Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-05-2007
Gaby123 Gaby123 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 33
Poder: 0
Gaby123 Va por buen camino
Exclamation bde vs. windows vista

Hola ¿cómo estan?
Tengo que migrar unas aplicaciones en delphi 7 a windows vista, el problema es que estoy usando BDE y no corre en VIsta, por lo que teng que cambiarme.
Uso base de datos firebird y sql, y con el bde las manejaba las 2,por lo cual no puedo usar los componentes interbase que trae delphi 7 ya que solo maneja las base de dato firebird, el dbexpress no permite la edicion de tablas, entonces tampoco lo quiero usar...pense en ADO, pero no se como conectarlo con FIREBIRD , si necesita algunos dll, o cosas extra, no sé...bueno, espero que hallan entendido mi problema, y que me puedan ayudar...
Muchas Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-05-2007
[basti] basti is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Posts: 388
Poder: 20
basti Va por buen camino
En la sección download de la página de firebird tienes un driver odbc para firebird, creo que no necisitas nada más para poder conectarte con firebird.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-05-2007
Gaby123 Gaby123 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 33
Poder: 0
Gaby123 Va por buen camino
gracias

gracias por tu respuesta, ya me lo baje y lo voy a probar!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-05-2007
Avatar de sitrico
[sitrico] sitrico is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 295
Poder: 21
sitrico Va por buen camino
EL BDE si funciona en vista esto es lo que hay que hacer:

Asignar:

Código Delphi [-]
     Session.PrivateDir := Ini.ReadString('BaseDeDatos','PrivateDir','');
   Session.NetFileDir := Ini.ReadString('BaseDeDatos','NetFileDir','');

A un directorio donde el usuario tenga permisos de lectura y escritura

Mover las bases de datos a ese directorio (u otro con iguales permisos)

Ajustar la conexion de la base de datos:

en la tDatabase poner los paramas a :

Código Delphi [-]
PATH=[Dir base de datos]
DEFAULT DRIVER=PARADOX
ENABLE BCD=FALSE

Y por supuesto el DriverName:

Código Delphi [-]
DriverName := 'STANDARD';

Con estos cambios a mi me funcionó una aplicación (por suerte pongo todo eso en un INI y lo que hice fue ajustar los valores.

Aunque aún no se cuales directorios se deben usar "formalmente" para almacenar las tablas de las aplicaciones ¿ Application Data ? ¿ Mis documentos ? (yo cree mi carpeta directo en la raiz y asigne los permisos correspondientes )
__________________
Sitrico
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
BDE en Windows Vista el_ade Conexión con bases de datos 18 29-03-2011 14:25:07
Incompativilidades del VLC y Windows Vista Chris Varios 4 23-04-2007 20:05:38
Windows Vista ArdiIIa La Taberna 3 08-03-2007 13:29:53
Interbase 6.5 con Windows Vista paren Conexión con bases de datos 5 10-02-2007 16:39:22
¿Windows Vista muy seguro? Casimiro Notevi La Taberna 13 09-12-2006 09:25:48


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:47:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi