Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-06-2004
emeritos emeritos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 307
Poder: 21
emeritos Va por buen camino
TDBNavigator

¿ Con que evento o funcion se puede averiguar que tecla es la que se ha pulsado en el TDBNavigator ?.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-06-2004
Avatar de cbrrr
cbrrr cbrrr is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 57
Poder: 20
cbrrr Va por buen camino
Mírate los eventos OnClick y BeforeAction

El segundo salta antes de la ejecución de la operación (con lo que podrías cancelarla) y el segundo justo después de la operación

Espero que te sirva
__________________
Si no tienes algo que decir más importante que el silencio, cállate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-06-2004
emeritos emeritos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 307
Poder: 21
emeritos Va por buen camino
Si eso ya lo sabia, muchas gracias, pero si aprieto en TDBNavigator el First o Next etc.. como puedo averiguar que esa es la tecla presionada.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-06-2004
Avatar de cbrrr
cbrrr cbrrr is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 57
Poder: 20
cbrrr Va por buen camino
Por el parámetro Button que reciben los eventos

Si buscas en la ayuda TNavigateBtn verás los posibles valores

nbFirst
nbPrior
nbNext
nbLast
nbInsert
nbDelete
nbEdit
nbPost
nbCancel
nbRefresh

Espero que te sea de ayuda
__________________
Si no tienes algo que decir más importante que el silencio, cállate
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-06-2004
Avatar de Pablo Carlos
Pablo Carlos Pablo Carlos is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Ubicación: Mendoza - Argentina
Posts: 270
Poder: 20
Pablo Carlos Va por buen camino
yo lo manejo asi
Código Delphi [-]
procedure TfrmDatosPersonales.dbNavegadorDatosBeforeAction(Sender: TObject;
  Button: TNavigateBtn);
begin
 if Button = nbEdit then
  ActivarDatos;
  if Button = nbInsert then
   ActivarDatos;
    if Button = nbCancel then
     DesactivarDatos;
     if Button = nbPost then
      DesactivarDatos;
end;

debes poner en uses esto db

Última edición por __cadetill fecha: 10-06-2004 a las 09:37:56. Razón: poner etiquetas [delphi]...[/delphi]
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-06-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Quedaría un poco más prolijo con un case:

Código Delphi [-]
case Button of
  nbFirst: ... ;
  nbPrior: ... ;
  nbPrior: ... ;
  nbLast: ... ;
  nbInsert: ... ;
  nbEdit: ... ;

  etcétera
end;

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-09-2007
Shikanda Shikanda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 36
Poder: 0
Shikanda Va por buen camino
Hola! Veo que este hilo es de 2004, con que no sé si alguien leerá esto o podrá ayudarme.

Os explico. Estoy en un formulario, en un registro de una tabla, y quiero abrir otro formulario para insertarle un registro nuevo que recoja algunos datos del formulario actual. Por tanto, lo que quiero es poder "pulsar" el botón nbInsert del segundo formulario, desde el primero. He probado con BtnClick(nbInsert) pero me dice que no son tipos compatibles (Delphi entiende que el nbInsert es del "formulario1", que es distinto del nbInsert del "formulario2").

Cuanto más escribo en los foros más llego a la conclusión de que me expreso fatal. Si alguien lee esto, ¿podrá echarme una mano?
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 04-09-2007
Avatar de defcon1_es
defcon1_es defcon1_es is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuenca - España
Posts: 533
Poder: 21
defcon1_es Va por buen camino
Hola Shikanda.
Es mucho más fácil usar los métodos del DataSet (Insert/Edit/Post) que uses en ese segundo formulario, en vez de pulsar los botones del navegador.

Ejp: Para añadir datos en el segundo formulario,
en vez de pulsar el boton + del navegador, usa DataSet.Insert
__________________
Progress Openedge
https://abevoelker.com/progress_open...dered_harmful/


Delphi forever...
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 04-09-2007
Shikanda Shikanda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 36
Poder: 0
Shikanda Va por buen camino
Tienes razón, defcon1_es, el navegador al fin y al cabo es una forma de usar los dataset. El "problema" es que se trata de que tengo un formulario para manejar una tabla Departamentos de un instituto, que tiene sólo un código y una descripción. En ese formulario se da la opción de poder añadir un profesor a ese departamento, por lo que al pulsar ese botón quería poder abrir el formulario profesores con el botón Insertar pulsado y con el código de departamente recogido del formulario Departamentos, pero con opción de seguir introduciendo valores en la ficha de profesor y, finalmente, tener activada la opción Post en el navegador.

Muy rebuscado??
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:29:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi