Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Tema Cerrado
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-03-2011
rrf rrf is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: S/C Tenerife, España
Posts: 454
Poder: 21
rrf Va por buen camino
Wink 664 ejemplos sencillos de código de Delphi

Hola.

Acabo de echar un vistazo a una dirección de mis marcadores del navegador web y me he sorprendido al encontrar una DIRECCIÓN DE EMBARCADERO QUE INCLUYE 664 EJEMPLOS SENCILLOS DE CÓDIGO DE DELPHI que había olvidado que la había guardado hace meses.

Todos los ejemplos que miré indicaban que estaban escritos para Delphi 2010, pero seguramente muchos funcionarán en otras versiones.

Espero que sea útil.

Saludos.
  #2  
Antiguo 11-03-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¡¡¡ Muy interesante !!!
  #3  
Antiguo 11-03-2011
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
Cita:
Empezado por rrf Ver Mensaje
Todos los ejemplos que miré indicaban que estaban escritos para Delphi 2010, pero seguramente muchos funcionarán en otras versiones.
Muchos no, casi todos
__________________
¿Microsoft? No, gracias..
  #4  
Antiguo 12-03-2011
Avatar de ElKurgan
[ElKurgan] ElKurgan is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2005
Posts: 1.232
Poder: 20
ElKurgan Va camino a la fama
Thumbs up

Gracias por el aporte

Saludos
  #5  
Antiguo 12-03-2011
Avatar de Chogo
Chogo Chogo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Pto Cortes,Honduras,C.A.
Posts: 148
Poder: 19
Chogo Va por buen camino
Excelente ya lo guarde en mis marcadores, me gustaria descargarlos todos
¿Sabe alguien como hacerlo?
  #6  
Antiguo 12-03-2011
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
Muchas gracias !!!!

Para descargar todos se puede usar un "lector fuera de línea" (offline browser).

Linux ya tiene uno incorporado: el comando wget ,mientras que en Windows se debe utilizar uno de terceros, por ejemplo BackStreet Browser: http://www.spadixbd.com/backstreet/

Otro lector fuera de línea es http://www.httrack.com/
__________________
Lazarus Codetyphon : Desarrollo de aplicaciones Object Pascal, libre y multiplataforma.

Última edición por rretamar fecha: 12-03-2011 a las 23:38:14.
  #7  
Antiguo 13-03-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Por ejemplo, acabo de descargarlo con:
wget -r -t1 -c -erobots=off -N -b http://docwiki.embarcadero.com
  #8  
Antiguo 13-03-2011
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Yo he utilzado HTTrack Website Copier

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
  #9  
Antiguo 17-02-2012
Avatar de Hugoalgave
Hugoalgave Hugoalgave is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2011
Posts: 31
Poder: 0
Hugoalgave Va por buen camino
Smile Hola

excelente aportazo amigo
  #10  
Antiguo 17-02-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Por ejemplo, acabo de descargarlo con:
wget -r -t1 -c -erobots=off -N -b http://docwiki.embarcadero.com
O un poco más específico

wget -r -t1 -c -erobots=off -N -b http://docwiki.embarcadero.com/CodeS...ategory:Delphi

Por cierto, para Windows, existen también las herramientas GNUWin32 que emulan muchas de las herramientas de línea de comandos de unix.

// Saludos
  #11  
Antiguo 17-02-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
O un poco más específico
El caso es que lo descargué todo, fui un poco bruto
  #12  
Antiguo 20-02-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Va un pequeño experimento, por si a alguien le interesa. La idea es recopilar los ejemplos aquí mencionados en una base de datos, y así tener más libertad en la forma de visualizarlos.

La base de datos está en MySql y el código para recopilarlos está en php. Sí, ya sé, sería mejor en delphi pero con mi versión de delphi no dispongo de expresiones regulares que utilizo para rastrear el código html. La base, podría ajustarse a otro gestor sin mayores problemas.

Esta es la estructura de la tabla:

Código SQL [-]
create table ejemplos (
  id int not null auto_increment,
  titulo char(75),
  codigo text,
  url char(255),
  primary key (id)
) engine=myisam

Y a continuación el código php:

Código PHP:
<?php
/*
 * Datos de conexión (poner los datos apropiados)
 */
define('DB_SERVIDOR''localhost');
define('DB_BASE''test');
define('DB_TABLA''ejemplos');
define('DB_USUARIO',  'usuario');
define('DB_PASSWORD''12345');

/**
 * Extrae el código de ejemplo de la página indicada
 */
function extraerCodigo($url)
{
    
$texto = @file_get_contents($url);

    
/*
     * Si el enlace está roto, devolver una cadena vacía.
     */
    
if ($texto === false)
    {
        return 
'';
    }

    
/*
     * Si la página indicada no contiene código de ejemplo, devolver una cadena vacía.
     */
    
if (preg_match('#<div class="delphi source-delphi">(.*)</div>#sU'$texto$matches) === 0)
    {
        return 
'';
    }

    return 
trim(strip_tags($matches[1]));
}

/**
 * Agrega un código de ejemplo a la base de datos
 */
function agregarEjemplo($tabla$titulo$codigo$url)
{
    
$codigo mysql_real_escape_string($codigo);
    
$sql "insert into $tabla values(0, '$titulo', '$codigo', '$url')";

    
mysql_query($sql);
}

/*
 * Asegurarnos de que el script no termine por tiempo excesivo.
 */
set_time_limit(360);

/*
 * Conectarse al servidor de datos
 */
mysql_connect(DB_SERVIDORDB_USUARIODB_PASSWORD);
mysql_select_db(DB_BASE);

/*
 * Obtener la página del índice
 */
$indice = isset($_GET['url'])
    ? 
$_GET['url']
    : 
'http://docwiki.embarcadero.com/CodeExamples/e/index.php?title=Category:Delphi';

/*
 * Obtener el contenido de la página en turno del índice
 */
$texto file_get_contents($indice);

/*
 * Leer las entradas del índice
 */
if (preg_match('#<div id="mw-pages">(.*)</div>#sU'$texto$matches) === 0)
{
    die(
'No se encontró el índice');
}

if (
preg_match_all('#<a href="(.*)" title="(.*)">#sU'$matches[1], $matchesPREG_SET_ORDER) === 0)
{
    die(
'No se encontraron entradas del índice');
}

/*
 * Agregar los ejemplos de esta página
 */
foreach ($matches as $match)
{
    
$url 'http://docwiki.embarcadero.com' html_entity_decode($match[1]);
    
$titulo str_replace(' (Delphi)'''$match[2]);
    
$codigo extraerCodigo($url);

    if (!empty(
$codigo))
    {
        
agregarEjemplo(DB_TABLA$titulo$codigo$url);
    }
}

/*
 * Buscar la siguiente página del índice
 */
if (preg_match('#<a href="([^>]*)" title="Category:Delphi">next.*</a>#sU'$texto$matches) === 0)
{
    
$indice null;
    echo 
'done!';
}
else
{
    
/*
     * Redirigir a la siguiente página del índice
     */
    
$indice 'http://docwiki.embarcadero.com' html_entity_decode($matches[1]);
    
header('location: test.php?url=' urlencode($indice));
}
?>
Con este script no aparecerán todos los ejemplos listados, pero sucede que hay varios que no llevan a ningún lado y otros no llevan directamente a una página de código.

// Saludos
  #13  
Antiguo 18-03-2012
Avatar de Hugoalgave
Hugoalgave Hugoalgave is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2011
Posts: 31
Poder: 0
Hugoalgave Va por buen camino
delphi 7

es que estoy aprendiendo a programar y escogi delphi pero udo la version 7 esos ejemplos aplican tambien para delphi 7
  #14  
Antiguo 19-03-2012
rrf rrf is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: S/C Tenerife, España
Posts: 454
Poder: 21
rrf Va por buen camino
Wink

Cita:
Empezado por Hugoalgave Ver Mensaje
es que estoy aprendiendo a programar y escogi delphi pero udo la version 7 esos ejemplos aplican tambien para delphi 7
Eso ya fue comentado en el mensaje #3 de este hilo:

Cita:
Cita:
Empezado por rrf Ver Mensaje
Todos los ejemplos que miré indicaban que estaban escritos para Delphi 2010, pero seguramente muchos funcionarán en otras versiones.

Muchos no, casi todos
Es cuestión de probar aquello que necesites y ver si funciona o no. Probablemente, la mayoría te va a funcionar.
  #15  
Antiguo 15-04-2012
Avatar de Hugoalgave
Hugoalgave Hugoalgave is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2011
Posts: 31
Poder: 0
Hugoalgave Va por buen camino
Exclamation ayuda

tengo una tabla que se llama antiguos y dentro de esa tabla hay un campo que se llama nombre me pasaron un listado pero cuando carlo los nomres me aparecen con comillanates es decir ejemplo "francisco pinto perez y necesito quitarle esas comillas me dicen que con STRREPLACE lo puedo hacer pero es que no me se la sentencia se que tengo que hacer un update y voy UPDATE ANTIGUOS...PERO DE AHI PA ALLA NO SE Q SIGUE
estoy usando fire bird de base de datos y el EMS y programo en delplhi, el arreglo lo hago en el EMS.
  #16  
Antiguo 15-04-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Ya leiste nuestra guía de estilo?, gracias por tu colaboración.
  #17  
Antiguo 15-04-2012
Avatar de Hugoalgave
Hugoalgave Hugoalgave is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2011
Posts: 31
Poder: 0
Hugoalgave Va por buen camino
Smile uy

uy si que pena hermano se me paso varios puntos por alto que dice ud en la guia de estilo, pero es que he estado deseperado buscando esa solucion aunque no es excusa. gracias y si me pudiera colaborar le agradeceria.
  #18  
Antiguo 15-04-2012
Avatar de Hugoalgave
Hugoalgave Hugoalgave is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2011
Posts: 31
Poder: 0
Hugoalgave Va por buen camino
Smile sentencia strreplace

buenas tarde por favor si pudieran colaborarme tengo una tabla que se llama antiguos y dentro de esa tabla hay un campo que se llama nombre me pasaron un listado pero cuando cargo los nomres a la base de datos mediante el EMS (uso firebird como base de datos) me aparecen con comilla antes es decir ejemplo "francisco pinto perez y necesito quitarle esas comillas me dicen que con la sentencia STRREPLACE lo puedo hacer pero es que no me se la sentencia se que tengo que hacer un update y voy UPDATE ANTIGUOS...PERO DE AHI PA ALLA NO SE Q SIGUE
estoy usando fire bird de base de datos y el EMS y programo en delplhi, el arreglo lo hago en el EMS. de ante mano muchas gracias por su colaboracion
  #19  
Antiguo 15-04-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Por favor, o no has leído nuestra guía de estilo... o no la has comprendido. Debes crear un nuevo hilo, en el foro adecuado

Cierro este hilo, si alguien necesita añadir algo al mismo, lo abriré.
O que lo comente a cualquier moderador para que lo haga
Tema Cerrado


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Delphi: Historia, Función principal, Ejemplos de Codigo. Kwodahn_120 Varios 14 23-01-2009 03:47:14
Ejemplos con Zeos y Delphi hhuillcen Conexión con bases de datos 7 10-07-2007 05:05:13
Ejemplos con código fuente nemesio La Taberna 4 17-07-2006 21:10:27
Secciones Ejemplos y Codigo Fuente Colgueit Varios 9 10-05-2006 11:04:07
como reparar errores sencillos en un ejecutable ing_alsaac Varios 3 23-06-2003 20:26:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:58:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi