Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-07-2005
marcoev marcoev is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Nogales, Sonora, Mex.
Posts: 57
Poder: 21
marcoev Va por buen camino
Question Como crear menu dinamico para ventanas creadas

Que tal, mi dilema es el siguiente:

lo que tengo es un programa con un menu en una ventana tipo Mdi, y todas las demas ventanas se crean como MDIChild, mi problema es que me gustaria poder agregar en la opcion del menu Ventanas, el nombre de cada ventana que este creada, por si se crea otra y queda encima de la otra, desde ese menu se pueda seleccionar cualquier ventana para ponerla como activa. algo asi como word crea un nuevo documento y desde el menu de opciones puedes escoger el documento que quieras tener activo.

gracias por sus comentarios.
__________________
saludos a todos y gracias por compartir sus conocimientos y experiencias... ;-)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-07-2005
Avatar de Crandel
[Crandel] Crandel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Parana, Argentina
Posts: 1.475
Poder: 22
Crandel Va por buen camino
Hace un par de días se realizo una pregunta en el foro sobre la creación de menu dinámico, y se explico la forma de resolverlo, buscalo.
__________________
[Crandel]
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-07-2005
marcoev marcoev is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Nogales, Sonora, Mex.
Posts: 57
Poder: 21
marcoev Va por buen camino
Ya habia visto el codigo que mencionas
Cita:
Hola, la idea es ir creando objetos del tipo TMenuItem y modificando sus atributos.

Algo así:


Código Delphi:
var
i: integer;
NewItem: TMenuItem;
begin
MainMenu.Items.Clear;

for i := 1 to 4 do
begin
NewItem := TMenuItem.Create(MainMenu);
MainMenu.Items.Add(NewItem); // no se como se le indica la posición
// exacta, sólo lo hice con PopupMenu
case j of
1: begin
NewItem.Caption := 'aaaa';
NewItem.ImageIndex := 1;
NewItem.OnClick := EventoClick1;
end;
2: begin
NewItem.Caption := 'bbbbb';
NewItem.ImageIndex := 2;
NewItem.OnClick := EventoClick2;
end;
3: begin
NewItem.Caption := 'ccccc';
NewItem.ImageIndex := 3;
NewItem.OnClick := EventoClick3;
end;
4: begin
NewItem.Caption := 'ddddd';
NewItem.ImageIndex := 4;
NewItem.OnClick := EventoClick4;
end;
end;
end;
end;
pero, no veo como manejar los eventos, no me imagino como, un poco mas de ayuda por favor, y que sea mas dinamico, no que se base en un numero determinado de iteraciones, gracias!
__________________
saludos a todos y gracias por compartir sus conocimientos y experiencias... ;-)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-07-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 23
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

El evento se asigna aqui:
Código Delphi [-]
 NewItem.OnClick := EventoClick1;
Has un procedimiento OnClickNoseQue(serder:Tobjet); y lo asignas
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-07-2005
marcoev marcoev is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Nogales, Sonora, Mex.
Posts: 57
Poder: 21
marcoev Va por buen camino
muchas gracias por responder, pero la verdad no soy muy diestro en esto de la programacion, y no tengo idea de como hacer eso... disculpen las molestias, pero, alguien tiene un ejemplo?
__________________
saludos a todos y gracias por compartir sus conocimientos y experiencias... ;-)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-07-2005
Avatar de Crandel
[Crandel] Crandel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Parana, Argentina
Posts: 1.475
Poder: 22
Crandel Va por buen camino
Si tuviste algún otro problema en la instalación y pudiste resolverlo, por favor comentalo aquí, estoy haciendo una pequeña recompilación de los problemas que tuve para instalar Kylix y que tuvimos en maquinas de amigos para armar un pequeño tutorial.

Gracias
__________________
[Crandel]
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-07-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Crandel
Si tuviste algún otro problema en la instalación y pudiste resolverlo, por favor comentalo aquí, estoy haciendo una pequeña recompilación de los problemas que tuve para instalar Kylix y que tuvimos en maquinas de amigos para armar un pequeño tutorial.


¿No te equivocaste de hilo?

// Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 03-07-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por marcoev
desde ese menu se pueda seleccionar cualquier ventana para ponerla como activa. algo asi como word crea un nuevo documento y desde el menu de opciones puedes escoger el documento que quieras tener activo.
Delphi nos facilita la creación de este menú. En el formulario principal ve al inspector de objetos a la propiedad WindowMenu y ahí selecciona tu menú Ventanas. Este menú ventanas puede incluso ser un submenu pero al parecer debe tener por lo menos un item definido por ti. Hecho esto, Delphi automáticamente pone la lista de las ventanas abiertas en el menú, mediante la cual puedes escoger la que deseas activar.

// Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 03-07-2005
Avatar de Crandel
[Crandel] Crandel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Parana, Argentina
Posts: 1.475
Poder: 22
Crandel Va por buen camino
Oops, perdón me equivoque, estaba por contestar este hilo y otro al mismo tiempo se ve que termine escribiendo en cualquier lado, perdón.
__________________
[Crandel]
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 05-07-2005
marcoev marcoev is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Nogales, Sonora, Mex.
Posts: 57
Poder: 21
marcoev Va por buen camino
excelente aporte Roman, pues es mas sencillo de lo que pensaba, muchisimas gracias!
__________________
saludos a todos y gracias por compartir sus conocimientos y experiencias... ;-)
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:11:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi