Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-09-2007
Avatar de ManuelPerez
ManuelPerez ManuelPerez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Rio III - Córdoba - Argentina
Posts: 71
Poder: 17
ManuelPerez Va por buen camino
Question Clonar Form (fsMDIChild)

Hola necesito saber como clonar formularios fsMDIChild para poder utilizarlos de forma indiferente.
Por ejemplo clonar el formulario de una factura para poder abrir varias facturas como yo quiera.
gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-09-2007
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola Manuel, no te sirve crear el formulario todas las veces que necesites, y cada vez que que abras tu form le pasas el numero de factura para el cual desees mostrar los datos.

Código Delphi [-]
  Form1 := TForm1.Create(Application);
  Form1.show;

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-09-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Thumbs up

Supongo que caro se refiere a esto:

Código Delphi [-]
  F1 := TForm1.Create(Application);
  F1.show;
  F2 := TForm1.Create(Application);
  F2.show;
  F3 := TForm1.Create(Application);
  F3.show;
  ....

Puedes crear tantas instancias del formulario como necesites.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-09-2007
Avatar de ManuelPerez
ManuelPerez ManuelPerez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Rio III - Córdoba - Argentina
Posts: 71
Poder: 17
ManuelPerez Va por buen camino
Exclamation Hola chicos gracias por la ayuda pero..

El problema es como relacionar los form creados con lo programado en el form principal..
Es decir si yo hago
F3:=TForm1.Create(Self)
F2:=TForm1.Create(Self)
Como relaciono el F3 o F2 con el que se creo en el TForm1
Form1:TForm1
No se si soy claro en el codigo del Form1 yo lo nombre varias veces en cada método o función y como se van a relacionar los F3 o F2 en ese caso????
No se si me entienden yo quiero clonar form en los cuales pueda trabajar independientemente , pero a la vez son iguales en composición.

ayudaaaaa
gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-09-2007
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Si te explicas mejor...

Mira, los formularios los puedes crear tantas veces necesites... así como te explicó Neftali...

Por que no pones algo del código de lo que quieres conseguir?


Saludos...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-09-2007
Avatar de paldave
paldave paldave is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Uruguay
Posts: 148
Poder: 17
paldave Va por buen camino
Creo entender que en el código del form1 te refieres varias veces al formulario de facturas, que supongo se debe llamar algo así como FacturaForm.
Si tienes varios de ellos abiertos a la vez y quieres dirigirte a todos ellos lo que debes hacer es, cada vez que te refieras a ese formulario, comprobar todos los forms que tienes abiertos, y si son del tipo TFacturaForm entonces llevar a cabo las acciones deseadas, en código sería algo así:
Código Delphi [-]
for f := 0 to Screen.FormCount - 1 do
    if Screen.Forms[f] is TFacturaForm then
      TFacturaForm(Screen.Forms[f]).Caption:='este es un form de factura';
y si los creas desde el Form1 la declaración correcta para crearlos sería:
Código Delphi [-]
F1:=TFacturaForm.Create(Self)
Espero sea ese tu problema. Te saludo atentamente.

Última edición por paldave fecha: 19-09-2007 a las 20:40:49.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-09-2007
Avatar de ManuelPerez
ManuelPerez ManuelPerez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Rio III - Córdoba - Argentina
Posts: 71
Poder: 17
ManuelPerez Va por buen camino
Thumbs up Gracias Paldave..

Voy a probar con eso.
Muchas gracias
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-09-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
No se si te entendi, pero si lo que te preocupa es la declaracion

Código:
Form1: TForm1

Form1 en este caso es una variable, tal como Form2 y Form3 y todos heredan de TForm1 q es la clase donde programastes todo
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 20-09-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por ManuelPerez Ver Mensaje
El problema es como relacionar los form creados con lo programado en el form principal..
Si las variables de los forms (F1, F2, F3,...) son accesibles, tendrás acceso a los formularios.
No te entendí.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como clonar un TIBDataSet ? gluglu Conexión con bases de datos 10 27-10-2008 19:24:12
Clonar Objeto senda OOP 1 13-08-2007 18:24:35
IBExpert clonar tabla. brakaman Firebird e Interbase 11 04-08-2007 16:23:02
Duplicar / Clonar tabla con ADO Marcb3 Conexión con bases de datos 2 30-01-2007 13:15:37
problemas con los fsMDIChild... Er_Manué Varios 3 02-05-2006 17:00:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:08:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi