Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-05-2010
CniL CniL is offline
Miembro
 
Registrado: may 2010
Posts: 10
Poder: 0
CniL Va por buen camino
Post Como subir imagenes de tamaño definido, transparentes o no. PNG, JPG y GIF

Bueno, no me atribuyo la autoría de este código, si compilarlo, ya que son piezas de varios códigos y me ayuda bastante a la hora de crear servicios de subida de imágenes donde el cliente no tenga que preocuparse más que de subir el archivo.

Código PHP:
    if($_FILES['*NOMBRE DE VARIABLE DEL POST*']['name'])
        {
        
$tmpname=$_FILES['logo']['tmp_name'];
        
$datos getimagesize($tmpname);
//LOS NOMBRES SON ESTANDAR SEGÚN FECHA, de modo tal no se repitan los nombres (Tambien pueden dejar los nombres originales)
        
if($datos[2]==1){$nombre="img-".date("Y-m-d-H-i-s")."1.gif";}
        if(
$datos[2]==2){$nombre="img-".date("Y-m-d-H-i-s")."1.jpg";}
        if(
$datos[2]==3){$nombre="img-".date("Y-m-d-H-i-s")."1.png";}
//AHORA LLAMO LA FUNCIÓN
        
$datos2=crearimagen($tmpname,*TAMAÑO FIJO X,TAMAÑO FIJO Y,"../imagenes",$nombre);
        
$evento="./imagenes/".$datos2;
//acá ya puedo subir a una base de datos el nombre de la imagen
        
}

// ESTA ES LA FUNCIÓN
function crearimagen($imagen,$anchura,$altura,$directorio,$nombre)
    {
    
$datos getimagesize($imagen);
    if(
$datos[2]==1){$img = @imagecreatefromgif($imagen);}
    if(
$datos[2]==2){$img = @imagecreatefromjpeg($imagen);}
    if(
$datos[2]==3){$img = @imagecreatefrompng($imagen);}
    
$thumb imagecreatetruecolor($anchura,$altura); 
    if(
$datos[2]==3)
        {
        
imagealphablending($thumbfalse);
        
imagesavealpha($thumbtrue);
        }
    
$colorTransparancia=imagecolortransparent($img);
    if(
$colorTransparancia!=-1)
        {
        
$colorTransparente imagecolorsforindex($img$colorTransparancia);
        
$idColorTransparente imagecolorallocatealpha($thumb$colorTransparente['red'], $colorTransparente['green'], $colorTransparente['blue'], $colorTransparente['alpha']);
        
imagefill($thumb00$idColorTransparente);
        
imagecolortransparent($thumb$idColorTransparente);
        }
    
imagecopyresized($thumb$img0000$anchura$altura$datos[0], $datos[1]);
    if(
$datos[2]==1){imagegif($thumb"./".$directorio."/".$nombre);}
    if(
$datos[2]==2){imagejpeg($thumb"./".$directorio."/".$nombre75);}
    if(
$datos[2]==3){imagepng($thumb"./".$directorio."/".$nombre); }
    
unlink($imagen);
    return(
$nombre);
    } 
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-05-2010
CniL CniL is offline
Miembro
 
Registrado: may 2010
Posts: 10
Poder: 0
CniL Va por buen camino
Bueno, demás decir que Pueden modificarlo a gusto y tiene algunas consultas no necesarias, lo importante es la función.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Tamaño de papel definido en Windows unit kuan-yiu Impresión 2 01-08-2007 13:28:11
Subir datos e imágenes a WEB desde aplicación local Sergio J. Internet 4 27-06-2007 13:55:25
Imprimir con el tamaño definido por el reporte, no de la impresora Alexander Impresión 0 21-07-2005 23:23:28
Imprimir una imagen con un tamaño definido acl_gandalf Impresión 1 15-02-2005 13:51:50
Formularios transparentes con imágenes seduerey Gráficos 1 11-11-2003 19:07:02


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:15:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi