Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-09-2006
miguel_e miguel_e is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 86
Poder: 19
miguel_e Va por buen camino
Bloquear click derecho

Hola, necesito que se ignoren o se bloquen todos los click derechos que de el usuario, desde un servicio window, alguien ha visto algo que se pueda utilizar, muchas gracias desde ahora...

salu2
miguel_e
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-09-2006
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
¿desde un servicio window? ¿que es eso?
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-09-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Cita:
Empezado por jachguate
¿desde un servicio window? ¿que es eso?
Supongo que se refiere a un servicio, service , daemon, etc... o la que mas me gusta demonio . En serio, supongo que la finalidad de incrustar esto en un servicio es que el usuario no lo pueda parar, pero para que el servicio pueda capturar el ratón (con hooks y demás) tiene que permitirsele interactuar con el escritorio, y teniendo en cuenta que esta característica va a desaparecer en el nuevo Vista ¿vale la pena empezar una aplicación apoyándose en una característica obsoleta?

Vaya rollo que acabo de soltar. De todas formas si sigues interesado, busca información sobre hooks aquí mismo en el foro, solamente tienes que interrumpir la cadena para que el click no llegue a su destino.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-09-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿Y para qué querría alguien inhabilitar el clik derecho? En todo caso, podría ponerle pegamento. O bien usar una Mac, ahí los ratones sólo tienen un boton

// Saludos

Última edición por roman fecha: 12-09-2006 a las 00:24:44.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-09-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Seria Interesante que miguel_e nos dijera las razones de tal motivo.
Asi por lo menos o salimos de la duda o aprendemos algun uso desconocido, hay que dar el veneficio de la duda.
Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-09-2006
miguel_e miguel_e is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 86
Poder: 19
miguel_e Va por buen camino
hola, bueno la pregunta es para una aplicacion para Cybercafes, y necesito en las estaciones clientes que no deje dar click derecho, fuera de eso yo tampoco le veo mucha utilidad.

en cuanto a lo de empezar la aplicacion con una caracteristica obsoleta, ya esta hecha y vendida, por eso necesito, esa ayuda.

salu2
miguel_e
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-09-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Inhabilitar el click derecho es demasiado. Quitarías muchísima funcionalidad. Quizá estés pensando en inhabilitarlo para bloquear alguna característica en particular y quizá sea más sencillo y lógico esto último. Si nos cuentas más, quizá encontremos una solución.

// Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-09-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

A mí se me viene a la cabeza que las opciones a las que da acceso el "botón derecho del ratón" en no pocas ocasiones están disponibles por otros medios, véase el teclado, por ejemplo. Así que me queda la duda de saber de qué estamos tratando, exactamente, porque, "en general", ya digo que si no es con el botón derecho del ratón... será con otra cosa, pero, seguramente puedan llevarse a cabo no pocas tareas de las que se quieren impedir, parece ser. ¿No?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 12-09-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Antes de nada estoy de acuerdo con dec y roman, que bloquear el botón derecho del ratón es una medida desproporcionada y poco eficaz, dependiendo del propósito que queramos conseguir. Pero también es verdad que no somos quien para decirte como hacer las cosas, así que si quieres bloquear el botón derecho, podemos intentarlo.

Partimos de la excelente unit de roman para bloquear teclas. Recortamos y pegamos por aquí y por allá y nos quedaría algo como esto:

Código Delphi [-]
unit Hooks;

interface

procedure SetHook;
procedure ReleaseHook;

implementation

uses Windows, Messages;

const
  WH_MOUSE_LL = 14;

var
  Hook: HHook;

function MouseProc(Code: Integer; WParam, LParam: DWORD): HHook; stdcall;
begin
  if Code = HC_ACTION then
  begin
    if (WParam = WM_RBUTTONDOWN) or (WParam = WM_RBUTTONUP) then
    begin
      Result:= 1;
      Exit;
    end;
  end;
  Result := CallNextHookEx(Hook, Code, WParam, LParam);
end;

procedure SetHook;
begin
  Hook := SetWindowsHookEx(WH_MOUSE_LL, @MouseProc, HInstance, 0);
end;

procedure ReleaseHook;
begin
  if Hook <> 0 then UnhookWindowsHookEx(Hook);
end;

initialization
  Hook := 0;

finalization
  ReleaseHook;
end.

De todas formas, ¿que es lo que quieres conseguir?. Posiblemente exista una solucion mejor ...
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 12-09-2006
miguel_e miguel_e is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 86
Poder: 19
miguel_e Va por buen camino
Bueno, como les decia es para una aplicacion de Cybercafes, nuestro cliente queria que se le aplicaran una serie de restricciones a las estaciones clientes, entre eso estan acceso a discos duros, al explorer, tecla window, etc, una de ellas es el bloqueo de la del click por que este puede llevar a otras acciones que permitan vulnerar la aplicacion, creo que esa ha sido la mayor razon para bloquear el click derecho.

En realidad este se bloquea solo en un momento o proceso en que los click derecho si pueden llevar a burlar el sistema, esa es la razon, para el uso normal de la maquina no esta desahabilitado, pero si me hacia falta hacerlo es ese caso, aparte de eso no se que mas decirles

salu2
miguel_e
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 12-09-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
En realidad no es que queramos decirle como hacer las cosas. Más bien es lo que describe dec. El método que miguel_e pretende, muy posiblemente no le va a servir, y la intención es señalarle este punto para que, en dado caso, podamos ayudarle con algo más. Pero ciertamente, ningún código sobra, así que bienvenido.

// Saludos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 12-09-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Hmm, no se, pero no es mas facil establecer politicas de seguridad en las terminales, restringiendo algunos servicios.... (si es posible)

Saludos
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Treeview y click derecho Crandel OOP 3 28-02-2008 12:06:21
implmentar Articulo click..click..run Crash ASAPLTDA OOP 0 21-01-2006 16:16:08
click derecho Cosgaya Varios 4 24-11-2005 16:29:15
menu al hacer click derecho dmagui OOP 2 11-10-2005 22:51:39
Click...click. tap. RUN? Crash! Un mejor RAD mamcx Conexión con bases de datos 0 13-04-2005 20:45:35


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:07:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi