Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-02-2011
Neeruu Neeruu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 485
Poder: 17
Neeruu Va por buen camino
Cool cannot focus a disabled or invisible window en Delphi 7 y Delphi 2010

Hola a todos...

Tengo este fragmento de código en un formulario.
Código Delphi [-]
Function TFrmLocalidades.ShowPopup(MyStatePopup:TStatePopup):Variant;
begin
  Case MyStatePopup of
    spNewRecord:begin
                  ModuloDatos.Localidad.Append;
                end;
    spEditRecord: begin
                             ....
                       end;
  end;

  if FrmLocalidades.ShowModal = mrOk then
    begin
      ....
    end
  else
    begin
      ....
    end;
end;

Esto se llama desde otra ventana de la siguiente forma:

Código Delphi [-]
    With FrmLocalidades do
      Result := ShowPopup(MyStatePopup);


En el OnNewRecord del DataSet Localidad (En un modulo de datos) tengo este codigo:
Código SQL [-]
  DataSet.FieldByName('LOCALIDAD').FocusControl;

Bueno la cuestion es que cuando ejecuto la function con MyStatePopup = spNewRecord, se ejecuta el append y el evento OnNewRecord (del Modulo de datos), en este se ejecuta la linea que hace un focuscontrol y es aca donde se produce el error de:

Código SQL [-]
cannot focus a disabled or invisible window

Todo esto es en delphi 2010, pero esto en delphi 7 anda y no tira ninguna exception...

Tendrían alguna idea de lo que puede estar pasando??? Es delphi 2010???
Alguna sugerencia???

Saluda Atte Neeruu!!!
__________________
Saluda Atte Neeruu!!! :)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-02-2011
Neeruu Neeruu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 485
Poder: 17
Neeruu Va por buen camino
Cool cannot focus a disabled or invisible window en Delphi 7 y Delphi 2010

Hola a todos...

Sin poder determinar porque en delphi 7 se comporta de una forma y delphi 2010 de otra, he modificado la función dejándola así:

Código Delphi [-]
Function TFrmLocalidades.ShowPopup(MyStatePopup:TStatePopup):Variant;
begin
  Case MyStatePopup of
    spNewRecord:begin
                  try
                     ModuloDatos.Localidad.DisableControl;    
                     ModuloDatos.Localidad.Append;
                  finally
                     ModuloDatos.Localidad.EnabledControl;
                  end;
                end;
    spEditRecord: begin
                             ....
                  end;
  end;

  if FrmLocalidades.ShowModal = mrOk then
    begin
      ....
    end
  else
    begin
      ....
    end;
end;

Saluda Atte Neeruu!!!
__________________
Saluda Atte Neeruu!!! :)
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
cannot focus a disabled or invisible windows jupehe Conexión con bases de datos 6 14-06-2011 15:40:55
Invisible Window (Programando con Delphi) sizne OOP 7 15-03-2010 22:52:52
Cannot Focus a disabled or invisible windows madiazg Varios 7 11-04-2008 09:12:47
cannot focus a disabed or invisible window en creación de formulario OlmoJorge Varios 2 07-11-2006 15:45:56
Cannot focus a disabled or invisible window TONIAM Varios 3 02-03-2005 17:29:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:15:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi