Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-03-2007
The_Avatar The_Avatar is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 43
Poder: 0
The_Avatar Va por buen camino
Sobre Max Calendar...

Me he instalado el componente 'Max Calendar'. Lo he estado trasteando un poco y no veo por ningun lado que de opcion de poner los dias que yo quiera de un color. Tiene ese componente esa opcion?
Si alguno lo ha manejado y sabe orientarme se lo agradeceria.
Si no se pudiese alguno sabria decirme algun componente gratuito en el que si se pueda cambiar el fondo o el color de un numero de dia.
Muchas gracias de antemano. ^^
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-03-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Usa el evento OnGetItemStyleEvent

Allí tienes la fecha que se va a pintar, la fuente y el color, como esos 2 últimos son por referencia, puedes modificarlos a voluntad.

Código Delphi [-]
if (AStyleType = stDay) then
begin
  Acolor := clRed;
  AFont.Color := clYellow;
end;

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-03-2007
The_Avatar The_Avatar is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 43
Poder: 0
The_Avatar Va por buen camino
Gracias

MUCHISIMAS GRACIAS X RESPONDER!! ^^
Oye, una pregunta, que narices es 'StDay' ?? que tipo de dato es?
Eso de que el componente no traiga ayuda es un coñazo... ^^´
GRACIAS!!^^
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-03-2007
The_Avatar The_Avatar is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 43
Poder: 0
The_Avatar Va por buen camino
Preguntas...

Veamos, he probado tu codigo, y lo que hace es cambiar el color de TODOS los dias laborables ( lunes a viernes ).
He probado con:
Código Delphi [-]
     if (astyletype=stday)and(Adate=20/03/2007) then begin
           Acolor:=clred;
     end;
pero no me resalta el dia 20...
Sabes como logra señalar dias concretos??
Gracias de nuevo!! ^^
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-03-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Tienes que usar un tipo TDateTime... por ejemplo:

Quiero resaltar el dia 20 de cada mes:
Código Delphi [-]

uses DateUtils:

var Resalta:TDateTime:
begin
Resalta := RecodeDay(ADate, 20);

if Adate = Resalta then
  color := clRed
else
  color := clBlack;

"ADate" es el parámetro de ese evento. Si te fijas lo que hago es comparar si la fecha que se va a pintar coincide con el día 20 de ese mes.

No trae ayuda, pero trae el código fuente, así que manteniendo control pulsado mientras haces click sobre la palabra "stDay" te llevará más o menos a esto:
Código Delphi [-]
  TmxStyleType = (stSelected, stToday, stDay, stWeekEnd, stIndirect );
Intuyo que:
- StSelected es la fecha seleccionada en el calendario
- StToday si se trata de la fecha actual de windows.
- StDay (de lunes a viernes)
- stWeekEnd (si es un fin de semana, según el código fuente, usa sábado y domingo.
- stIndirect.... no lo he mirado a fondo, creo que es para los días de otro mes... me explico: Si el día 1 de abril empieza en miercoles, entonces puede pintar los días 30 y 31 de Marzo en el Primer Lunes y Martes del mes abril. (hay que retocar otras propiedades para que eso funcione.

Ten en cuenta que solo puedes pintar los colores del mes que se está mostrando, no de otros meses.

Si quieres pintar un conjunto de fechas, podrías usar algo así:
Código Delphi [-]
var  Resalta:  array of Tdate;
begin
  SetLength(Resalta, 10) ; // creamos un array de 11 posiciones, empieza en cero.
  Resalta[0] : = EncodeDate(2007,3, 20);
  etc.
end;

//ahora en ese evento de pintado:
color := clText
if AStyleType = stDay then
  for i:= low(Resalta) to high(Resalta) do
    if ADate = Resalta[i] then
    begin
      color := clRed
      break;
    end;

El hecho de preguntar por if AStyleType = stDay, es porque solo quiero que entre en ese bucle en los días laborables, así impedimos que entre preguntando en fines de semana... es decir, nos estamos ahorrando 8 bucles del for en cada mes (todos los fines de semana de ese mes). Como es un evento que se aplica por cada día a pintar del mes, tenemos que hacerlo eficiente.

En fin, técnicas hay muchas, solo tienes que guardar las fechas que quieres resaltar y después comparar.

Saludos.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.

Última edición por Lepe fecha: 16-03-2007 a las 13:27:06.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-03-2007
The_Avatar The_Avatar is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 43
Poder: 0
The_Avatar Va por buen camino
cucha...

CACHIS!! ^^´
Ahora me he fijado que en este componente al pasar de mes los dias se vuelven locos... Es esto normal? Me lo hace con un componente recien puesto y sin modificar en absoluto...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-03-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
¿Has llevado a los días al psicólogo? ¿qué es eso de "locos"? jajaja.


Que conste que lo más fácil es:
Código Delphi [-]
 if DayOf(ADate) = 20 then
   // el día 20 de cada mes

Pero supongo necesitarás resaltar fechas teniendo en cuenta el mes, además del día, si explicas mas detenidamente lo que necesitas, quizás pueda ayudarte.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 16-03-2007
The_Avatar The_Avatar is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 43
Poder: 0
The_Avatar Va por buen camino
...

Gracias a ti ya he logrado hacer lo que queria ( resaltar uno o varios dias del mes ). Ahora el problema es que NO SE X Q al darle al boton de pasar mes los dias se vuelven locos...es decir: se descolocan de sitio, se saltan dias...
Esto ocurre con un componente recien puesto en el form y q no tiene NINGUNA MODIFICACION x mi parte.
Sabes a q es debido??
Gracias.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 16-03-2007
The_Avatar The_Avatar is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 43
Poder: 0
The_Avatar Va por buen camino
vale...

Me fui a la pagina del autor y baje la ultima version ( 2.1 ) y la instale reemplazando a la que tenia ( 2.0 ) y ahora todo parece funcionar correctamente.
Leccion aprendida: no bajar las cosas de Torry a pelo
Muchas gracias de verdad x ayudarme en serio...
Un saludo!!
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 16-03-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Puedes subir un par de capturas de pantalla a imageShack?? porque no lo entiendo, es más, estoy haciendo pruebas con él en BDS2006 y se comporta perfectamente.

Los días tienen que saltar por fuerza. Si un mes termina en Jueves, el siguiente mes tiene que empezar en Viernes... (no logro comprender lo que dices).

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 16-03-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Hombre, me alegro.

Ya me estaba volviendo loco yo .
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 29-03-2007
Avatar de thelibmx
thelibmx thelibmx is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 515
Poder: 18
thelibmx Va por buen camino
Semanas en MaxCalendar

Hombre que es una maravilla el max calendar, por fin de tantos y tantos dolores de cabeza y gracias a su ayuda ya pude pintar los fondos de las fechas a mi gusto, pero bien ahora entro en una nueva prueba, mi max calendar no cambia de semanas, se queda estatica la semana, cada que cambio de mes, se quedan las mismas semanas, alguien podria decirme cual es el problema, y como hacer para que me arroje en que semana esta ese dia ejem:

evento click

edit1.text:= datetostr(mxcalendar1.Date); con esto cada que doy un click me pone en el edit la fecha que señale pero y si quiero la semana tmbien
me la ponga en un edit

abra un
edit1.text:= datetostr(mxcalendar1.week); ¿? intente eso y me mando a volar(marco un error)
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 29-03-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
En la ayuda de delphi pon DateUtils, te saldrán todas las rutinas que tiene ese .pas, estoy totalmente seguro que allí encontrarás una rutina que te diga el número de semana al que pertenece una fecha. Además de un sinfin de procedimientos que te ayudaran con fechas.

Siento no ser específico, es que no sé el nombre de la rutina; por otro lado, es muy conveniente que mires las rutinas que existen, seguro que con el tiempo necesitas alguna.

Saludos.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 04-04-2007
Avatar de thelibmx
thelibmx thelibmx is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 515
Poder: 18
thelibmx Va por buen camino
error con fecha no valida en maxcalendar

Hola como estan, bien veran ya tengo mi maxcalendar funcionando ahora solo falta una cosa, cuando dejo seleccionado un dia, 30 o 31 de un mes y me regreso a otro que no tiene 30 0 31 me manda un error, como puedo hacer para que ya no me aparesca ese error, yo he pensado que cada qe regrese un mes siempre me seleccione el dia primero de cada mes, como si le hubiera dado click ahi, y pienso q se solucionaria ese problema pero creo que seria muy chafa esa solucion y pues no se como hacerlo. alguien podria ayudarme un poco o decirme alguna otra forma?

ah por cierto el error q manda es por que mando a pintar las fechas desde una tabla, es decir el fondo de las fechas, entonces cuando hago ese procedimiento me manda un mensaje de error de invalid argument to date encode to pienso q es por eso, por que unos meses tienen mas dias que otros.. pero como podria solucionarlo
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 04-04-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Cuando cambies de mes, usa DaysInMonth (creo que se llama así) para saber si ese mes tiene 30 o 31 y no mandar a pintar la fecha de 31.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 12-04-2007
Avatar de thelibmx
thelibmx thelibmx is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 515
Poder: 18
thelibmx Va por buen camino
mmm buen creo que eso que dices era una forma y yo creo que era la mejor, pero pues como soy principiante y no queria meterme en muchos problemas de codigo asi que lo solucione de una manera muy chafa y fue q cuando apareciera esa exepcion cacharla e ignorarla jaja y asi ya no me salia el mensaje de error y pues el calendario funcionaba bien... gracias,,,,espero cuando tenga un poco de mas tiempo, implementar la manera correcta para que quede bien un saludo

Última edición por thelibmx fecha: 08-08-2007 a las 19:56:34.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 12-04-2007
Avatar de thelibmx
thelibmx thelibmx is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 515
Poder: 18
thelibmx Va por buen camino
semanas fijas en maxcalendar

bueno aqui estoy de nuevo, espero que me ayuden con esto, ya llevo atorado un rato y creo que mi cerebro se apago de sobrecalentamiento, ya no me llegan las ideas....
Pues veran

en tmonhcalendar si activan o ponen visibles que se muestren las semanas es decir semana 1 a la 52 cada que cambio de mes pues me aparecen a un lado el numero de semana y se va cambiando conforme voy dando click hacia adelante o atras y eso esta muy bien. ahora mi problema es que
tengo el Maxcalendar y tiene la misma opcion de mostrar las semanas
y quiero hacer lo mismo pero sucede que cuando lo activo y lo ejecuto se quedan las semanas estaticas, en todos los meses me muestra la semana 13 a la 18, y pues la cuestion de los dias si estan bien esos si cambian bien, las semaas no, que es lo que no he programado o que opcion no he habilitado se que se trata de solo alguna tonteria ,pro alguien podria decirme o darme una sugerencia? quedaria muy agradecido...
gracias...
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 12-04-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Es cierto. Deberías enviar un correo al creador del componente para que arregle ese bug.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 04-08-2007
eldiegofg eldiegofg is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Colón - Entre Ríos
Posts: 54
Poder: 18
eldiegofg Va por buen camino
Problemita

Hola, estuve leyendo este hilo y me fue de gran ayuda debido a que estaba queriendo usar el mismo componente. Pero me encontre con un problema, yo quiero resaltar todos los dias que en una base de datos se encuentran bajo el campo FECHA. El problema es que no me marca ninguno de los dias. Aqui el codigo.

Código:
var dia:tdatetime; strdia,strd,strm,stra:string; d,m,a:byte;
begin
  table1.Open;
  table1.First;
  while table1.Eof=false do
  begin
    dia:=table1.FieldByName('fecha').AsDateTime;
    strdia:=datetostr(dia);
    strd:=midstr(strdia,1,2);
    strm:=midstr(strdia,4,2);
    stra:=midstr(strdia,7,4);
    d:=strtoint(strd);
    m:=strtoint(strm);
    a:=strtoint(stra);
    if ADate = encodeDate(a, m, d) then
      Acolor := clRed;
    table1.Next;
  end;
end;
Tambien probe de esta forma:
Código:
begin
  table1.Open;
  table1.First;
  setlength(ar,4);
  i:=0;
  while table1.Eof=false do
  begin
    dia:=table1.FieldByName('fecha').AsDateTime;
    strdia:=datetostr(dia);
    strd:=midstr(strdia,1,2);
    strm:=midstr(strdia,4,2);
    stra:=midstr(strdia,7,4);
    d:=strtoint(strd);
    m:=strtoint(strm);
    a:=strtoint(stra);
    ar[i]:=encodedate(a,m,d);
    i:=i+1;
    table1.Next;
  end;
  for i:=0 to 2 do
  begin
    if ADate = ar[i] then
      acolor:=clred;
  end;
end;
Lo raro es que haciendo una simple comparacion del estilo siguiente, sí funciona y marca el dia

Código:
if ADate = encodeDate(2007, 08, 20) then
begin
   Acolor := clAqua; 
end;
Espero no molestarlos con mi consulta y sepan disculpar mi ignorancia pero soy muy nuevo en esto. Agradezco de antemano su tiempo, saludos.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 06-08-2007
eldiegofg eldiegofg is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Colón - Entre Ríos
Posts: 54
Poder: 18
eldiegofg Va por buen camino
Por favor, Lepe que parece conocer bien este componente o alguien que me pueda dar una manito...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Componente Calendar Delphi 6 VRO OOP 2 07-04-2008 21:18:06
problemilla con calendar weke Varios 3 06-07-2004 16:23:40
Calendar Escribible Metepatas Varios 1 24-09-2003 19:56:29
Historia triste con el CALENDAR!!! Metepatas Varios 1 17-09-2003 14:23:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:14:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi