Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-01-2008
Avatar de RoyTan
RoyTan RoyTan is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mijas - Málaga
Posts: 121
Poder: 21
RoyTan Va por buen camino
Talking Abrir Carpeta

Saludos.
Necesito abrir una carpeta pulsando un botón.
Ejemplo:
Cuando haga clic en un botón se vea el contenido de la carpeta escritos en C:\datos\Escritos.
¿Sería posible que lo hiciera Windows con una llamada a la Api por ejemplo?
Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-01-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Cita:
Empezado por RoyTan Ver Mensaje
Saludos.
Necesito abrir una carpeta pulsando un botón.
Ejemplo:
Cuando haga clic en un botón se vea el contenido de la carpeta escritos en C:\datos\Escritos.
¿Sería posible que lo hiciera Windows con una llamada a la Api por ejemplo?
Gracias.
Hola RoyTan, con el componente OpenDialog lo puedes hacer, un ejemplo:

Código Delphi [-]
OpenDialog1.InitialDir := 'C:\Ruta';
OpenDialog1.Execute;

desde un Edit:

Código Delphi [-]
OpenDialog1.InitialDir := Edit1.Text;
OpenDialog1.Execute;

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-01-2008
Avatar de elcolo83
elcolo83 elcolo83 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Argentina
Posts: 65
Poder: 18
elcolo83 Va por buen camino
En el evento OnClick del boton pone este codigo:

Código Delphi [-]
ShellExecute(application.Handle, 'explore', 'c:\datos\Escritos', '', '', SW_SHOW);

eso abre el eplorador en esa carpeta... acordate de poner ShellApi en el uses del form

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-01-2008
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Cita:
Empezado por elcolo83 Ver Mensaje
En el evento OnClick del boton pone este codigo:

Código Delphi [-]ShellExecute(application.Handle, 'explore', 'c:\datos\Escritos', '', '', SW_SHOW);


eso abre el eplorador en esa carpeta... acordate de poner ShellApi en el uses del form

Saludos
Yo creo que mejor así (que alguien lo sepa a ciencia cierta me corrija):

Código Delphi [-]
var
  Carpeta: string;
begin
  Carpeta:='C:\datos\Escritos';
  ShellExecute(Application.Handle, PChar(Carpeta), '', nil, nil, SW_SHOW);
end;

Así, si tienes otro explorador por defecto que no sea el explorer, se abriría ese (o eso tengo entendido).

Y lo del Handle, puedes poner sólo Handle (sería el del Form), o poner 0, se va a ejecutar de todas formas

Claro que, la pregunta de RoyTan es un poco ambigua. Este método lo que hace es abrir el explorador en esa carpeta. Pero si lo que quiere es visualizarla para obtener datos para su aplicación... OpenDialog, FileList...

Salu2.

Última edición por ixMike fecha: 23-01-2008 a las 20:26:01.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-01-2008
Avatar de RoyTan
RoyTan RoyTan is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mijas - Málaga
Posts: 121
Poder: 21
RoyTan Va por buen camino
Talking

Las tres explicaciones, tanto la de Enecumene, como la de Elcolo83 y la de IxMike funcionan a la perfección.

Mil gracias a todos.

Un abrazo.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-01-2008
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Bueno, que funcionan lo sabemos, pero... ¿cuál de las dos es la que necesitabas?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-01-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Cita:
Empezado por ixMike Ver Mensaje
Bueno, que funcionan lo sabemos, pero... ¿cuál de las dos es la que necesitabas?
Vale Hombre, cuales dos si son tres?
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 24-01-2008
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Cita:
Empezado por enecumene Ver Mensaje
Vale Hombre, cuales dos si son tres?
La de elcolo83 y la mía son la misma, sólo que expresada de forma algo distinta. La otra es la tuya.

¡Que sé lo que me digo!


Salu2 .
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 24-01-2008
Avatar de elcolo83
elcolo83 elcolo83 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Argentina
Posts: 65
Poder: 18
elcolo83 Va por buen camino
Como dice ixMike , la de el y la mia son iguales.... solo que la de es esta mejor expresada, lo que lo hace un poco mas generica...


Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 24-01-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Cita:
Empezado por ixMike Ver Mensaje
La de elcolo83 y la mía son la misma, sólo que expresada de forma algo distinta. La otra es la tuya.

¡Que sé lo que me digo!


Salu2 .
Vale Hombre no habia entendido, porque no habias especificado cuales, solo cuantificaste dos,

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 24-01-2008
Avatar de RoyTan
RoyTan RoyTan is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mijas - Málaga
Posts: 121
Poder: 21
RoyTan Va por buen camino
Al final me han valido todas, porque las he utilizado en sitios distintos y todo perfecto.

Gracias de nuevo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
al detectar unidad q no se muestre ventana de abrir carpeta kapullok_2006 API de Windows 3 04-05-2007 00:33:56
¿Cómo abrir una carpeta cualquiera? gatosoft API de Windows 5 02-04-2007 18:00:53
Abrir carpeta de una ruta definida Aprendiendo Varios 3 01-03-2007 17:41:50
Abrir una carpeta con el explorador de windows [Gunman] API de Windows 1 02-01-2006 15:58:04
abrir carpeta de impresoras... User_baja1 Varios 0 05-12-2005 10:55:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:56:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi