Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-09-2022
steelha steelha is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2012
Posts: 158
Poder: 13
steelha Va por buen camino
cambio del valor de un control X

Buenas, acá con otra consulta. He buscado en el foro no se si hice mal la consulta pero no he encontrado sobre lo que necesito. Tengo un form para saber o guardar los datos sobre los roles de un perfil X. cuando cambio de perfil limpio los controles perfecto hasta ahí. cuando doy click en un perfil y cargo los valores desde la DB si es que existe, en caso de cargar datos si es solo para verificar no habría problema pero si modifica un valor debo activar el boton GUARDAR DATOS, necesito saber si se cambio algún valor (las mayorías checkbox y dos edit). Alguna idea o solución existente Muchas Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-09-2022
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Si usas dbedit, dbcombobox, db... estarán asociados a un datasource y este a un dataset que te dirá cuándo se ha modificado.
No das información suficiente para ayudar.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-09-2022
steelha steelha is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2012
Posts: 158
Poder: 13
steelha Va por buen camino
Gracias por contestar Casimiro, pero no las mayorias son checkbox y dos edit para nombre y descripcion si alguno de ello se modifica se debe activar el boton pero si solo se modifica algun valor de ellos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-09-2022
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bueno, tienes el evento "change" del componente.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-09-2022
steelha steelha is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2012
Posts: 158
Poder: 13
steelha Va por buen camino
ok verificare y probare a ver que sale
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-09-2022
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.278
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Si usas dbedit, dbcombobox, db... estarán asociados a un datasource y este a un dataset que te dirá cuándo se ha modificado.
Es este caso parece que los más lógico sería utilizar controles DataAware (DbEdit, DBCheckbox,...); en ese caso tal y como ha comentado [casimiro] el Dataset te da información de si ha habido cambios, y de qué controles han cambiado.

Cita:
Empezado por steelha Ver Mensaje
...pero no las mayorias son checkbox y dos edit para nombre y descripcion si alguno de ello se modifica se debe activar el boton pero si solo se modifica algun valor de ellos
Con controles normales debes controlalo tú.

Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
tienes el evento "change" del componente.
Una opción es controlar el evento OnChange de todos los componentes, para ir guardando los cambios, la otra forma es guardar el estado "inicial" antes de que el usuario modifique algo e ir controlando el estado en cada momento para detectar cambios. Comparar "EstadoInicial" con "EstadoFinal". De esa forma saber si hay cambio y qué componentes han cambiado.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-09-2022
steelha steelha is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2012
Posts: 158
Poder: 13
steelha Va por buen camino
Muchas gracias Neftali, eso hare.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 22-09-2022
steelha steelha is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2012
Posts: 158
Poder: 13
steelha Va por buen camino
Gracias a todos, pude resolver definiendo una variable privada abtn a la cual le asigno 0 (cero) al inicio (form.create or form.show). Luego agrege un timer para que verifique el valor de abtn.

Código Delphi [-]
procedure Tfrmroles.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  if abtn = 1 then
    btnGuardar.Enabled := True
  else
    btnGuardar.Enabled := False;
end;

Algo simple, ya que no todos los controles poseen el evento OnChange. Como los check les coloque en el evento Onclick abtn igual 1. Si cambiamos el valor del combo es decir que cambiamos de perfil sin guardar deshabilito y limpio los controles y a abtn asigno 0 (cero).

Muchas gracias por la ayuda.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cambio de Valor en ListView angelp4492 Varios 1 02-02-2011 10:38:26
como verificar el cambio de estado o valor de una variable gonza_619 Varios 7 06-09-2010 20:48:41
Cambio de valor de un campo en un grid jafera Varios 14 23-08-2010 00:24:12
El cambio de Usuario de Windows Me cambio el Delphi!! El_Raso Varios 5 22-11-2006 17:27:02
Control que crea control craven OOP 5 07-06-2003 02:23:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:22:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi