Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Sistemas operativos > Linux
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-10-2011
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
Question ¿compilar y desarrollar en y para linux *nix.?

hola

tengo unas dudas.

quiero comenzar a desarrollar para linux. pero usando C o C++

con dos metas *nix de 32 y 64 bits.

y diseño de interfaz.

como nunca he usado ningun *nix.

no se como se haga
embarcadero no se pa cuando saque una version de que compile para linux. o algun *nix.
por que lo que mas me guta de embarcadero es sus componentes. para reportear.
tuve una amarga y fastidiosa experiencia con lazreport.

y con reportmanager. en delphi se van de lado los encazados y en otros reportes
se pierde la funcionalidad.

bueno quiero desarrollar en c, c++ para linux.

¿que herramientas, ides. recomiendan.?

lo uq enecesito es reporteadores, acceso a firebird. mysql. mssql.
internet suite, como indy. o algo asi.

ide de diseño de la interfaz o gui.
dialogbloxks o algo asi me suena pero no lo entiendo .
seguridad openssl.

gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-10-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.022
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Has mezclado montones de cosas, algunas no tienen nada que ver con otras.
Los problemas con los "reporteadores" son porque no los has hecho bien , no son problemas de ellos.
Dices que con reportmanager. en delphi se van de lado los encazados y en otros reportes
se pierde la funcionalidad.
A Report Manager no "se le van los encabezados de lado", ni pierde funcionalidad ¿funcionalidad de qué?
En el proyecto que estoy haciendo ahora estoy usando report manager, el único problema que he tenido con él es que hay poca documentación, pero me ha sorprendido lo potente y funcional que es, permitiendo hacer cosas que con otros no se puede. Una lástima que no tenga soporte, parece que el creador lo ha abandonado, menos mal que está su código fuente y se puede trastear fácilmente. Tiene licencia GPL.
Por cierto, ¿cuáles son los reporteadores de embarcadero de los que hablas?

En fin, luego metes en el mismo saco de preguntas unas cosas tan mezcladas que no tienen sentido: ¿interfaz, gui, dialogbloxks, openssl ?
Creo que principalmente necesitas información, amigo.

Y si nos centramos únicamente en tu pregunta: "¿que herramientas, ides. recomiendan?"
Pues para NIX* en lenguaje C, tiene un gran abanico de posibilidades, así que sólo te voy a indicar una, kdevelop, aquí tienes algunos capturas de pantalla.

Quiero dejar claro que lo que he comentado lo digo sólo por aconsejarte, nada más, no estoy "echándote la bronca", ni mucho menos, es que veo que estás muy perdido.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-10-2011
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
se van de lado los reportes.

si pongo un encabezado

centrdo en el documento.

al imprimir no aparece centrado.

casi todo se corrio a l izquierda y la mitad o mas del texto no se ve. se fue a la izquierda.


"se le van los encabezados de lado", ni pierde funcionalidad ¿funcionalidad de qué?
si la pierde se supone que debe de mostrarme los items. y no los muestra. esos items existen.

con solo copiar y pegar el archivo de reporte. que viene siendo una plantilla.
.rep.
se empieza a corromper. si ese archivo funcionaba bien. y solo copie y pege ese archivo 10 veces.
ya no se ven bandas del reporte.

todo eso tiene sentido por eso lo pregunto.

¿interfaz, gui, dialogbloxks, openssl ?
la interfaz grafica y el gui. que se supone es lo mismo. pero no. una cosa es el look and feel y el otrro es el diseño de la gui
facilidad de diseño algo ayuda dialogblocks. y openssl lo necesito por que lo uso en win32 y en linux lo voy a necesitar.

estoy investigando el compilar que usan en linux para construir openssl. y otro mas para libxml.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-10-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.022
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por JXJ Ver Mensaje
...estoy investigando...
Pue sí, hay que investigar mucho, siempre estamos aprendiendo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-10-2011
Avatar de Zeta
Zeta Zeta is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 215
Poder: 20
Zeta Va por buen camino
Post

Para C++: Anjuta (que integra la parte gráfica con Glade3). Tenés que elegir una librería gráfica como ser GTK2 (esta utilizo) o QT4 (esta es muy buena y gráficamente superior).
También puede ser eclipse.

Yo programo en Python 2.6 + PYGTK + PostgreSQL como DB, reportes en PDF con Geraldo Reports + Kiwi (es un framework con el cual manejo los grids y otras cosas, muy pero muy bueno). La mejor parte es que corren tanto en Windows como Linux sin problemas. El ide que utilizo es eclipse con el agregado pydev.

Por experiencia, te puedo decir que tenés que cambiar, como decirlo, la forma de pensar, tenés que estar en todos los detalles de las aplicaciones, no es DELPHI, y tenés que leer, leer y leer. Ejemplo: el componente calendar de delphi, no existe en GTK2, lo tenés que programar todo vos (igual hay código de sobra por ahí), las validaciones de los textbox (entry en GTK2) las tenés que manejar (programar), no hay maskedit, y así con muchas cosas que al principio parecen frustrantes.

Hace mucho también programaba la interfaz gráfica con Glade3 (crea un XML, que también lo podés usar para C, C++), pero es mejor tener control de lo que se hace si lo codifica uno mismo.

Si eliges C#, está monodevelop (muy bueno, pero no gracias), lazarus para pascal, gambas (visual basic).


Bueno, espero haberte ayudado
__________________
And I'd like an hour on the holodeck with Seven of Nine.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-10-2011
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Si te manejas bien con Delphi, te recomiendo Lazarus, como indica Zeta, ya que es casi un clon aunque con alguna diferencia como que existan algunos componentes que no existen en Delphi o que haya más opciones de configuración o que cambie el nombre de algún método. Las últimas versiones ya pueden considerarse estables, aunque sus desarrolladores siguen diciendo que aún está en desarrollo.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como desarrollar en monodevelop para windows o linux ? uper .NET 7 03-06-2015 00:53:20
Tu sueño hecho realidad: las librerías para desarrollar programas para MSN Messenger Black_Ocean API de Windows 2 12-02-2009 08:46:22
Compilar linux ¿como? ¿Quien lo ha hecho? JXJ Linux 6 20-02-2008 22:11:10
FreePascal Compilar en Linux marceloalegre Linux 0 30-05-2005 21:24:48
Consejo para desarrollar en linux Casimiro Notevi Varios 2 05-01-2005 11:41:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:48:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi