDoc;
B :=TBitmap.Create;
jpg :=TJPegImage.Create;
// Recorremos las paginas de nuestro reporte
For i:=1 to nPaginas do
begin
MF :=Quickreport1.QRPrinter.GetPage(i);
B.Width :=MF.Width;
B.Height :=MF.Height;
B.Canvas.Draw(0,0,MF);
// Convertimos la Pagina a JPG
Jpg.Assign(B);
// La Agregamos a PowerPDF
PRJpegImage1.Picture.Assign(jpg);
PRJpegImage1.Repaint;
PReport1.Print(PRPage1);
// PRJpegImage1.Picture:=nil;
B.FreeImage;
end;
// Terminamos nuestro Reporte PDF
PReport1.EndDoc;
B.free;
jpg.Free;
// Y Listo... Maravilloso.... ehhhh

end;
__________________
Se un buen lector y que la fuerza te acompañe
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 31-05-2005
Gabriel Gabriel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: PalauTordera
Posts: 115
Poder: 21
Gabriel Va por buen camino
QRexport de Export Filters

A mi me va de fabulacon Export Filters
llevo unos meses trabajando con ellos y una aplicacion practicamente, convierto todos los reports, a peticion del usuario a PDF

Ejemplillo de codigo, funcionando

procedure TFHores1.ExportarAcrobat1Click(Sender: TObject);
var
aPDFFilt : TQRPDFDocumentFilter;
begin
if ClientDataset1.IsEmpty Then
Begin
ShowMessage('Cap registre de hores per Exportar Acrobat Reader *.pdf');
exit;
end;
with FModuloIni.SaveDialog1 do
begin
InitialDir := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Pdfs';
Title := 'Convertir Resum hores a Adobe Acrobat';
FileName := 'HoresPersonal.pdf';
Filter := 'PDF Files (*.PDF)|*.pdf';
DefaultExt := 'pdf';
if Execute then
begin
aPDFFilt := TQRPDFDocumentFilter.Create(Filename);
Screen.Cursor := crAppStart;
With TFReportHores1.Create(Application)do
try
Screen.Cursor := crDefault;
try
QuickRep1.ExportToFilter( aPDFFilt );
except
ShowMessage('Error creant document, comprovi que document que vol crear no estigui ja obert amb Adobe Acrobat');
raise;
end;
ShellExecute(0, nil, PChar(Filename), nil, nil, sw_shownormal);
finally
aPDFFilt.free;
Application.ProcessMessages;
Free;
Screen.Cursor := crDefault;
end;
end;
end;
end;


Saludos
__________________
Gabriel
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 25-05-2007
Avatar de Alejandrina
Alejandrina Alejandrina is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Medellin
Posts: 46
Poder: 0
Alejandrina Va por buen camino
Question QReport a PDF

Hola,
Estoy empezando a trabajao con los QReport y estoy interesada tambien en almacenar un QReport que ya tengo como documento PDF, intente hacerlo como lo indican en los anteriores casos, pero creo que no entiendo bien lo que se debe hacer, alguien me podria explicar mas detalladamente.
De ante mano muchas gracias.
__________________
Alejandrina
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 08-06-2007
lacovera lacovera is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 87
Poder: 18
lacovera Va por buen camino
Con el Rave Reports tienes directamente la opción de sacarlo en pdf, no te interesa mas?
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 08-06-2007
[David] David is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Málaga
Posts: 417
Poder: 21
David Va por buen camino
Lo más fácil que puedes hacer es instalar una impresora virtual de pdf , cuando vayas a imprimir eliges la impresora esa , y ya tienes el pdf .

Aquí tienes cuteprinter , que es gratis :

http://www.softonic.com/s/cutepdf

Saludos
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 08-06-2007
Avatar de Alejandrina
Alejandrina Alejandrina is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Medellin
Posts: 46
Poder: 0
Alejandrina Va por buen camino
Wink Mil Gracias

Muchisimas gracias por los aportes la instalacion de la impresora CutePDF Writer me funciono perfectamente...Gracias!
__________________
Alejandrina
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 14-09-2023
Elias011267 Elias011267 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2020
Posts: 73
Poder: 4
Elias011267 Va por buen camino
Tengo una impresora virtual, cual seria los pasos para imprimir una memtable ?
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 15-09-2023
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Elias011267 Ver Mensaje
Tengo una impresora virtual, cual seria los pasos para imprimir una memtable ?
Por favor, lee nuestra guía de estilo, este hilo no trata exactamente de lo que preguntas, además es de hace 18 años... cómo pasa el tiempo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:15:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi